曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 道可道

关于烟斗

现在烟斗易买,烟丝难求,偶听说近距离只有一个地方买到烟丝了。
山中过客 发表于 2011-6-26 07:01

我想买啊,哪里有!?

毛毛,俺有的,需要收藏的话找俺
道可道 发表于 2011-6-26 01:21

道爷,您真是善解人意啊,知道俺最喜欢这些宝贝东东。不过夺您之爱的事,俺不敢做。
俺已经收藏了两个,地摊上买的,只是制作太粗陋,也不知是什么石头做的(肯定不是玉石,呵呵),让道爷您给看看,鉴别一下。

看来石爷烟瘾犯了,只能翻出《烟斗》感受一下快活神仙的味道。{:1_161:}
我想买啊,哪里有!?
两袖清风 发表于 2011-6-26 07:10

云南很多,很正,要的话,我带给校长啊。

回复 64# 雨妃

谢谢雨妃妹妹的热情和对网友的关心。

回复 61# 两袖清风

听偶一个堂房爷爷讲,烟丝孟河有得买,丹阳城区也有一个地方可以买到烟丝。

石爷的这根烟斗有劲道,排解了寂寞,寄托了遐思,是熟男的玩具

道爷之所以选择烟斗,是其性格特质的潜意识反映:内敛,镇定;自信,自省;谦逊,低调;聪慧,懂得享受和珍惜人生。{:1_318:}
回复 41# 萧若秋

呵呵!{:1_186:}

道爷,您真是善解人意啊,知道俺最喜欢这些宝贝东东。不过夺您之爱的事,俺不敢做。
俺已经收藏了两个 ...
毛毛 发表于 2011-6-26 09:20

是玉石,不过是一种普通的玉石,工艺一般,经济价值不大,但值得收藏

石爷的这根烟斗有劲道,排解了寂寞,寄托了遐思,是熟男的玩具
嘉阳 发表于 2011-6-26 11:00

这话说得!什么叫“石爷的这根烟斗”啊,会让人误解的!

道爷之所以选择烟斗,是其性格特质的潜意识反映:内敛,镇定;自信,自省;谦逊,低调;聪慧,懂得享受和珍 ...
山中过客 发表于 2011-6-26 11:07

没有这么多含义的,只是偶尔一玩而已

摘录一段吸烟斗的方法,供参考:
即使是一个吸了一辈子烟斗的人,也不能保证自己烟斗中的烟丝每一次都能完美的燃烧到最后,可是每一个习惯了烟斗的人都不会改抽方便得多的香烟。烟丝不能装的太紧,可是也不能太松,点火的时候,第一口不能吸的太过用力,可是也不能太柔和。如果是另一个人为我装的烟斗,恐怕每抽一口都要很小心,免得烟斗会在点燃后猛地熄灭!人生,不也就是一个别人为你装好了烟丝的烟斗么?我只能小心地吸我的烟斗,眼睛看着烟丝燃烧的情况,并以此判断下一口该用多大的力量才能让烟丝燃烧得更加完美,让我的肺里感觉到更醇和的滋味。但当我已经完全掌握了烟丝燃烧时应该用多少力量时,烟丝已经烧到了尽头!

道爷的烟斗是文学家的标志!
两袖清风 发表于 2011-6-26 06:48

据史料,叼烟斗的有政治家、科学家、艺术家等,如 斯大林、丘吉尔、牛顿、爱因斯坦和 好莱坞影星奥黛丽·赫本等,都是烟斗的爱好和收藏者,但文学家很鲜见

据史料,叼烟斗的有政治家、科学家、艺术家等,如 斯大林、丘吉尔、牛顿、爱因斯坦和 好莱坞影星奥 ...
道可道 发表于 2011-6-26 12:17

严重支持道爷叨着烟斗拍一张照片,堪超这些什么家。
(或者,俺再做一回坏事儿?嘿嘿嘿……)

严重支持道爷叨着烟斗拍一张照片,堪超这些什么家。
(或者,俺再做一回坏事儿?嘿嘿嘿……)
毛毛 发表于 2011-6-26 12:22

毛毛不要过分啊······
据史料,叼烟斗的有政治家、科学家、艺术家等,如 斯大林、丘吉尔、牛顿、爱因斯坦和 好莱坞影星奥 ...
道可道 发表于 2011-6-26 12:17

2007年阅过此文,今又拜阅。

政治家、科学家、影星与烟的形式——烟斗——缘深,文学家则是与烟的内容——味道与刺激——缘深。
另外,国人对烟斗远不如西方人对烟斗有情钟,如我们的政客毛邓们烟瘾也不小,可是他们对烟斗并没有感觉;可见西方人除了重视烟的味道与刺激外,还更加重视外化的形式——优雅的表现。

毛毛不要过分啊······
道可道 发表于 2011-6-26 12:23

{:1_314:}不敢。

烟斗上还长毛毛{:1_168:}
偶尔翻出一篇旧文,发上供大家一笑
道可道 发表于 2011-6-24 18:24

读道先生此篇,想起初读感受。那时,道爷还是个烟爷,已登烟霸之顶。但说不抽就不抽了。留下此篇烟斗文字,散发香烟芬芳气息。