曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蝶之灵

【诗歌】传奇

这画,第一眼感觉,坐着女子的空壳,满心的起伏全在地上。
那哪里是沙漠,分明是无数曼妙的胸膛和背脊嘛!

罪过,罪过,但愿没有亵渎蝶儿的空灵!
上品的好茶,比如金骏眉,物以稀贵,本就是少数人的臻品。自古赏者最高之境界无非物我两忘,比如品茶, ...
一笑阁主 发表于 2011-7-7 17:35

美人赠我英琼瑶,何以报之蒙汗药。  
       每当笑笑邪邪一笑时,我们知道其心与茶汤必然都是澄亮的——小邪是笑笑的常态。而今,突然从玉郎嘴里冒出如此这般多的溢美之辞,哈哈,小蝶啊,灵儿啊,得小心了,这金骏眉里下了料啦!记住口诀:一七得八(一吃得发),一八得九(一发得久),三七二十一(金骏眉90/壶,三壶八折收210),欧耶!
忙得错过了这么多的美,遗憾!
书中浪子 发表于 2011-7-7 14:39

每个遗憾都有回味不尽的美{:1_169:}
回复 98# 静绘空濛

你的文字也很美... {:1_194:}{:1_212:}
楼兰古城由于缺水,人逐渐搬走了,后来古城也被滚滚荒沙掩埋了。人去楼空,留下的只是让人永久的怀念,永久 ...
山中过客 发表于 2011-7-7 17:16

历史总是这样一路走来 一路遗忘 唯有这断壁残垣 伫立成千年一景
问候过客{:1_207:}
上品的好茶,比如金骏眉,物以稀贵,本就是少数人的臻品。自古赏者最高之境界无非物我两忘,比如品茶, ...

阁主昨儿个被蜜蜂给亲吻过的吧{:1_168:}那杯沉香千年之江南净水 有点甜{:1_169:}
若收下,怕是心儿会随江南之水寂寞了去呀...淋漓墨字...无以铺展...唯有拈花微笑 不语......
此处... 请容我略去三千字 好么
这画,第一眼感觉,坐着女子的空壳,满心的起伏全在地上。
那哪里是沙漠,分明是无数曼妙的胸膛和背脊嘛! ...
思想的芦苇 发表于 2011-7-7 21:25

芦苇您言重了{:1_196:}芦苇的思想更具有穿透性,能洞悉画中女子的灵魂深处
美人赠我英琼瑶,何以报之蒙汗药。  
       每当笑笑邪邪一笑时,我们知道其心与茶汤必然都是澄亮的— ...
陌上年少 发表于 2011-7-8 10:54

经得住似水流年 逃不过此间少年

陌上花开 蜂飞蝶舞 无奈烟雨飘摇 如此青衫磊落菩萨心肠的少年 怎就转瞬成了水怪 o(︶︿︶)o 唉惆怅复惆怅 不期的邂逅,铸就了一段今生酸楚的口诀情缘 记得在尼斯湖水底好生修炼啊 {:1_161:}

不见玉郎如此回帖久矣!有心{:1_161:}
{:4_436:}{:4_436:}
经得住似水流年 逃不过此间少年

陌上花开 蜂飞蝶舞 无奈烟雨飘摇 如此青衫磊落菩萨心肠的少年 怎 ...
蝶之灵 发表于 2011-7-8 12:49

江南绮梦五更钟,花底幽情三月雨。   
               浮云白马,年少水怪,众相幻化是般若。看那端玉梯横绝月中钩,看这厢芭蕉不展丁香结,念念有词:芝麻开门!诗歌文章是咒语,茶令口诀作心经,小蝶啊,拈花只是一个形式,迦叶的一笑才是内容!
江南绮梦五更钟,花底幽情三月雨。   
               浮云白马,年少水怪,众相幻化是般若。看那端玉 ...
陌上年少 发表于 2011-7-8 16:01

蝶儿另类的欢愉,我想,年少水怪,你懂~
{:5_267:}很耐读的诗。
美文 美图
云生雨 土生垣 残风生遗年 挚爱生明眸 流光惹苍颜 七月看天闲 十四便月圆 非然风中看云远 都吹散··· ···
两情经年志不移,一心相会终有期。
肩担日月赶相思,脚踏星辰魂追去。
天堑盈,银河满。双星隔岸总相痴。
喜鹊不忍辛酸看,总在七夕汇羽时。
今夕是何夕?今夕是七夕。

【一】

我把一尾鱼
豢养的水灵通透
脉脉含情
我以为
我带上它
私奔
它会默默相随
欢心荡漾
可它
依然
依然向往
那浩瀚的水域
那自由自在的欢畅

【二】

沙漠很干旱
我的泪 是它唯一存活的希望
只是 真的很奢侈
奢侈到绝望
日光嚣张 晒干了泪光
月光苍凉 抚慰不了心伤
裙袂含香
含香寂寞
我在沙漠里流浪
我为自己的任性
付出着
高昂的代价
知道吗
其实我真的 真的

好想 回家 ···

【三】

我幻想把鱼儿
寄养在某个山庄
可是 可是
我轻叩门扉
却 无人应答
我的梦想
搁浅在了萌芽

我带着鱼儿
来到了更遥远的远方

我幻想把它
放养在尼斯湖
可是 可是 那里有水怪
水怪会就着脆皮烤鸭
吞噬了它

【四】

我彷徨复彷徨
这时 我突然听见
天外飞仙般的禅音
缭绕在耳畔:

“表要多愁善感,多情易伤,多智易惑
要学会在水深火热中浮浮沉沉
挣扎泅渡 渡心尘
思若无邪 定无殇
无殇方为大雅
别幻想着私奔 鱼儿它不属于你
也别幻想着有什么奇遇
在这里 你遇见的只能是 自己
你参透了 你并找着了回家的路”

......

【五】

谁也无法看见 我胸口的蝴蝶
已经轻轻展翼
掀起了一场不为人知的

潮来潮往
我终于回到了我的家乡
慵懒的享受
金灿灿的秋光
秋光下
暖暖地晒着我的太阳

只是

请别问我那尾鱼的下落了

好吗?

...
放养在尼斯湖,很好!水怪与它同类不相残,不会吃了它的。{:1_161:}
一路修行一步趋,灵犀一点得存乎?果然无意缘生灭,敢问灵儿放下无?

笑笑,开门撒!
{:1_246:}