曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山中过客

美丽邂逅——三清山

回复 12# 萧若秋

过客去三清山遇到难得的好天气, 三清山一年有二百多天是雾天。萧版傍晚下山,肯定要云雾弥漫山谷,下山之难可想而知!

千里之外,过客奔你而来,你却是那样的羞怯与娇柔。

漫山倾泻的清泉飞瀑,为过客洗涤这一路的风尘。珮玉鸣鸾的泉声,是为过客演奏的乐曲的。

过客沉醉在和着泥土与青草芬芳的体香中。

回复 15# 书中浪子

过客献丑,美文、美女谈不上!请浪子不吝指教,照片都在同事那。{:1_239:}

回复 22# 萍水相逢

有缘千里来相会!过客与三清山萍水相逢即是缘,缘来就是一场美丽的邂逅!问好萍版!

女神峰属三清山三大绝景之一,位于三清山之南,面玉京峰而立,高86余米,远眺近观,从各个角度审视,此峰皆形如少女,丰满秀丽。她高鼻梁,樱桃口,圆下巴,秀发齐肩,正襟端坐,凝神沉思;双手托着两棵古松,意若要使春色永驻人间。其峰浑然似鬼斧神工,成就了这尊艺术珍品。相传姑娘本是山下一采药老人的独生女儿,为救护众乡亲,泄露了玉帝要把三清山沦为中海、把百姓变为人鱼的天机,才遭玉帝惩罚而化为石峰的。 1.jpg 司春女神

3_jumang.jpg 巨蟒出山   

位于三清山之南,与女神峰相峙。此峰紧傍峭壁,从深谷中兀突勃起,直冲云天,高120余米,峰端形如蛇首,峰腰略有粗细,似蛇身挺立,酷似巨蟒朝天猛窜,气势逼人,可谓稀巨奇景。相传它就是玉帝派来移山造海的黑蟒将军,它从东海借来水,正欲出洞兴风作浪,被女神灵芝用长藤兜地一勒,顿时行动不得,死后便化为石峰。

位于玉京峰东南。此峰拔地而起,立面平薄。由于花岗岩垂直节理发育分化,峰体岩石如削,形成一片片长条裂隙,线条均匀,状如竹简,故名。相传, 太上老君在玉京峰与众仙下棋,忽然听到山崖下一声巨响,老君转首俯视,见一条巨蟒破岩而出,欲害不远处一位老妇,老君心发慈悲,顺手掷下竹简经书将巨蟒镇住。 现在简书峰下有一巨石腾空而起,其状如蟒,……

万笏朝天

万笏朝天
万笏朝天

观音赏曲

观音赏曲

观音赏曲

玉女开怀

玉女开怀

玉女开怀
{:1_150:}过客好样的,说写立马就是一篇真正的美文,过客眼里的三清山简直如人间仙境,惹得我恨不得立刻前往,去领略那大自然的鬼斧神工!
同事曾告诫:散文鲜有人爱看。果真如此,一声叹息!
山中过客 发表于 2011-7-15 16:06

过客,不要心急,有时候一篇贴发上来,正巧大家都不在线或正忙,所以点击率与回复都比较少。
是金子总会发光的,定会吸引人们眼球的,也会引来大家的称赞的。
我注意过过客的贴子,篇篇都很红火啊。人气不是一般的旺。{:1_192:}却正是:莫愁前路无知已,天下谁人不识君呢。

谢谢过客,带我们游览了美丽的三清山。

回复  萍水相逢

有缘千里来相会!过客与三清山萍水相逢即是缘,缘来就是一场美丽的邂逅!问好萍版 ...
山中过客 发表于 2011-7-15 19:00

过客就像三清三一样秀丽!
好一篇游记,足见过客行文功底。读来只觉文字间行云流水,古意盎然,又不失趣味,过客洒脱之真性情,融情于景,引人入胜。
我虽未曾到过三清山,却因过客此文,仿佛亲临。
quote]好一篇游记,足见过客行文功底。读来只觉文字间行云流水,古意盎然,又不失趣味,过客洒脱之真性情,融情于 ...
思想的芦苇 发表于 2011-7-15 20:56 [/quote]

哈。芦苇老师的评点,很有名师和大家风范{:1_161:}
七月初,过客去江西婺源参加红色之旅,听朋友和导游盛赞三清山景致清雅,她位于江西上饶玉山县,因玉京、玉 ...
山中过客 发表于 2011-7-15 15:23

曾有机会参加作协山清山之游,遗憾分不开身,好在这回 跟着过客游了一回三清山,如临其境。。。

好美丽的风景,明年春天一定去看看。

回复 30# 凌寒如雪

这篇文章其实草稿早已在7月6日写好,看到《夏日激情席卷——五龙源漂流》没有什么反应,过客就一直不敢再出手!

回复 31# 凌寒如雪

谢如雪斑竹对过客的关心与支持!新网友大多这样,所以当有些人跟过客交流这种遭遇时,过客提醒他们从多跟帖开始。

回复 31# 凌寒如雪

同事曾告诫:散文鲜有人爱看。果真如此,一声叹息!
山中过客 发表于 2011-7-15 16:06

过客,不要心急,有时候一篇贴发上来,正巧大家都不在线或正忙,所以点击率与回复都比较少。
是金子总会发光的,定会吸引人们眼球的,也会引来大家的称赞的。
我注意过过客的贴子,篇篇都很红火啊。人气不是一般的旺。却正是:莫愁前路无知已,天下谁人不识君呢。

点击率作为新人,我也知足了。每次几个斑竹回复,偶尔也会有其他一、两个网友跟几个贴,但都不提出意见,过客也得不到长进。