曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山中过客

美丽邂逅——三清山

回复 30# 凌寒如雪

百闻不如一见,三清山敞开怀抱欢迎你!

回复 32# 清风徐来

炎炎夏日,一阵阵清风徐来,让过客在三清山游玩、观赏得乐不思蜀!

回复 33# 萍水相逢

过客就像三清三一样秀丽!

啊!有吗?我已经成为非洲黑人,邻居美女都说我去得值得吗?过客只好自我安慰:黑了还可以变白,即使去了三清山一不一定有缘看清。过客是幸运的,去了就可以直接去欣赏。

回复 34# 思想的芦苇

人人都说芦苇老师不一般,因为她与众不同——是有思想的芦苇!过客谢谢芦苇清新、自然的精彩点评,美女你太抬举过客了,俺受不起啊!

回复 35# 清扬

quote]好一篇游记,足见过客行文功底。读来只觉文字间行云流水,古意盎然,又不失趣味,过客洒脱之真性情,融情于 ...
思想的芦苇 发表于 2011-7-15 20:56 [/quote]

哈。芦苇老师的评点,很有名师和大家风范
能看出芦苇很有名师和大家风范 ,那你一定就是大师!{:1_479:}

回复 36# 清扬

听导游说:“三清山的美,不是一次能看清的,要来三次才能真正看清!”同事们对导游的这一说法都报以诡异的微笑。不过那三清山确实风景秀丽,导游讲,有人就曾三次到此地游玩。第一次是4月春天,云里雾里的;第二次赶上下雨,又是一番景色;第三次是晴天,才看清三清山的真实面目。说三清山要来三次,其实说的是山里气候变化大,不同的季节有不同的气候,就有不同的风景。

回复 37# 罗曼兰

春天就可以看到漫山遍野的杜鹃花了。听导游讲三清山特殊的地理环境和气候条件,养育了大量古树奇葩。其中杜鹃因其数量大、面积广、种类多、花开得美且奇特而备受珍爱。

三清山的杜鹃树种类共有十余种,包括猴头杜鹃、云锦杜鹃、鹿角杜鹃、变色杜鹃等。这些杜鹃树的树龄动辄上千年,一千五、六百年树龄的杜鹃同样比比皆是。千余年岁月的磨炼,使得这些杜鹃的枝干特别的坚硬,倔强有力。这些杜鹃有的长在浅土上,有的长在岩石上,有的长在崖壁上,有的甚至长在松树根上,遒劲的树根紧 紧抓着岩石,或是刺入山体将崖壁钻裂,这种生命力量令人震撼。

每年五月底至六月上旬是三清山的杜鹃花期。每当杜鹃花开时节,香风十里,馥郁氤氲,苍茫山岳倍添妍态,蔚为奇观。
回复  凌寒如雪

谢如雪斑竹对过客的关心与支持!新网友大多这样,所以当有些人跟过客交流这种遭遇 ...
山中过客 发表于 2011-7-16 13:48

{:1_194:}  呵呵,过客说得对,进入一个新环境,首先要自己先融入,才能得到大家的关注。
回复  凌寒如雪

但都不提出意见,过客也得不到长进。
本文来自: 曲阿论坛(http://bbs.danyangnet.com/) 详细文章参考:http://bbs.danyangnet.com/viewth ... page%3D1&page=4山中过客 发表于 2011-7-15 ...
山中过客 发表于 2011-7-16 13:55

过客提出的问题也许确实存在,但也无可指责。
原因很多,不一一述说。
但是我相信,在这里,发文看贴,长久以后,肯定会给自身带来提升和进步的。
回复  罗曼兰

春天就可以看到漫山遍野的杜鹃花了。听导游讲三清山特殊的地理环境和气候条件, ...
山中过客 发表于 2011-7-16 14:41

主贴很美,回贴也很美,赞。

回复 45# 山中过客

是的,很有范
哪天组织个山一起爬爬
哪天组织个山一起爬爬
萧若秋 发表于 2011-7-16 16:41

同意。

回复 48# 凌寒如雪

为感谢各位斑竹的鼎力关心与支持,以及默默无闻的网友,过客特意赶在双满月上传了这篇文章。本来俺打算再等等的。

回复 49# 凌寒如雪

严重支持斑竹的观点,过客一定不断向各位前辈虚心学习!

回复 50# 凌寒如雪

谢谢斑竹的赞美!三清山的天气多变,如果冬天去三清山,幸运的话会欣赏到了三清山的雾松和雪景,那是一个美丽的洁白世界,松针上、树枝上结满了晶莹剔透的冰凌。

回复 51# 嘉阳

那过客就是你们的粉丝咯!

回复 52# 萧若秋

萧版的建议真不错!如果是当地的山请袖主推荐个,他以山为家!
过客,这里是以文会友的一块天地,不必太自谦客气,来者不比先后,辈分不论高低,都是有心人而已。
过客此篇文字是好文字,值得学习和欣赏!

回复 59# 思想的芦苇

浅唱低吟 以文会友 乘兴走笔 不亦乐乎