曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

给工商部门的信,我们被两家饭店害苦了

我们被两家饭店害苦了

市工商局、开发区工商分局:
    我们是开发区金谷苑小区一幢全体居民。我们被楼下的两家饭店害苦了。今年三月一日以来,我们通过各种渠道反映这个问题,五个多月过去了,至今没有得到解决,无助、无奈的老百姓,依然生活在这油烟弥漫、躁音扰人的环境里。
    我们楼下,不到15米的距离上,开了两家饭店,各是楼上下,面积在150--200平米。自从营业以来,我们就没有好日子了。因为两家饭店排油烟全在三个单元的楼梯口。如在就餐炒菜时刻,上下楼要掩鼻而过,要泯住气,要加快脚步,否则,轻则咳嗽,重则头昏。原来夏天,以前我们可以在三楼平台上纳凉,可如今北面的窗子开都不能开。西边的“湘菜馆”,整个小区几百户人家走哪里都得择脚小跑,因为脚下多油污,头顶油污沾。东边的“邱记美食府”更甚,有一半的油烟从一楼东面的窗子上排;有一半直接把大烟囱排在二楼空间。电视台爆过光,但媒体的能量毕竟比不上政府。我们这里有些人甚至都咒语批准核发‘执照’的人了,到底是脑子有病,还是眼睛不好,真是有不廉之嫌啊。否则,不会以百姓的健康为代价,不会不把群众的事不当回事。我们从权威人士那里得知,有家饭店在领执照时,根本没有‘环保’手续。也就是说是非法的。
    这里,我们想问几个事。
    一、居民区能不能办饭店?如能,要不要征求业主的意见?
    二、环保手续是不是餐饮业领取执照的前置?如是,为什么会这样做?
    三、据说,开饭店要有专门烟道,这两家饭店有吗?
    四、如合法,一定要不丝毫妨碍居民生活;人家嫌钱,凭什么居民要用健康去埋单?如不合法,请快取缔。

开发区金谷苑小区一幢全体居民
                   2011、7、15

在我们这里,要说建生态市,可能是说笑话,也可能是丹阳特色的生态市。政府有关部门,你们敢把评定人员领到我们这里来吗?我们敢当面责问。

开饭店,没有环保手续竟然也能领到执照?有的工商官员甚至还说,环保不是餐饮业领照的先置条件,200平米的饭店,可以不讲环保?真不笑话。
好象提出了解决方案了吧,快对接吧
楼主估计真的被那些饭店给害惨了啊,现在这些当官的迟迟不肯处理事情么,就等你们给送点的为,无官不贪了都。

我们业主已写了40多位签名的联名求助信。下一步可能要到开发区管委会打出横幅“还我生存空间”求助。请网友顶。

{:1_447:}环保手续应该在环保局领的吧?怎么跑到工商局呀?

{:1_479:}

开发区金谷苑小区一幢全体居民:
你们好,对你们反映的情况,开发区管委会十分重视,并一直督促开发区环保所调处,环保所也在第一时间就去了现场了解情况,并向店方提出了整改意见和措施,但由于环保所通过多种渠道却一直联系不上居民代表,整个调处过程中未有居民代表参加,所以结果尚有令居民不满意之处。这里还是要请居民代表能够主动与环保所取得联系,使环保所能协调双方尽快解决好此事。

9楼,你是代表政府说话吗?环保明确告诉我们,领执照时饭店没有任何环保批准手续,他们都不知饭店怎么开张的,还要怎样联系?你们政府踢何皮球?

饭店没有任何环保批准手续,楼主就该去找环保部门,怎么找工商啊,难怪事情得不到解决为!

过客朋友,环保手续是领取餐饮执照的先置条件,工商在环保不批的情况下,单独发照,我们不找他找谁?
老李还说创建生态市的么?这就是在创建生态市啊?各个部门在踢皮球样的在踢来踢去。

难道服务型政府是句空话?难道民意一文不值?
麻烦楼主自己去找找法律法规去,谁告诉环保是前置手续?
还是主动作为的好啊
听说现在居民楼下是不允许再新开饭店了,去年镇江市政府就出了文件了,这种情况环保是一律不批了,俺朋友想开饭店就没办成。这两家饭店是怎么拿到执照的?谁发的执照就应该由谁来负责,这就叫责任追究。

估计在政府眼里,他压根就没有在乎这个小区居民的生活,他们只管今年GDP增长多少,什么什么增长多少,只关心他们的政绩,小区居民的幸福感和他们的政绩不挂钩的。
可能省环保厅可以和他们对话!老百姓有点难!

15楼,就请问你了,无论是前置还是后置,发照的也想想后果吧,你嘴能,要把饭店开到你楼下,你要是如此受害,你愿意?你官不大,了不小?