曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

要做就做东进龙虾

做东进龙虾,犹如能成为公鸡中的战斗机那样,是龙虾种族苦苦追寻的目标。君不见,东进一楼大堂最醒目的就是龙虾的巨大标本了。它体表披一层光滑的坚硬外壳,体色呈淡青色,张扬着两只前螯,够威风、够气派吧?前来东进的饮食男女也享受了最为尊贵的礼遇,因为有大虾开道,他们岂不就成为了中华龙之王了吗?

能成为毛胡子龙虾中的一员,必为龙虾之精品。东进选择龙虾,自有其独到的一套准则,即:英雄不问出处。这年头,盱眙龙虾、邵伯龙虾名头够响吧?但那里龙虾生长繁殖的速度可远远跟不上美食家们的吞吐量,那里的龙虾或许还没来得及发育完善,就被捉来加工,匆匆了其一生了,龙虾心有不甘啊,这肉头还没长结实呢。要做毛胡子龙虾,可不能光顶着名号而来,还必须得经过严格的筛选制度,虽然你系出名门,但也必须真材实料,否则照样一票否决。当然,更为可贵的是,毛胡子龙虾为出身贫寒的虾民们同样提供了机会,只要你长得体大肥膘、肉质厚实,而不论你长在芦苇荡里还是淤泥阴沟里,你照样能被选贤。可见,这犹如科举制度的选拔体系还是很正确的,它确保了龙虾在某种意义上的不被打折,个个都有防伪标识,质量绝对有保障啊!

大家都知道龙虾很脏,越是阴暗恶臭的角落,越是龙虾生长的乐土。可进了东进这个地盘啊,看见从面前飘飘而过的俊男靓女,龙虾们就愈发不自然起来,强烈地希望自己能成为一个洁净的龙虾,好赢得靓女的眷顾,被芊芊玉手从水中捞起、赏玩,这一生也就了无遗憾了。这样想着,就配合着阿姨手中的刷子,尽情地把身体袒露,以便保证身上的污泥被擦拭干净,然后再痛痛快快地到水族箱里慢慢遨游,趟过了一次洁净的领域,游到了二次洁净的水箱,此时,身上干净得连龙虾自己都觉得是脱胎换骨了。

入厨烹饪是龙虾凤凰涅槃的过程,在大厨们的手里,被加以不同的辅料,施以不同的煮法,伙伴们经受了烟熏火燎的考验,也成就了不同的自己。有的成为清水龙虾的一员,素面朝天、清清爽爽地躺在盆里;有的成为了吮指龙虾的一员,红红的躯壳上一层白色的蒜泥,香气缭绕,即便是用手沾了,连吮吸指头也成为一种余味的享受……

被端上餐桌,看着饮食男女惊艳的目光,龙虾的人生价值得到了最完美的展示。白亮的玉盘里,个头大小差不离的一群龙虾们,披着红色的外套,按次静卧着等待检阅。这只欢跳着吻上了美女的香唇,那只蹦向了帅哥的双手,个个都找到了自己最精彩的归宿。是的,绚丽的献身赢得了美食者的啧啧称赞,这一切,都将会是永恒的……
做东进龙虾,很威风啊。东进东进,杀向东进。

东进龙虾,不是这么好做的,龙虾投胎投到东进,纯属运气!

要吃就吃东进龙虾!

要写就写东进龙虾,要做就做叮当猫!

猫做东请客,进到龙虾里面去啊{:1_168:}
要写就写东进龙虾,要做就做叮当猫!
萍水相逢 发表于 2011-7-17 21:10

东进龙虾就是好,叮当脆响肉鲜美!
回复 6# 嘉阳

你先带大家鸭饺啊
回复 2# 白衣

确实很威风的,特别是大堂里的那只,尤其勇猛

回复 8# 叮当猫

不是说你请大家在龙虾里面吃鸭饺嘛{:1_168:}

猫做东请客,进到龙虾里面去啊
嘉阳 发表于 2011-7-17 21:10

龙虾里面味道鲜美!

回复  叮当猫

不是说你请大家在龙虾里面吃鸭饺嘛
嘉阳 发表于 2011-7-17 21:15

鸭饺肥肥的,对嘉阳的胃口。
回复 5# 萍水相逢

记得大品牌是属于萍版的

猫笔下的龙虾,对进猫口犹觉荣幸啊,要做就做叮当猫口中的大龙虾!
回复 14# 清风徐来

龙虾各得其所,殊路同归哦
其实最恐怖的还是食客的那张大嘴
回复 7# 两袖清风

清风校长,下次去东进补课。
  监督人员,可以报名参加,清风校长从中自选9人
余味未尽啊,半夜读着读着饿了
虽然我没有去吃,但是叮当猫所写也真是我想说的。{:1_491:}
龙虾课题研究委员会带头人,原来是叮当猫!{:4_383:}