曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我们做个游戏

题记:文字的魅力在于它的不确定性,一个故事可以有很多种过程与结局,一直想尝试文字接龙,又担心有违规之嫌,经不住内心渴望,一个故事经过很多人的编排应该很值得期待.起个头,抛砖引玉,我们做个游戏.如涉嫌违规,请静版按版规处置.

科学证明,网友见面如同恋人结婚,没有了虚幻的神秘,没有了朦胧的期待,亦没有了花般的浪漫,以前见过网友,感觉不是很好,所以不想重复。网络里的感情其实更像一种电子游戏,投入硬币,游戏开始,如果游戏时正赶上电路故障或网络故障,那活该你倒霉,连那枚硬币也没有实现自我价值。于是也渐渐习惯了虚幻的那声“我爱你”,和吃饭睡觉那么自然,已经没有心动的感觉。
   习惯于静静的呆在一个地方,看论坛风起云涌,看百味人生,我只是在看戏,我并不想表演,朋友和我开玩笑:你不发帖,也不跟帖,潜水不累啊?还是在等一个人的出现啊?我说没有这个人,至少今生不会出现。
   可怜的我这句话刚说完,那个人便出现了。
   他注册后便开始发文章,一篇连着一篇,随意看了他的一篇文字,我的心便沉了下去,知道自己要遭殃,这是个危险的男人,但我已经不由自己控制,开始喜欢他的文章,他和他的文字悄无声息的潜伏在我心里,不敢触碰,却忍不住想触碰,女人有时候真的很傻。
   看到第八篇的时候,我已经喜欢上这个人,就那么娓娓道来,文字却如紫藤花般在我心里美丽蔓延,我把他想象成春天的模样。第一次给他发站内短消息,心里很慌,好象我做错了什么,但没有回音,第二次发过去,心里很矛盾,希望他能看到,又希望他没看到。没有回音,微微有许失落,但我很快便释然了,老天还是眷顾我的,不想让我受到伤害。我继续看他的文字,一直到他的回复短信出现,我也不知道中了什么毒,QQ号码、电话号码全被我出卖了,就差让自己站到他面前了。那个矜持的自己哪里去了?
   他和他的文字一样亲切,我们的距离随着QQ头像的跳跃一点点拉近,近到不能再近,从此喜着他的喜,悲着他的悲,有天他说,我想见你。这是我最害怕听到的话,却是我最想听到的话,我像个孩子般雀跃起来,那天我准备了一下午,衣橱里放置了一个夏天的新衣服像玩具一样被我一件件翻出来,站在镜子前,我看到一张红润的脸。
   远离城市的这个小镇,精致,完美,从江边吹来的风凉凉的,很容易让人感觉夏天已经过去了,我就站在派出所门口,我怕他把我买了,世界上坏人很多,不得不防。然后我打电话告诉他,我在派出所门口,想见我吗?他说,你怎么选这么一个地方啊?我一笑,警钟长鸣吧!他说八分钟后来接我,我于是看着时间,看着从我身边走过的每一个人。八分钟还差三十秒,远远看见一个男人走过来,我的心剧烈跳动起来,但奇怪的是,他看都不看我一眼,径直从我面前走过,我长吁一口气,扭头望着街的西边,空旷的街头让我不安起来。
   忽然听见拍手的声音,那个从我面前走的男子正微笑着看着我,走啊!站这里干吗啊?没见过这样招呼朋友的,拍手就让我走,我又不是小狗,当时心里很别扭,但在他的笑容里我竟然没有一丝情绪。我不知道他是从哪里看出我的不开心,他说,你知足吧,本来我还有一整套对付你的方案呢,看你这个弱不禁风的小身材,我心软了。我忍不住笑出声来,他眼睛虽小,却洞察一切。
   我不知道他哪里来这么多话,反正吃饭的时候逗的我腮帮子酸,他刻意和我保持距离,很善解人意,让我感觉安全。天已经黑了,我们去江边吧?他说,没有强迫的意味,我却没有丝毫的选择余地。那晚没有月亮,漆黑一片,江堤很陡,我又穿着高跟鞋,试了一次爬不上去,黑暗中他伸出手,月黑风高的,淑女也有怕的时候,,我迟疑着不敢伸手,他说,拉住我的手!很霸道,我竟然接受了他的霸道。他的手很温暖,我知道我的手已经因紧张而僵硬,他笑着说,我怎么感觉你的手像我的左手啊?他说话我得反着听,这个人眼睛不大心眼不小,需提防。下了江堤,他说,上江堤不止这一条路,但我偏选很陡的这条路,知道原因吗?这个人果然阴暗,拉了人家的小手,还这么嚣张。
   我的报复心很强的,被他欺负了这么久,一直想找个机会惩治他一下,从江边回来的路上,看见灯光了,胆子也大起来,我说,别人都说我力气很大,但一直没有试验过,请伸出你的手,交叉相握。他早已得意忘形,等他伸出手的时候,我上下夹住他交叉的手指,连吃晚饭的劲都用上了,我感觉到他会很疼,但男人的自尊让他不敢出声,心里那叫一个爽,你也有今天!
   送我上车的时候他一句话也不说,悲伤写在他的每个细节里,忽然觉得很难受,由胃到心的蔓延。不想再见他了,我是这么想的,但我的眼角冰凉。
   说好不见,这个人却懒在我心里不走,赶也赶不走,彼此都在找借口,却没有一个理由站得住脚,我们又见面了。熟悉的跟认识了千年一样,什么都说,就是不说那句话,什么都想,就是不想那句话,那晚的夜景也惹祸,他的笑话很多,我说你都可以去新市口摆摊说书了。他大声笑起来,我也忍不住笑,就跟韩剧一样,两个人面对着傻笑,当他忽然沉默的时候,我知道完蛋了。他捉住我的双肩,不说话,就用那双水汪汪的小眼睛深情的看着我,看得我心乱如麻,想跑,但我的双腿关键的时候不听我指挥,他在找我的唇,很霸道,很直接。我的矜持和星星一起隐在云彩里了。

坐个沙发!
静子过早揭晓答案:)
我还怎么继续:'(
原帖由 静子 于 2008-10-21 14:58 发表
我来接一段:
    从此以后,他的形象每时每刻都会出现在我的脑海里,吃饭时想他,睡觉时想他,工作时也会走神想他,在路上看到恋人接吻时更会想到他那霸道的吻......朋友都看出了我的不对头,可自从那一晚后他却像 ...

静版过分吝惜自己的文字
表达抗议:lol

非常支持下一集的出现:P
故事接龙?新鲜好玩,酝酿酝酿啊……
是因为爱啊,还是暧昧啊?

我最喜欢玩游戏了,可惜...

前天接了一段,突然肚子剧疼,上医院去了,最近还需好好休息,你们辛苦着多接些让我饱个眼福吧.

哎呀,还有这样的好事!
原帖由 凌寒如雪 于 2008-10-26 14:08 发表
前天接了一段,突然肚子剧疼,上医院去了,最近还需好好休息,你们辛苦着多接些让我饱个眼福吧.

怎么了?:o