曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小说 距离

世界上最遥远的距离,不是明明无法抵挡这种思念却还得故意装做丝毫没有把你放在心里,而是面对爱你的人,用冷漠的心,掘了一条无法跨越的沟渠。

“咚”,飞镖没有击中,打在门上,落了下来。
    林健的一腔怒火,腾腾的杀气也随着飞镖垂头丧气的掉在地上。这种靠顶端的磁性来正中目标的小儿科游戏本就是用来哄小孩子的,当初不如随了方芳他们父子买了另一种更具危险性和杀伤力的飞镖了,至少在这个夜深人静的时候还可以用来发泄一下。她眯起眼睛,想像哪里是方某人的脸,哪里又是方某人的眼睛,嘴,耳朵,进一步想像,她手一挥,一道白光,刀光过处,方某人引以为豪的脸面目全非。“哈哈。”痛快啊,痛快。林健一仰头哈哈大笑。随即被自已的突如其来的笑声吓了一大跳,这笑声该藏在心里的,方芳伤了,残了,死了,真有这么开心吗?她长长的叹息,捂着脸,泪水在指缝里,像一条条小溪欢快的流淌。到底还是哭了。
     面上是小溪,心里却是决堤的洪水,冲开淤泥堆积的河道,漫过远方干涸的土地。林健有种豁然开朗的感觉。她坐在了化妆镜前,洗过后的脸显出异乎寻常的白,不是柔和的那种,是很惨烈的白,壮士抛头颅,洒热血,视死如归。先是水,然后乳液,粉底,散粉,拿粉刷慢慢的扫,绵软的粉刷轻轻抚过脸颊,像当初方芳欲盖弥彰的吻,固执的想要围剿她的唇。眉笔一根根的描,画出满意的自然眉,最后是润唇膏,清透的粉色。收拾好了,仔细检查一下,没有不妥之处,很好,这就是她一直追求的有妆若无妆。
     时钟指向午夜十二点的时候,林健从床上起来了。
     牛牛已经睡着,林键无论如何都无法使自已安然入睡,她被各种猜测紧紧捆住,开始是肢体,后来是思想。再后来她完全不由自主的从床上坐起,穿衣,下床。想骂街,想打人,想杀人,总之,她怒了。没有一样东西是配合的,飞镖也是,她的怒火没有对象,气势汹汹的打出去,被化骨绵掌弹了回来。
    林健今夜盛装出行,一半是为自已,另一半还是为了自已。方芳不是要出得厅堂,入得厨房的女人吗?我是。你不是要美女吗?我就是。你不是要玩伴吗?我还是。至于贤妻,谁还会把她当回事。林健和方芳,从字形上来看,很多人会将她们的性别颠倒过来,在结婚典礼上还闹过这样的笑话,不知情的司仪说:有请新娘方芳,新郎林健出场。林健早就说过,这个家,如果将她俩的性别倒过来就天下太平了。最起码她知道女人要的是什么。
草草写个开头,先发上来。{:1_161:}
{:1_168:}怎么就一个“一”啊,二三——呢?
小乔的文字也越来越纯熟了,赞一个,严重支持!{:1_479:}
顶个,期待下文。
回复 3# 谁是我
今天累了,明天续。有一就有二三四...也是一时的想法,但愿能写得下去.只是不想写得太长.{:1_464:}
回复 4# 尼斯湖水怪
水怪,你...{:5_121:}
不过还是要谢谢你啦.
{:5_265:}回复 5# 书缘

感觉没有结束呢,还有二、三、四……难怪,期待下文!
开头不错  有看头
觉得小乔最近面相趋嫩   文字见老   
呵呵   先顶下   期待中
开头不错  有看头
觉得小乔最近面相趋嫩   文字见老   
呵呵   先顶下   期待中
回复 9# 山中过客

{:1_497:}
回复 11# 一笑阁主

{:1_496:}
一笑,我最近迷上了梁祝哦,特别是化蝶那段。
男人更渴望自由,女人则缺乏安全感,两者需要的距离不一样,于是就产生了距离{:1_172:}
回复 14# 不说不行
男人和女人需要的确实不一样.他们似乎永远也无法做到相互理解.{:1_498:}
{:1_479:}这两名字真有意思,我也以为反过来了,哈哈。
总感觉多站在对方立场去思考一点,便能多一些理解,少一些距离。
友情一顶,与楼主套个近乎 ,拉近距离,嘿嘿。
不错,等下文!{:1_212:}
回复 16# 凌寒如雪
谢谢!这几天忙着加班,没办法。{:1_482:}
这架势有的写的,生活的点点滴滴,很是解释的细腻,好的开始是成功的一半,希望再接再励,期待精彩后续

镜子里背景模糊,只显出疲惫不堪的一张脸,触目惊心的写着痛苦两个字。这深夜准备出行的女人,不是狐也是鬼,过程和结果一样的似是而非。

该出发了,林健习惯性的拿起手机,发件箱里短信多的塞不下,收件箱却只有寥寥数条,她明明白白清清楚楚的看见两个人,一方的姿势是进攻,而另一方节节败退。通常情况下,林健发出的短信都是石沉大海,偶尔有一丝浪花也不带半点感情色彩,比如,今晚加班。开会。忙。字数越来越少。

还是不甘心,她随手发了一条短信,摆出了和解的姿态。十分钟过去了,方芳没有任何反应,林健的恨意潮水般泛滥,为什么总要在关键时候缴械投降呢?

那些猜测悄无声息的婉蜒而来,蛇一样缠住她。

林健咬着牙,将手机朝墙上狠狠摔去。一切都结束了。

天已经大亮,方芳蹑手蹑脚的开门,开了门就将钥匙紧紧攥在手心里,生怕发出丝毫的响声。

客厅里静谧幽暗,暗格子的窗帘遮住了大部分的光线,这正是林健喜欢的刻意营造的氛围,电视,沙发,茶几若隐若现,像漂浮在海上的一个个岛屿,墙上的挂钟滴答滴答,清晰而琐碎。林健睡在沙发上,和大多数时候他晚归的情形相同。一切还是老样子。

方芳省略了洗脸刷牙洗澡这一系列的动作,直接穿过客厅来到牛牛的房间。孩子正酣睡着,睡相张牙舞爪,被子皱巴巴的一团缩在角落。方芳将牛牛轻轻抱起又放下,盖好被子,俯身亲了一下,这是他每天的必修课,上完这节课,他才会心满意足的回到房间睡觉,有时在外出差十天半月见不到儿子,他不是天天电话就是隔三差五的视频一下。

这一觉睡得深沉,闹钟响了足有十分钟之久,方芳的意识才逐渐回归——又是一个星期天。星期天可以不吃早饭满足睡眠,但不可以忽略午饭,这是他的一贯做法。昨晚的酒还在胃里翻腾,呼呼的往外冒着酒气。方芳的酒量说不上是大还是小,反正没醉过。快酒不行,头晕的厉害,几个哥们坐下来边喝边聊,喝多少也没个数。

林健坐在客厅看电视,悠闲得很,厨房间的水池里浸泡着一堆碗筷,除此之外,空空如也,既没有多余的早餐也没有为中午而准备的饭菜。为了延续昨晚的工作,方芳已经计划好了,中午陪妻儿老小吃饭,下午去单位加班。他三下五除二将洗漱对付过去,穿着整齐走到林健面前:“今天别做饭了,我们出去吃。”林健不说话。方芳继续试探:“要不去我妈那边吃吧,今天杀了一只鸡,专门犒劳她劳苦功高的儿媳妇。”林健依然不说话。

方芳没辙,他尴尬的摇了摇手里的车钥匙对房间里的牛牛喊:“牛牛,我们走,去吃饭。”

林健开口了。

“离婚。”

“不离。”

“离婚。”

“你再想想。”

“离婚。”

“……”

“离婚。”

“神经病。”

回复 18# 萧若秋

不会太长,也许,可能会写不下去。{:1_489:}
还有,字体搞成这样了,与前面发的无法统一了。汗。