曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

你是此生最美的风景

我常在想,“父亲”这个字眼对于我意味着什么。是严厉、责任,抑或是最温暖的存在?随着我的渐渐成熟,父亲也从当年那个严肃的军人转变为眼前这个可爱的小老头,圆滚滚,笑眯眯。这个每天必跟我抢肉吃的老顽童,这个被我冠以“臭老爸”还乐呵呵的小老头,不断冲刷着我的感知,淡淡沉淀并从记忆深处缓缓走来。   

的春天,我独自蹲在角落,静静地看邻居同学父亲陪他在大院前空地处放风筝。

我的父亲呢?我不知道。

他在部队里忙,这是那时母亲说的最多的话。

我盼望着父亲的每次归来,他的大手里总会有惊喜的小礼物。

04的夏天,曾祖母坐在小区秋千上开心地笑。

我和父亲轻轻摇着绳,整个家族围在旁边也咧嘴笑。

那时我就开始明白,存在本身就是意义。

这个男人给了我完整的生命,倾注了毕生的爱。

的元旦,提前结束工作给自己休假。父亲亲自下厨。

“正好李伯伯今晚请饭。”

“呦~是不是知道我回来了啊?”

“你以为你是胡锦涛啊?”

“那小胡同志能有我幸福么?”我囫囵吞下块东坡肉,“他娘老子还活着么?”

父亲盛饭的手突然停顿了几秒,没有回话。

在我的概念里,幸福实在是一个没边儿的词。就像张悬歌中所唱的“只要你愿意感动,就是种享受”。它不是做自己喜欢的事,而是喜欢自己做的事。就像现在,每天有人叫我开饭就是一种幸福。

屋子有了人气,才称之为家;我一路走一路涂鸦,笑看这盛世繁花。

而父亲你,是我此生最美的风景。

家,不就是最温暖惬意的港湾

父亲是你一生最美的风景,你也是父亲一生最爱的宝贝!{:1_476:}
父亲是道美丽的风景线