曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

秋雨是我思念的泪滴

长夜漫漫 孤灯青壁下 独自伏案 泪珠涟涟 愁绪淡淡 一纸难诉……

今年的秋好长,好像知道我喜欢似的,一直不肯离开。看着叶每天不舍地从树上飘落,心中总是生出些许感触,不知该为叶离开了相伴三季的树而忧伤,还是为叶明年春天得以重生而欣慰。那天和朋友闲聊时说,假如一年中只有秋天那该多好,朋友说,既然你明知不可能,为何不坦然接受四季的交替呢,可有多少事情人都是能坦然接受的呢。

又下雨了,今年的秋多雾也多雨,晚饭后,站在阳台上,看着窗外的雨伴着风淅沥淅沥地下着,一阵阵,一点点的,仿佛不是落在地上,而是落在了我心上,真是“潇潇夜雨秋风寒,长夜孤灯照无眠”。

索性披了件衣服来到了楼下的广场上,雨已变小了,细细的,像蚕娘吐出的银丝轻拂在脸上,痒痒的,很舒服。置身在深夜的细雨中,张开双臂似夜精灵般旋转起来,什么也不想,就想拥抱这静谥的夜晚,让自己融进这斜斜的秋雨中。喜欢这样深的夜,喜欢这样斜斜的细雨,喜欢在细雨中放任自己漫无目的在空荡、潦寂的路上游荡,喜欢在这样的雨中想你。此刻夜色是属于我的,可现在的你是属于谁的呢。

一人走在满是落叶的小路上想你,都说一个人不寂寞,想一个人才寂寞。想起了与你一起淋雨的情景,不管雨下多大,我总是不爱打伞,而且喜欢踩水坑玩,一边用劲踩一边看那雨水溅起老高,乐此不疲地在水中踩过一个又一个的水坑。喜欢看你在雨中笑骂我的无奈样子,喜欢你把我往伞下强拉样子,喜欢你一边骂我一边逼我吃感冒药的样子,那时你真像我爸爸。

不管我用多么难听的外号来损你,你总是像爸爸,像哥哥一样陪在我身边,容忍着我的一切,陪我疯陪我玩,带我去医院。喜欢把刚洗完的手放在你胸前擦干,喜欢一把鼻涕一把眼泪的趴在你肩上哭泣,喜欢累时赖在你背上不下来。喜欢在过马路你拽着我的手,喜欢看你指着我唱黄家驹的《喜欢你》。

一直不明白,你为何只给我打七十分,每当你叫我七十分女人时,我总是很生气地和你理论,为什么我不是八十分或者九十分。你总说我不重视你,不懂得珍惜你,总在我惹你生气后恶狠狠地指着我说:“臭丫头,有一天你找不到我时,就后悔了!”

从未想过我的任性会伤你如此的深,从未想过你会远离我的视线,从未想过我的身边会没有了你,从未想过那把伞是你送我最后的礼物! 凄冷的雨,淋湿了房,淋湿了树,淋湿了秋叶,淋湿了我的外衣,更淋湿了我想念你的心。

都说雨滴是为情人滴落的泪,我因想念你而陪雨哭泣,雨却还不停,我的泪飘进冷冷的雨里,问雨何时才能停,问你的伤何时才能愈。

心里唱起你教我的歌:
细雨带风湿透黄昏的街道
抹去雨水双眼无辜的仰望
望向孤单的晚灯
是那伤感的记忆
再次返起心里无数的思念
以往片刻欢笑永挂在脸上天
愿你此刻可会知
是我衷心地说声
喜欢你 ……

回来好吗?此刻想在伞下让“孤单的臂弯紧紧地抱住你,愿再可轻抚你那可爱面容,挽手说梦话,像昨天,你共我……”。

即便是在古老的巷口等待,即便在喧闹的都市中寻找,即便是祈求了500年的相遇,有些相遇终究只是擦肩。
秋了,看落叶飘零,看繁华落尽,等待季节的轮回

都说雨滴是为情人滴落的泪,我因想念你而陪雨哭泣,雨却还不停,我的泪飘进冷冷的雨里,问雨何时才能停,问你的伤何时才能愈
好句子!一下子就把人带入到那种感觉中!
秋天就要过去,冬天就要来了..:)

怪不得叫紫秋啊!
紫秋,不要踩水坑!!
原帖由 风的线条 于 2008-11-9 09:59 发表
即便是在古老的巷口等待,即便在喧闹的都市中寻找,即便是祈求了500年的相遇,有些相遇终究只是擦肩。

紫秋说,纵然只是擦肩,也会等待一辈子!!
原帖由 云飘林中 于 2008-11-9 12:29 发表
都说雨滴是为情人滴落的泪,我因想念你而陪雨哭泣,雨却还不停,我的泪飘进冷冷的雨里,问雨何时才能停,问你的伤何时才能愈

都是多愁善感的小女子啊~~;P
原帖由 小麦公主 于 2008-11-9 13:41 发表

春天的脚步也就近了。。。。:lol
原帖由 静如处子 于 2008-11-10 08:33 发表
怪不得叫紫秋啊!

哦,我也知道了。
原帖由 风的线条 于 2008-11-9 09:59 发表

能有擦肩的缘份也不错了,只怕是那种见面不相识的。

原帖由 云飘林中 于 2008-11-9 12:29 发表

下雨,呆在雨中,人总会莫名来点小感伤。:loveliness:
原帖由 静如处子 于 2008-11-10 08:33 发表
怪不得叫紫秋啊!

哈哈,紫秋这名字好不?
原帖由 小麦公主 于 2008-11-9 13:41 发表

一想冬天要来,就难过了,手又要变成葫萝卜了。
原帖由 静子 于 2008-11-10 08:44 发表
紫秋,不要踩水坑!!

喜欢踩水塘塘的为。

又一个多愁善感的女子!:handshake
美丽的忧伤!
原帖由 紫秋落叶 于 2008-11-10 10:34 发表

哈哈,紫秋这名字好不?

好听,我喜欢!!
太有情调了,不适合我这种粗狂的人看:L
原帖由 不吃苹果 于 2008-11-13 16:29 发表
太有情调了,不适合我这种粗狂的人看:L

吃点苹果就细腻了~~;P