曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

祝福儿子生日快乐

祝福儿子生日快乐

江苏省丹阳市第六中学  212300  李淑华

今天是星期天,阴历十月十九,儿子的生日,正好老公也休息在家,于是我们特地准备了蛋糕、好菜好酒,并请来了妈妈、兄弟等为儿子好好庆祝生日。

是的,十七年了,当年的小白点已长成了一个大小伙子。十七年的期待,十七年的付出,再苦再累,我们也心甘情愿!

上一个星期天我们学校召开了高一新生第一次家长会,作为家长的我欣然前往,但内心却很担心,不知儿子期中成绩如何。每人桌上都有一份成长记录袋,内有孩子的期中成绩单和孩子给家长的一封信。看着看着,我便止不住热泪盈眶,是的,平时我们对孩子的内心了解得太少了,只知道要求孩子考好考好,很少关心他们真正的想法。
亲爱的爸爸、妈妈:
        您们好!
        我知道每次您们最希望看到的是我的好成绩,可是不知为什么,至今我却不能每次都给您们满意的答卷,我也知道您们很失望。可是您们知道吗?其实儿子也很难过,只不过每次我都不让这种失望和难过表露出来,于是我就唱歌。而您们总会不停地唠叨,也许当时儿子的表现很不好,会让您们觉得儿子大了反而不懂事了。
        而每当我一个人躺在床上我就会有股热泪涌出:爸妈也是为我好,为什么我这么不争气?于是我又只好用歌声来代替一切!
        别看我每次都是边唱边笑,其实我是用这种方式来掩饰我内心的那种失落和悲伤。这个时候儿子最需要的不是您们的唠叨,而是您们的一句鼓励和安慰。然而……
        这次期中考试不知考得怎样,不过无论好坏,都已成为过去。今后我一定会好好努力的。
        月下门推心细如你脚步碎,忙不迭千年碑易拓却难拓你的美,真迹绝,真心能给谁?
        最后祝爸妈
身体健康,万事如意!

爱您们的的儿子  陈曦

是呀 ,可怜天下父母心!儿子的成绩就是目前最最重要的大事,每一次考试不仅是在考孩子,而且也是在考家长,你说有哪位家长不是跟着孩子的成绩有喜有悲,只要有一点点进步也会欣喜若狂的,我们也不例外!尽管有时我们也是嘴上说无所谓,但是心中却有说不出的担心。
        是的,这次期中考试是全市统考卷,儿子考得很不错,直到我进到教室才看到儿子的分数,一颗悬着的心才算有了着落。语文:118分,数学:153分,英语100分,总分371分班级第8名,年级第13名,比中考进步了18名。看着儿子的进步,我不禁一阵喜悦,但更多的却是内疚,因为平时对他管得太严了,其实儿子也是一直在努力的,只是表面上他很轻松,喜欢唱周杰伦的歌,喜欢玩电脑。
        “好,请将每次考试当作一次练习,将每次练习当作一次考试,不断查漏补缺。一份耕耘一份收获,成功就一定属于你!加油,儿子!”我拿起笔在家长回条上写道!
现在想想也是的,十七年了,这十七年来我们为为儿子操了多少心,而儿子又为我们带来多少欢歌笑语,这又怎是一个“烦”字了得!
        “快,快,儿子许个愿!”在“祝你生日快乐”歌中儿子吹灭了蜡烛!看着儿子快速吃蛋糕快速喝饮料的样子,真是好可爱好可爱。匆匆吃完饭,招呼大家慢慢吃,儿子又得赶往学校去上晚自习了。
        望着儿子远去的背影,我心中百感交集:儿子真的长大了!今天我放弃了去镇江南山吃烧烤的机会,在家陪儿子过了一个有意义的生日,值!相信原创的朋友也会理解我的!
        最后,将所有的祝福送给儿子,祝儿子学业有成,前程似锦!

祝福!:victory:
17岁,年少轻狂,幸福时光:lol

原帖由 冰朋先生 于 2008-11-17 09:12 发表
祝福!:victory:

谢谢!

原帖由 不吃苹果 于 2008-11-17 10:36 发表
17岁,年少轻狂,幸福时光:lol

也正是吸取知识的大好时光!;P ;P

原帖由 静子 于 2008-11-17 22:19 发表
孩子,终于长大了,祝福浪子和你的儿子!
生日快乐、天天快乐!!

谢谢!
也祝你天天开心!:victory: :victory:
迟到的祝福。。。
以前真的不明白自己的父母,尤其是我的父亲把我管那么严。我的父亲是军人出身,家教极严。但是,外表柔弱的我还是逆反心特重的干了几件不听话的事情。:$ :$
直到为人母。常常想起自己当时的心境,对待儿子就刻意的宽容一些。我家那个小家伙,真是让我操碎了心,甚至放弃了多少人羡慕的职位。换取的是在他成长路上的点滴进步。尽管只是一点进步,但是,对我而言已经足够欣慰了。昨天去超市,感冒的儿子坚决要由他来提一桶油;傍晚的时候又安慰我,很男人的自己去楼上关防盗门窗因为知道我胆子小。。。。真的小小的感动了,这个8岁的男子汉啊。
LZ的儿子已经17岁了。真的是不容易。妈妈跟儿子,要斗智斗勇、要察言观色、要“装生气,装可怜”,哈哈,凡事能让他身心健康的成长,都豁出去了。致敬啊天下的母亲!
快乐不需要牵强的理由。:D

原帖由 千帆已过 于 2008-11-18 09:58 发表
迟到的祝福。。。
以前真的不明白自己的父母,尤其是我的父亲把我管那么严。我的父亲是军人出身,家教极严。但是,外表柔弱的我还是逆反心特重的干了几件不听话的事情。:$ :$
直到为人母。常常想起自己当时的心境 ...

可怜天下父母心!为了子女什么都愿意!
你的公子很懂事哟,好好努力一定会成功!:victory: :victory:

原帖由 秦时明月 于 2008-11-18 16:24 发表
快乐不需要牵强的理由。:D

快乐是自己的!人人快乐大家快乐!:P :P
迟到的祝福,祝快乐平安!