曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

来一个李刚翻版:谁敢打110,“我爸是歌唱家”

来一个李刚翻版:谁敢打110,“我爸是歌唱家”

在海淀区西山华府小区门口,一对业主夫妻在开车刚要拐入小区南门时,因减速遭到后面一辆无照宝马和一辆牌照为晋O00888的奥迪司机殴打。夫妻头部被打流血。两打人者欲逃离被控制。经核实,宝马司机15岁,无驾照,系著名歌唱家李双江之子。(北方网)

著名歌唱家李双江之子李天一,现年15岁,无驾照开车暴打他人,并危言谁敢打110,我以为还有后半句,来一个李刚翻版,年仅15岁而已,智商还发育不够完全呢,即使来了一句“谁敢打110,我爸是明星”也实属正常,毕竟还算小孩的他,遇到麻烦喊出自己父母也是情理之中。

不过还是那句,不管你是谁,也不管你是谁的儿子,最好不要自报家门,要不会给炮轰的更狠,作为明星家庭的子女更应该收敛,而事后李双江和网民在线交流是说到了一段话“玩是孩子的天性,我舍不得打儿子。要给孩子们创造良好的条件和环境,让他们有快乐的收获,能快乐的成长。我儿子天赋好,但我们现在不逼他。他喜欢运动、喜欢交朋友,电脑在他手里我看就像弹钢琴一样,他思维非常灵敏,英语单词随便就能记几千个。这代人是我们的希望,这是中国人的希望。所以我们下一代的中国人我认为了不得,我非常高兴。”这段话的言下之意就是说,我儿子虽然犯了错误,但是还是一个孩子不懂事儿,而且在其它方面具有很突出的特点,将来一定很优秀,然后在不忘夸大一点的说这是中国未来的希望,看到儿子打人了,说明他成长了,我非常高兴!

这段话大家都能看懂吧!的确15岁确实还小,确实不懂事儿,确实矫情冲动,而老来得子的李双江也确实疼爱儿子,呵护有加,这本身无错,但是让一个不懂事儿的孩子开着宝马车还暴打人,害怕之后恐吓人报警,这就是严格的家长教育问题了,怎么能让一个15岁还没有驾照的孩子开车呢!这不是坑害孩子嘛!这不是疼爱这是纵容。被纵容成长的孩子你还能指望他未来是中国的希望!有能力没人品这人怎么给社会给国家希望呢!

溺爱纵容孩子这是中国集体家长的通病,也不是有意和李双江过不去,为人父母的心大家都能理解,庆幸的事儿事情并没有闹出人命的惨案,要不怎么收场呢!你不能因为儿子还不懂事儿还小,自己又特别心疼他,啥都想给他最好的,这是教育的偏差,这教育出来的不是正常社会需要的人才,也不是一个国家希望的人才。

作为一名老艺术家,中国的顶尖歌唱家,对于教育孩子的成长的这种概念是不正确的,况且已经是15岁了,不是幼儿园的小朋友了,个头都已经和您自己一样高,这种年龄的孩子心理最易出现偏差和叛逆,也最易出卖自己的虚荣心,这是要不得的!要正确的引导引上正确的轨迹之上,不过看到上面李双江说的话,我搅得比较脑残,现在这孩儿随便拿起电脑都跟弹钢琴一样,小孩随便也能说几句英文,更何况仅仅是记单词呢!说实话这段话里我看不到有什么与众不同的地方,也看不到任何未来的影子和光环。

李双江,有你这样脑残的父亲,我就不奇怪有这样脑残的李天一了。15岁还是孩子吗?你儿子那是叫玩吗?你看看人家的儿子:岳云,12岁就跟着父亲转战各地,以自己的勇力和胆识屡建战功。岳飞和岳云,成了岳家军的核心。金兵望见岳家军的大旗就吓得心惊胆战,哀叹“撼山易,撼岳家军难”;安童,13岁为忽必烈贴身侍卫。17岁被任命右丞相;秦国的甘罗,12岁当上卿,自请出使赵国;唐柳宗元13岁时,作有《为崔中丞贺平李怀光表》;13岁少年宁铂,被中国科技大学破格录取...............你儿子那还是叫天赋吗?都像你的蠢猪儿子一样,时代能有希望吗?子不教,父之过。我们不希望你能为我们这个时代培养一个神童,但你也不能培养一个社会渣子啊!

李双江,有你这样脑残的父亲,我就不奇怪有这样脑残的李天一了。15岁还是孩子吗?你儿子那是叫玩吗?你看看 ...
替天行道 发表于 2011-9-9 08:40

向这样 口出狂言的孩子不知有多少?

子不教 父之过
回复 4# 山中过客

强烈赞同
李双江,有你这样脑残的父亲,我就不奇怪有这样脑残的李天一了。15岁还是孩子吗?你儿子那是叫玩吗?你看看 ...
替天行道 发表于 2011-9-9 08:40

说得好。
养不孝,父之过。