曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老季

一时之间

蝶之灵 发表于 2011-10-2 17:41
一场秋雨一场寒 遇秋风 自多事 拂了一地还满···

这些天,很想找个地方坐下来,晒晒自己的内心,不说话。秋阳下,斜晖里,光线像一把木梳从头顶梳下来,九月,风不凉...
道珂道 发表于 2011-10-2 22:42
看到了一个坠入凡尘的老季

所谓的避世是完成人生独立后的一种选择,并非是独立前的任性。由此观之,没有人能说自己不在凡尘。
凌寒如雪 发表于 2011-10-3 10:00
在举国欢庆的十一,季兄却一时之间陷入了深思、忧虑与迷茫。
这种来自于社会的不安全感也许早就存在于我们 ...

在现实的过程中,接受规程而不被规则所麻痹,不断努力地积累自己的耐心,这是我要做的。
尼斯湖水怪 发表于 2011-10-3 10:16
步无天一个、跟季兄帖:

事如一叶眼中轻,如去如来底事惊?

我羡慕这样的句子。
庆仙 发表于 2011-10-3 10:53
在老季的“一时之间”,我也莫名的感伤、、、

清醒和思索,幻觉和麻痹,都是一种活法。
谢谢庆仙阅读。
风歌 发表于 2011-10-3 12:25
原原本本,如云象万生,是个什么?答:神马都是浮云。

多谢阅读。
木材 发表于 2011-10-5 12:47
“十月的第一天,我开始多愁善感,忧愁时事,感概内心,想不多愁都难啊!”

大庆大喜之日,愁什么?

有所愁。天知道,我的梦去了哪里。。
飘尘 发表于 2011-10-5 15:39
常说这是一个浮躁的世界,想我中华自古文华儒道,却从不乏丧尽道德廉耻之人,失尽诗书礼仪之事。历来有多少 ...

九月,有一些事情,和我有关的,无关的。都从心里,眼前一一经过。分不出内心悲喜,因为知道,生命走到这一段落,来临的都是必经的,顺应的。内里感觉有一个分界点,从此季开始。
感觉,我的生活,愈来愈被现实所同化,在这个走向里,我的步调越来越缓慢和迟疑。它告诉我一个归宿,看似圆满,实则妥协。或者这本来就是我的宿命。可为何,心有不安?
多谢飘尘!
尼斯湖水怪 发表于 2011-10-6 09:55
以前读饮水集,有两句词“浆向蓝桥易乞,药成碧海难奔”,百思不得其解,昨晚重看季兄此帖,忽有所悟,再 ...

前两个多谢!这个不厚道,始乱终弃不是咱滴强项,鄙视!{:1_313:}
谁是我 发表于 2011-10-4 23:20

多谢!
筠之 发表于 2011-10-6 11:19
“红尘人活着不易”说得好。

多谢筠老点评!

老季 发表于 2011-10-7 14:15
这是一种态度。因为有被同化了的冷漠,于是便有了冷漠后的焦虑和忧伤。多谢清风。

会有被同化后的冷漠,亦有内心始终保持的温暖,给自己打把伞,给自己建个窝, 温暖美好存心间。诚祝老季快乐多多。

老季 发表于 2011-10-7 13:51
很多时候,事情越说越多,越说越复杂,又不得不说。简单,需要阅历,实践。显然,我还没做到。

其实,要想简单很容易做到,只要闭口,不动手。不思考。那就可以了,但那样也就不正常了。哈哈

“我开始多愁善感,忧愁时事,感概内心,想不多愁都难啊!”
问君能有几多愁?恰似一江秋水向东流。

老季在这个多事之秋不知为谁而纠结。
时间被分割成一时之间以后,时间就不是时间了,一时之间也就不是一时之间了!
分割时间,也就是只有老季才能动手的!
此一时,彼一时。东边日出西边雨,天凉未必是秋天。{:1_148:}

老季 发表于 2011-10-7 14:44
清醒和思索,幻觉和麻痹,都是一种活法。
谢谢庆仙阅读。

读你i的文也是一种享受。谢谢你!

一时之间,老季还俗已多日。其实窗外诸事烦杂,哪管得清,只管得听那秋风,何时一阵紧似一阵罢!

太阳每天都是新的。
该干点就干点啥,呵呵。{:1_313:}