曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

身体内部的金属之一

埋在你身体内部已伴随你走过半世人生的环
今天 你终于要取出它了
为它松开紧绷了一辈子的弦 也为你
紧张了半辈子的生活 喘口气

一枚闪烁金属光泽的环
从它诞生的那天起 就注定
一生都要在血醒中渡过 始乱而终弃

环的一生也象你被忽略被埋没的一生
始终都伴随你 与你同呼吸 共命运

经过疼痛 被安置在你温暖的子宫
如所有忠心耿耿的守卫
为你的幸福和痛苦把关

环的一生始终都没有松懈过它的警惕
它那紧绷的弦 象所有咬紧牙关的英雄
决不吐露半句你一丝一毫的隐秘

如今 为你隐忍了半辈子的环
从一而终的环
终于在你的尖叫声中 停止了它的使命

我没有见过 但听说象弹簧一样
是依靠弹力来节制生育的
这也就是说金属的弹性
可以用来调节或者控制痛苦和欢乐的
为一些胆战心惊的快乐庇护
为一些死去活来的痛苦开脱

与其说节育是为了减少痛苦
还不如说是为了更好的放纵
而你的一生却是在过度的节制中度过
放纵的 却是连绵不断的痛苦和苦难

就象你所有美好的品质
环的被忽略被遗弃 似乎是注定了的
人们在声嘶力竭或尽情欢乐的时侯
是想不起环的存在与作用的
更有些人自从安置了环以后
一生都没有再想起过环
直至死后 在一堆骨灰里
人们才发现她身体内部唯一的一枚金属

节育环是金属做的?
呵呵,有研究,有思想,有哲理!
听说过,没见过!{:1_169:}
但这首确实有味道!{:1_192:}

带来幸福与痛苦的环总是被忽略。
楼主见解独到。

伟大的环,幸福的环,痛苦的环啊,你在诗人眼中就是不一样!{:1_192:}
强哥的诗总是创新而独特,环是锁定“左右手”一生的幸福!

对于强哥的这篇诗歌,我按住鼠标的手指,久久不敢按下去。
这首诗歌,毫无疑问,又一次站在了历史和人性尖锐冲突的十字路口,背景很广阔,主题很深刻。“环”,作为一个特殊的表达符号,把许多女人,人类的母亲,这个历史学家也说不透的沉重话题,一起以“环”的形式,旋转进来。这又使我想起了我们的地球,太阳,月亮,所有环绕着我们的外物,似乎一位诗人曾经说过,都是我们的祖先,都是我们的神灵。
给我最突出的是对痛苦的反痛苦,譬如:“与其说节育是为了减少痛苦/还不如说是为了更好的放纵/而你的一生却是在过度的节制中度过放纵的 却是连绵不断的痛苦和苦难/”,从中,可以看出诗人对于节制的苦难式思考,某个时刻使我汗如雨下。
峰回路转,诗人又紧紧抓住了生命的本质,超越了生死,再譬如:“就象你所有美好的品质 /环的被忽略被遗弃 似乎是注定了的/人们在声嘶力竭或尽情欢乐的时侯/是想不起环的存在与作用的/更有些人自从安置了环以后/一生都没有再想起过环/直至死后 在一堆骨灰里/人们才发现她身体内部唯一的一枚金属 /环”。
我不知道该怎样表达自己的评论。我觉得,一座城市,因为这样一个“环”的思考,将更加显得有底蕴。
很自然地想起~~女人,男人,孩子。
我想拥有欢乐,拒绝痛苦,因为无奈,所以选择。
环,给人们带来尽情欢愉的同时,也难免悄悄地渗进女人的身体悄悄地伤害。
若说忽略,其实也不然,女人都会时时防备,防备伤害悄无声息地来袭。
男人请珍爱女人,女人要珍身体,一生一世真的很短暂。
强哥,与生俱来的诗意,细腻,深刻。
善于发现、积累,抓住事物本质。

人性的本质是什么?那环是否是拒绝生命?人是否应该像世间万物一样——自然?
环是一个让世界绕过却迈不过的槛!
环是一个让老仙顶礼膜拜却始乱终弃神圣的素材!
环里环外,芸芸众生!
环前环后,茫茫云波!
你环着我,我环着你,一环套一环,一环丢一环!
最是那射击运动的枪,
打中的是环的最中心处,
击穿的是环的最要紧处,
反射的是环的最亮丽处,
收藏的是环的最晕眩处。

向老仙这一伟大的环致敬!
这个环节,不是谁都能够或略不计的!
很多地方有困其一生的所谓“环”
诗歌借女性的子宫说开去
其实生活里又有多少有形或无形的环
心环
是每个人一生都难以放下的环
据说张诗人只会发贴,不会回帖,
回不了粉丝们的贴
也是一个环

忍不住看了又看,也许是强嫂将环取出引出的联想吧.那下次强哥可得小心啦,别让强嫂再受伤害了!{:1_316:}

现在很多女性都不上环的。上环没有益处,只有坏处。
女性的健康很重要。
楼主诗歌“环”很有新意。一个环竟然写成一首长诗,了不得。
萍水相逢 发表于 2011-10-11 16:08
现在很多女性都不上环的。上环没有益处,只有坏处。
女性的健康很重要。
楼主诗歌“环”很有新意。一个环 ...

{:1_168:}还有其他更好的办法吗?

凌寒如雪 发表于 2011-10-11 16:54
还有其他更好的办法吗?

呵呵,如雪妹妹,你还真较真了啊。
萍水相逢 发表于 2011-10-11 16:56
呵呵,如雪妹妹,你还真较真了啊。

{:1_168:}我是想学习、取经~~