曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张强

凌寒如雪 发表于 2011-10-11 16:54
还有其他更好的办法吗?

那就是让男人结扎!

凌寒如雪 发表于 2011-10-11 17:00
我是想学习、取经~~

你这个回帖切合楼主的主题。
萍水相逢 发表于 2011-10-11 17:39
你这个回帖切合楼主的主题。

强的视角很独特!
慧对视角的感触很耐人寻味!
雪对视角的好奇很有趣!
笑么?哈哈!貌似不光是视觉...
O终于明白什么叫诗人。{:1_448:}

老仙的诗,味道……余音……深思!!!

这是我第一次回老仙的贴,说实话,对于老仙的诗,一直没有勇气与胆量去针对诗发表自己的感慨,也曾跟老仙交流过,但凡有你的诗,我一定会看,但是只看,不敢回任何一个字。不敢亵渎诗,不敢触碰诗的灵魂之处,而这首诗,却让我扼腕,让我不得不冒点啥。虽然不知所云。

智商一米二 发表于 2011-10-11 20:15
这是我第一次回老仙的贴,说实话,对于老仙的诗,一直没有勇气与胆量去针对诗发表自己的感慨,也曾跟老仙交 ...

都是因为这个环,实在是埋的太深、太久。被人遗忘、甚至腐朽。

老季 发表于 2011-10-11 19:08
强的视角很独特!
慧对视角的感触很耐人寻味!
雪对视角的好奇很有趣!

还有触觉?这个环抵挡住了一切。
我相信独特的视角必有厚重的内涵,更相信诗者的高度都是读者所赋予的。同样的诗,有人停留表面,有人深层挖掘。当然,好诗意味深长,给人哲思,发人深省,更能诱发读者天马行空的奇特想象。往往不得要领者,都如身临大海,望洋心叹,又或是深入宝山,空手而归
照飘尘不得要领的理解,其一,人类绚极欲望的背后,透露着生命疼痛的本质。其二,隐匿于内里的伤害终在盲目的热情中麻木。其三,人类的精神根植于人类的苦难。

我们都被生活的环圈围着!
飘尘 发表于 2011-10-11 21:54
我相信独特的视角必有厚重的内涵,更相信诗者的高度都是读者所赋予的。同样的诗,有人停留表面,有人深层挖 ...

飘尘讲了我说表达不了的话。谢谢。
萍水相逢 发表于 2011-10-11 21:08
都是因为这个环,实在是埋的太深、太久。被人遗忘、甚至腐朽。

萍版的点评,偶情不自禁的傻笑了!
飘尘 发表于 2011-10-11 21:54
我相信独特的视角必有厚重的内涵,更相信诗者的高度都是读者所赋予的。同样的诗,有人停留表面,有人深层挖 ...

{:1_192:}这个贴回得真漂亮!
老仙一向关心妇女工作,本篇力作估计是对于一笑同志出任妇女主任的人事决定,表达了相当滴有意见。显然,一笑同志也感觉到了一些味道,只是不知道是关于诗,还是关于环。
其实生活也如环一样,个中的滋味我想大家都有深切的体会吧!
文字千万不要被表象所迷惑,要用心去慢慢体会,洞察文字背后的真正含义.
张强的诗已经达到了一定的思想高度,须仰视才行,正如飘尘所言极其深刻.
尼斯湖水怪 发表于 2011-10-12 10:04
老仙一向关心妇女工作,本篇力作估计是对于一笑同志出任妇女主任的人事决定,表达了相当滴有意见。显然,一 ...

{:1_237:}组织表示接受意见,领导决定重新考虑。。
绿袖环佩 发表于 2011-10-12 10:29
其实生活也如环一样,个中的滋味我想大家都有深切的体会吧!
文字千万不要被表象所迷惑,要用心去慢慢体会,洞 ...

诗歌确实如此,每一次看都有不同领悟。
更有诸多回复评论,从他人对作品的理解与视角,自己更深刻地去体验这颗诗心。
所以感觉,论坛真好。
{:1_237:}
强这篇东东的确来之不易,非一日三省之功不能领会其中妙意之万一。
再次学习,深刻体会。
静子 发表于 2011-10-12 10:50
老仙什么时候调到妇产科工作?

静老师,你这个问题是个问题,我也不知道什么时候调到妇产科、妇联、或者计划生育委员会工作。这个伟大、光荣、正确的决定,应该谁来拍板呢?我的态度是:听网的话,服从版主分配。