曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的爸爸

我的爸爸

窦庄中心小学晨曦文学社  李陈岚

我的爸爸,他长着一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下一双明亮的眼睛闪着智慧的光芒,高高的鼻梁上架着一副眼镜,鼻子下面则是一张爱开玩笑的嘴巴,1米75的个子,样子斯斯文文,真是帅极了!

爸爸是一名救死扶伤的医生,别看他在医院里很严肃,可在家里就不一样了,经常和我嘻嘻哈哈地疯闹,一点儿烦恼都没有似的,像个大男孩。

在我的学习上,爸爸总是一丝不苟地给予我指导。有一次做家庭作业,一道数学题难住了我,一时想不出来,我放下笔,出去玩了。晚上,吃了饭,爸爸正想玩电脑,突然一想,说:“岚岚,今天的家庭作业该检查啦。”我想:惨了!死定了。我慢慢吞吞地拿着作业,手直抖着。爸爸一下子看穿了我的心思,“我……我不会做,所以……”“所以你就不写了。”爸爸打断了我的话,“读书,不可放弃,要有目标,做作业要把每一次练习都当作考试,认真对待。”说完后翻开本子,叫我坐下,为我讲解那道题的解题思路,望着爸爸严厉的眼神,我懂得了学习上要知难而上、坚持不懈的道理,还体会到了浓浓的父爱,我多想说一声:“爸爸,谢谢您。”

爸爸高兴时像个顽童,生气时是个严父。我呀,是那么地崇拜他,爱他。

李陈岚的爸爸既严肃又活泼!文章流畅、简明,爸爸的形象跃然纸上。
人物描写的很仔细哦,赞一个

萍水相逢 发表于 2011-11-6 16:17
李陈岚的爸爸既严肃又活泼!文章流畅、简明,爸爸的形象跃然纸上。

萍版点评出彩!

清凉心静 发表于 2011-11-6 18:51
人物描写的很仔细哦,赞一个

好爸爸永远让孩子记忆犹新!
山中过客 发表于 2011-11-6 20:01
好爸爸永远让孩子记忆犹新!

过客老师说的是哦!{:1_148:}

随过小作者的娓娓道来,严中有爱的父亲跃然网上。平凡的小事却传递出深厚的父女之情!

清凉心静 发表于 2011-11-6 20:05
过客老师说的是哦!

父母的爱似水无痕。
山中过客 发表于 2011-11-6 20:08
父母的爱似水无痕。

孩提时父母的爱孩子有时还感受不到,但老师的爱孩子却印象深刻,一辈子也忘不了!

清凉心静 发表于 2011-11-6 20:54
孩提时父母的爱孩子有时还感受不到,但老师的爱孩子却印象深刻,一辈子也忘不了!

孩提时代跟老师相处的时间相对常一些,既学到知识,又明白做人的道理,所以这阶段对教师印象深刻,而父母的爱似水长流,孩子习惯了这种幸福。
山中过客 发表于 2011-11-6 21:04
孩提时代跟老师相处的时间相对常一些,既学到知识,又明白做人的道理,所以这阶段对教师印象深刻,而父母 ...

过客老师分析的极是,我对我的每一位老师的印象都那么的深刻,特别是中学的老师,到现在都还记忆犹新,呵呵

清凉心静 发表于 2011-11-6 21:11
过客老师分析的极是,我对我的每一位老师的印象都那么的深刻,特别是中学的老师,到现在都还记忆犹新,呵 ...

每位教师都会把学生当作自己的孩子。
山中过客 发表于 2011-11-6 21:12
每位教师都会把学生当作自己的孩子。

希望是,不是每位教师都像过客老师那样有爱心的!
母爱如水,父爱如山,孩子应该读懂父亲的爱了。
山中过客 发表于 2011-11-6 20:06
随过小作者的娓娓道来,严中有爱的父亲跃然网上。平凡的小事却传递出深厚的父女之情!

谢谢山中过客对本文的指导与帮助。

素兮娆媚 发表于 2011-11-7 18:49
谢谢山中过客对本文的指导与帮助。

指导谈不上,就改了几个字和标点。感谢素兮娆媚对晨曦文学社和新闻网的关心与支持。

恭喜美文发表!