曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

还有一个月过年,你准备好了吗?

过年,这个中国人最重视的传统节日,离我们只有1个月时间了,年货、新衣,大家是否已准备好?还是正在积极筹备,准备出手?全球金融危机是否会影响你节日生活档次?来吧,让我们大家一起交流交流!
今年是结婚后的第一次过年,要买的东西真多,我还天天为了几两重的工资奔波,听说今年年底公司要扣住12月的工资不发,还不发奖金(不知道算不算非法),真是个饥荒年啊!
时代在前进,社会在变化,人们的生活水平不断的提高。每个春节都有很大的变化,穿的,由粗布麻衣转换成丝绸羽绒。吃的,由白菜米饭到现在的山珍海味。用的,都是先进的高科技产品。人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。

过新年是快乐的,可我总觉得每年的快乐都比不上前一年,不知道是我出了问题还是这个社会出了问题,反正就是有过年的气象没过年的快乐。我不愿再过这样的年,我还是很想回到过去,虽然说生活水平低,但大家都在一起,很开心,很快乐!
差吾多过原年啦,奔3离我而去,奔4摆在面前.男人30,好多也摆在面前,要老妈快乐,要女儿上学,要老婆享乐,要供楼,要供楼,一样都不能小.只能迷失自己.用革命的本钱(身体)去换现实中的金钱.只看到希望,却看吾到岸边.艾,男人30上有老下有小,去边稳乐趣?
最近单位迎接了一个又一个检查,还没有考虑到过年的事。对上有老下有小的我来说过年已不再兴奋了,反倒觉得有点累,花钱事小,年前要陪妻小买衣服、还要搞卫生,然后一过年就是今天到这家吃、明天到那家吃,吃得累!还没有好好地休息就又要上班了。对我来说,过年很累!不过,年底要发奖金了,这倒挺让我期待的。
丹阳的大商场就华地一家,要过年买新衣了,周六就去华地转了一圈,汗啊!衣服鞋子好多得七八百上千元,我捏捏口袋里薄薄的几张票子又空着手出来了...穿新衣过新年的激情就此迅速冷却...过年后来买吧,反正现在七八百的到时只要二三百,咱就不当这冤大头了——心态绝对正点:P
买新衣穿新裤戴新帽,这是我儿子必须的!
由于工作比较特殊,今年我大年初一要值班,上班要穿工作服的,所以都可以免了!
时刻准备着,过年啦!
俗话说得好:年关难过,年年过,处处无家,处处家。尤其是在今年,虽然受到全球金融危机的影响,大环境如此萧条,但总不能不过年吧!我认为,不管有多么困难,只要我们有信心、有勇气,还是能度过难关。下面就从衣、食、住、行四个方面来谈谈自己是如何准备过年的吧!
1、衣:中国人要面子,要过年了,总得买件新衣服体面一下吧,应了那句叫“穿新衣、戴新帽”的歌词,于是乎,一有空就带着全家人,逛逛大润华、华地百货、商业广场……为儿子挑件“雅鹿”羽绒服,为老婆挑件呢子大衣,为父母尽点孝心,自己嘛,将就着买一件,谁让咱是一家之主呢!
2、食:民以食为天嘛,买年货是少不了的!所以我事先将买年货的钱统统给了父母亲,让他们两老一手操办,像买鸡、鸭、鱼、肉、烟、酒、盐、油、酱、醋……再说了父母亲有经验,会讨价还价,他们买的高兴,我们年轻人好好享享“家有老人是福气”吧!
3、住:如今到了城里工作,乡下的房子常常空在那里,快过年了,摆在面前的就是在哪儿住呢?乡下过年,热热闹闹,挨家挨户跟着拜年,好久不见面的同学朋友可以坐着絮絮旧,谈谈自己一年的喜、怒、哀、乐,分享一下工作的得失,在城里过年吧,总觉得没有那个氛围,算了,还是开个家庭APEC会议再定吧!
4、行:在乡下,吃年夜饭、正月请客、亲戚家串门……,都得好好算算日子,因为大家的假期都不多,今天到阿姨家,还是叔叔家,明天到娘娘家,还是舅舅家,是骑电瓶车去,还是包辆车去,这些琐碎小事儿,还是早作准备的好!
(丹阳实小   袁军辉)
过年嘛,自从我工作到现在,觉得都是大人的事情,每年医院都要值班,发点年货也都是直接让父母去取,回家吃现成的,谁让咱是医生呢,救死扶伤应比过年准备更重要!
j今年我过年吧!我得好好准备准备。往年在服务业工作,别人放假时我特忙,还要加班加点。今年换了工作该放假时就放假,该休息时就休息。现在临近过年,窗帘要洗,窗户要擦。年货要买,:) 今年要跑亲戚要买衣服.........