曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蝶之灵

【随笔】回家

转身微笑 发表于 2012-2-4 19:13
家,一个充满暖意的地方,是我们永远追寻的地主!

妈妈煮红薯的香,如在鼻端,而儿女又已远走他乡。妈妈把对儿女的思念折叠成叮咛,而我把对家的思念折叠成鹤,藏在文字间....

蝶之灵 发表于 2012-2-4 19:14
累了,倦了,自然会想起那个可以停靠的温馨港湾。

妈妈说:孩子,去吧,去追逐你的梦,只是别忘了回家的路——

蝶之灵 发表于 2012-2-4 19:23
我没去过西塘,今夜读你的《爱上西塘》却在你的影像里感觉到了熟悉的味道,也许是想起了自己曾在乌镇栖息 ...

好一株擎天翠竹,甚爱,谢谢蝶之灵,该是姐姐吧?
竹子才疏学浅,头一次听到这首诗,学习了——杜甫《严郑公宅同咏竹》

乌镇也是我极爱的地方,因为刘若英、黄磊的《似水年华》而深深喜欢上,几次去追寻他们的足迹:逢源双桥、染布坊、那条极深的巷子……

蝶之灵 发表于 2012-2-4 19:23
我没去过西塘,今夜读你的《爱上西塘》却在你的影像里感觉到了熟悉的味道,也许是想起了自己曾在乌镇栖息 ...

绿色的希望伫立云霄!!

翻开尘封的日记,那是一段青涩的情感,一幕幕,一个少女倚窗而立,若有所待。
如今,她成熟风韵,等待的是一份温馨的归宿。

远方的呼唤!
烟火的季节,人间的江南。
过年,坐在老宅门口避风的一隅,温暖的阳光布满全身,唯此刻,时间若止。
又读蝶灵的《回家》,脑海突然闯进萨克斯《回家》的旋律,这种感觉真好!
问好蝶朋友!
时光匆忙,当我们忆起儿时的欢年,世上最真最纯的情与味,仍充满温情于心间。
家,永远是个人炽热的理想追寻,如泰戈尔所说,我们一次次地飞走,是为了一次次地归来……
每个年龄段都拥有各自的精彩。怀念与期待永恒的主题。从形式上说回家是最终的归宿
艺术,文化,双重价值的融合!只有我们中国人才能欣赏得了的境界!

老家已有数年没回,因为老家没了父亲白发的守候,只剩苍凉。
老家,只能永远留在记忆中。
小竹子 发表于 2012-2-4 20:22
好一株擎天翠竹,甚爱,谢谢蝶之灵,该是姐姐吧?
竹子才疏学浅,头一次听到这首诗,学习了——杜甫《 ...

与小竹子深深的拥抱一个{:soso_e178:}为着曾有过的追寻,曾有过的似水年华的梦。
他说,你要走了
她说,对,我要走了
他说,我知道你会走
她说,我知道你知道
他说,你知道吗,这乌镇一共有七座桥,每一座桥都可以过这条河,都可以到达同一个地方
她说,你跟我说过,我第一次到这里的时候你就跟我说过,
       当时,我就应该明白,我从这里总会走回同一个地方,
       那就是我自己

她说,所以谢谢你
他说,为什么.为什么谢谢
她说,谢谢你让我明白了,什么是成长.让我明白了我的爱在哪里
他说,在哪里
她说, 在...在岁月里,在天边外,在有一天我们勇敢坚强的心底

萍水相逢 发表于 2012-2-4 22:37
翻开尘封的日记,那是一段青涩的情感,一幕幕,一个少女倚窗而立,若有所待。
如今,她成熟风韵,等待的是 ...

一枚青涩,一段段真挚的友情,在家乡的冬日里重温....
芦花荡 发表于 2012-2-5 13:41
远方的呼唤!

远方的牵挂!
萧若秋 发表于 2012-2-5 17:46
烟火的季节,人间的江南。

我在烟火人间,如候鸟迁徙,飞去来兮回家的途.....

儿时的记忆常常在梦里,呼唤我们的曾经!

家是温暖的归宿!
尼斯湖水怪 发表于 2012-2-6 09:46
过年,坐在老宅门口避风的一隅,温暖的阳光布满全身,唯此刻,时间若止。

老宅的阳光 如此温润 连漂浮无依的心 也可若止 ....寂静的观望着尘世间的纷纷绕绕
或... 静静的坐在菩提下捏盘成佛