曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

过年那些事儿(二)龙年大发

(二)龙年大发
  儿子从小就喜欢小动物,从小就喜欢养小动物,想当年他在我家五楼养小猫,养小鸡,那可爱劲儿就别提了。
  后来,随着年岁的增长,学习压力的加重,他再也没有时间去养这些小动物了。不过心中那股热情还是潜伏着。
  今年不知怎么的,他寒假回来几天,居然带回四只老鼠来养,说是同学回老家过年了,就将老鼠托付给他来养的。
  为了保证一定的温度,儿子是天天日夜开着空调,我说你不心疼钱,我还心疼呢,谁知儿子却说,不开,老鼠会受不了的!是吗?我还头一次听说,老鼠还要享受空调的。想想也是,这些小动物是用来宠养的,可爱的,浪费就浪费点电费吧,只要儿子开心。
  其实,养小动物是特需要爱心、耐心的,我一开始还挺喜欢的,还时不时地去看他们,喂食给他们吃,可时间一长我就不耐烦了,还借口他们会拉屎,整天放在房间里有股怪味的。儿子说那是你爱心不够,只要有爱心,喜欢还来不及的,哪会觉得有怪味。不过嘴上虽这么说,心中还是默许我的话。后来我发现儿子清理老鼠窝里的垃圾更勤快了,为了让这四只老鼠玩得开心,儿子还特地叫我去向我家小侄借来一个高级老鼠笼子,这样轮流让它们在上面转动车轮,玩得好开心。 
  我在旁边打着毛衣,看着他们在上面转得好玩极了,而且还发现就如同人一样,有的聪明灵活,有的笨头笨脑,一只老鼠一跳就跳上去了,越转越有劲,似乎还上了瘾,转个不停,那声音吵死人了,而另一只怎么跳都跳不上去,接连几次都失败了,我还想它会继续跳的,谁知它干脆跳也不跳,到旁边“睡觉”去了!原来细细观察这四只老鼠,还挺有意思的呀。
  “妈妈,妈妈,快回来看呀,又多了三个小的啦!”正月初七儿子突然打来电话。“怎么又多了三个了,你不养得少掉就不错了,怎么会多了呢?”我和老公正在旧房子里烧菜,还有三大桌亲戚要来吃饭呢!我们根本顾不上,这下不得了,我家婆婆听到了高兴得手舞足蹈:“我家孙子不错,龙年大发了!”我们弄不明白老人为啥这么开心。
  “龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞,这有什么高兴的?”我不解地问。
“这说明我家孙子人气旺,养个老鼠都发财呢,这不是龙年大发,是什么呢?”老太婆比她自己生了娃还高兴呢!呵呵!没想到,养老鼠还养出这么多喜气来了!
  晚上一回到新房子,我们就迫不及待地去看小老鼠!
  “嘿嘿,还真的生了三只小的呢!”看着那正吃着奶肉团似的三个小老鼠,我是既生爱怜,又觉得肉麻。  原来那另外两只小一点也是这两个大的生出来的哟!这一下子就有七只老鼠啦!
  这真是龙年送龙鼠,吉祥如意乐淘淘!龙年大发!龙年大发!

老鼠过街人人喊打,却成为浪子家的宠物鼠了。

我属龙!

浪子有爱心,耗子成宠物!

龙年大发!

萍水相逢 发表于 2012-2-6 12:27
老鼠过街人人喊打,却成为浪子家的宠物鼠了。

可爱的小动物哟,超喜欢!{:1_316:}

芦花荡 发表于 2012-2-6 13:42
我属龙!

荡荡龙年大发啦!{:1_192:}

芦花荡 发表于 2012-2-6 13:43
浪子有爱心,耗子成宠物!

是儿子比我有爱心、耐心!{:1_313:}

毛毛 发表于 2012-2-6 14:12
龙年大发!

幸福不是是毛毛雨,是那触手可及的一事一物,哈哈,幸福多如毛!{:1_315:}

今天元宵节,儿子将他奶奶接来欢聚在新房内,你猜,这一老一小怎么着,居然可以与小老鼠对话一个钟头呢!“你看,你看,小东西伸出手对我们作揖恭喜发财,恭喜发财啦!“”“快看,快看,小东西都上去了,在车水呢,声音可响啦!”“你再看,大的将小的都拉在肚子底下,比老妈还老妈呢”“你看,小动物讲话啦!”看着婆婆那高兴样,我还真觉得不可思议,老人就这么简单这么容易取乐吗?真到九点半,老公才送婆婆回去哦!还依依不舍与小动物告别呢!要不,让老人去养得了,可人家会同意吗?呵呵!{:soso_e102:}
爱心的 培养从爱护小动物开始

萧若秋 发表于 2012-2-6 23:14
爱心的 培养从爱护小动物开始

谢谢萧版!{:1_161:}

养的是荷兰鼠吧,可以吃的哦!

山中过客 发表于 2012-2-7 14:18
养的是荷兰鼠吧,可以吃的哦!

是用来爱的啦,决不能吃哦!{:1_316:}

书中浪子 发表于 2012-2-7 23:06
是用来爱的啦,决不能吃哦!

l浪子一家富有爱心,荷兰鼠比羊肉贵多了,味道鲜美无比哦!

我养小狗——豆豆!!喜忧参半!!

庆仙 发表于 2012-2-8 09:53
我养小狗——豆豆!!喜忧参半!!

庆仙,新年好!{:1_194:}