曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

遍地美发馆难寻5元店 二月二理发“伤不起”

明天就二月二了,传说这一天是“龙抬头”的日子,按照风俗这一天市民应该理发,省城各大理发店都开始进行着准备。然而记者调查发现,随着房屋租金和工人工资的上涨,理发的价格也是水涨船高,这也让很多不太注重头型的男士们大呼不值“每年都是剪个平头,为啥以前只需要5块钱,现在要15?”  5元理发店几乎绝迹
  社区理发店都是6元起
  昨天上午,在省城南部某小区,居民赵大哥正对着小区外理发店价格表发愣,“又涨价了,我记得年前理发的时候还是10块呢,刚才无意中看了看涨成15了,虽然说是物价涨了,但是也不应该涨这么多吧,像我这种对头型不是特别在意的人,实惠才是最重要的,记得以前小区理发店都是5块钱,剪得还挺好,现在真是找不到了。”
  随后记者走访了和平路、英雄山路附近多家理发店,发现价格低于10元的都很难找到,更别说赵大哥所说的五元理发店了。在市民的指引下,记者找到了一家社区理发店,理发价格为6元,居民普遍反映比较实惠,而谈起经营状况,经营者也是一肚子无奈,“我这之所以便宜,是因为房租较低,就这样也只能勉强维持,如果明年房租涨了,我这估计也得涨价。”
  总监剪发价格还要翻倍
  剪个平头不敢劳其大驾
  相信不少的市民都有类似的经验,一进理发店,服务人员亲切地走过来,然后抛出一系列的问题,“请问你有预约的理发师吗?请问你是想请普通理发师服务还是由总监亲自服务呢?”随后还会递上一本价格表,上面罗列着不同理发师服务的价格,一般总监或者是店长剪发的价格会比一般理发师贵5-10元左右。
  这种服务人员不同价格不同的做法也让很多男性市民感到不解,“一般男士剪发不跟女士一样又吹又烫,却还要分不同的理发师,其实就是变着法的提价。”
  昨天下午,在英雄山路一家发廊外,刚刚剪完头发的孙大哥就对所谓总监亲自剪发表示了不满,“以前剪过一次,当时以为总监剪出的发型会与众不同,剪完了当时看着是挺顺的,虽然也是分头但是比较亮,造型也很新鲜,但是第二天一起床头发就全乱了,原来都是用发胶和啫喱水固定的,虽然好看,但是不实用啊。”
  一家理发店的工作人员偷偷地告诉记者,其实男士发型较少,剪发也比较简单,一般具有两年工作经验的理发师都可以操作。至于总监剪发价格高的做法,完全是利用了市民的攀比心理,“顾客都觉得总监剪得一定好,都抢着做,价格自然就上去了。”
  内部人士解密理发涨价:
  一多半用来付房租和工资
  同样的服务,同样的发型,为什么男士理发的价格涨幅如此之大呢?一位在多家理发店里工作过的理发师告诉记者,其实所谓服务升级、原料价格上涨等原因都是次要的,最主要的原因就是现在房租价格和理发师工资持续上涨,迫使理发店不得不提高服务价格,“现在70平方米的路沿街店铺每年的租金就需要七万元左右,理发师的工资也都在2500元以上,这些都需要从理发费用中支出。比如每次理发费用为10元的话,其中至少有5元是用来支付房租和理发师工资。”
  这位理发师告诉记者,他在2009年曾经和朋友一起在和平路经营过理发店,当时他们就准备坚持低价理发,但不长时间就经营不下去了,“当时我们还没有雇人,租房每年需要4.5万元,再加上电费和原料的费用,负担实在是太大了,后来干脆就停业了。按照我的看法,理发店涨价也是一种必然趋势,如果男性市民觉得不能接受的话,可以去寻找小区里面的理发店,因为房租较低,可能会便宜。”

一起剪头去~~~
长直发就这么一直的长下去
{:soso_e121:}

贝壳里的海 发表于 2012-2-22 10:36
一起剪头去~~~

求陪同

我只受五块钱

宝宝 发表于 2012-2-22 16:23
我只受五块钱

{:1_168:}

爱7棒棒糖 发表于 2012-2-22 11:04
求陪同

求付钱

贝壳里的海 发表于 2012-2-22 16:28
求付钱

求付钱的陪同!!!

流浪侠 发表于 2012-2-22 16:46
求付钱的陪同!!!

{:1_162:}

二月二,龙抬头!您理发了吗?

卡其社 发表于 2012-2-23 10:57
二月二,龙抬头!您理发了吗?

我也修了个发梢

贝壳里的海 发表于 2012-2-22 16:28
求付钱

各种求

今天孩子理发一般要10元钱。

山中过客 发表于 2012-2-23 14:24
今天孩子理发一般要10元钱。

丹阳很少有店会无故涨价
听很多宝宝的妈妈讲那天理发都8元了

梦想之心 发表于 2012-2-25 14:21
听很多宝宝的妈妈讲那天理发都8元了

有地方10元
手工匠工资都上涨了,哪有5块的理发啊。

丹阳去年就7块了,今年都10元

10块一个10快一个,优惠酬宾啦