曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女人的减肥事业

女人的减肥事业
    文/若狂

减肥是女人为之终生奋斗的事业!
    我打出这行字时,是在看了小蓝传过来的旗袍装靓照后。
    盯着她那旗袍下娇小玲珑凹凸有致的妖精身材,我那只在嘴里喊得倍儿响却三天打鱼两天晒网的减肥念头,蹭一下又火苗般窜起!
    本来,这自尊心已被某同事MM打击了!她竟然从网上淘来一件旗袍,集现代古典元素于一体,紧紧贴在她弱柳般纤细身上,立马变得质感起来。多有女人味啊!我也要穿旗袍,大不了加个X号!
    我那个审美眼光一点不亚于她老娘的青春期丫头,一瞟我点开的那个淘宝链接,切一声从鼻孔里出来,“老妈你算了吧!”火苗立马被浇灭。
    如今,小蓝这妞又来活生生刺激我。如果说同事MM小我四五岁没有可比性,那么,小蓝和我年龄相仿,孩子一般大,她为何能远看像中学生近看像大学生再近看,顶多刚工作的大学生嘛?还不是那魔鬼身材把一切年龄印迹生生给抹平了!同样是女人,差距为啥这么大?用句甄嬛体泄愤一下,真真天理难容!
    不过,减肥可不能盲目,没听说有女孩子因减肥三餐不吃,活活饿出个神经性厌食症,把小命儿也搭了进去的恐怖事件?故,当月月说前段时间她为了减肥硬撑着不吃晚饭时,我连说“NO,NO,NO”!不吃饱饭,哪有力气减肥?
    再说了,肥减成功了,搞成个面黄肌瘦的黄脸婆,就得不偿失了!女人减肥,也要有讲究,既不失优雅,又能达到目的。
    我的减肥宗旨——运动!当我说我基本隔天跳个七八百个绳,晚上陪丫头跑个两三千米,再练练瑜伽什么的,群里一片哗然!我淡然一笑说这有什么,像我这样喝西北风都要长肉的主,不这样折腾自己,指不定哪天就变成一英国大妈了。
    我清楚记得,有段时间犯懒。绳不跳,那些个缩腹的瑜伽动作歇息了,好像是梅雨季节的时候,闷得慌,什么也不想动。结果一出梅,去拿那条去年买的牛仔中裤,扒到屁股上竟然搁住了,生拉硬扯总算套了上去,扣子怎么也扣不上,扣和洞被中间挤成团的赘肉隔成银河相望,把女儿笑得直扒在床上捂肚子。
    士可忍敦不可忍!把老娘我逼急了,可是什么事都做得出来的!
    那段日子,的的确确被逼急了。搬出了车库里蒙了灰尘的自行车,大热天客厅里咬着牙啪啦啪啦甩绳子,单位里午休时间跑步机上挥汗如雨……
    意志是坚定的,效果是明显的!半个月后小肚子明显缩小一圈,貌似那条裤子勉强也能扣上了,成绩一取得,“满虫”就开始爬了上来,频率从每天变为隔天或三四天,量度从绳子八百缩减到五百、二百,上班又开上车踩着油门悠闲而去,跑步,算了吧,这么热的天……再下去,似乎一切又要回到从前。
    冷不丁一条旗袍,似在俺懈怠的心头注了一支强心剂,可不能半途而废啊!革命尚未成功,同志还需努力!
    于是乎,我在群里痛呼:“我受刺激了,被小蓝的旗袍装(当然,受刺激的不止我一人)!明天继续跑1500,瑜伽、绳。”
    于是乎,我的理想王国里,就挂着那么一条优雅的旗袍,时刻激励我,鼓动我,告诉我为了梦想你不能轻易放弃。即使,我再怎么折腾成一骨感女人,也穿不出小蓝那种风韵来,人还有气质韵味打底。
    但,不是说,每个女人衣柜里都要挂一件小一号的衣服,时时督促自己努力减肥,幻想有朝一日能穿上它。
    其实,不论减肥还是其他,心中有一个梦想,且努力这之奋斗,也是一件很美好的事情,不是吗?

{:soso_e128:}

楼主真幽默。
最近我到时瘦了十几斤了,很是烦恼,原先的裙子,裤子都显大了,没办法,送到裁缝店让修改了。
为什么瘦的呢?胃弄坏了。现在天天吃中药。
所以,不要在乎胖瘦,健康最好!{:soso_e163:}

嗯,貌似瘦子都这样说~~  发表于 2012-7-20 22:31

健康最好!
保持正常体重就可以了

奋斗,就有结果!

健康是最好的。

减肥是女人终身的痛!