曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰蓝兮儿

旅游,需要的是一种心境(更新至15,20,34,42,43楼)

冰蓝兮儿 发表于 2012-8-3 21:16
话说我的文章发不上来,怎么办?一篇游记而已,为何会包含不良信息???

遭遇同感,我已向新闻网提出疑问

写得真美!旅游,游的是心境。

典藏丹阳 发表于 2012-8-10 07:14
遭遇同感,我已向新闻网提出疑问

我愣是逐段逐句发上去的,找到有问题的句子,用符号隔开就可以了,累了点,不过没办法。

书中浪子 发表于 2012-7-28 13:50
图文并茂!

转至旅游天地,已更新。谢谢支持!

518mao 发表于 2012-7-28 14:18
彩云之南

fang_zhihe 发表于 2012-7-28 15:49
语言细腻生动,图片确切。

图片是我用手机拍的,围绕文字,挑了点风景的放上来。

lisonghe_66 发表于 2012-7-28 16:15
图文并茂有利于我们欣赏。谢谢!

飘飘 发表于 2012-7-28 20:00

任我行游侠 发表于 2012-7-28 21:15
美女终于出山了,谢谢你!

萍水相逢 发表于 2012-7-28 22:59
云南的风景比不过冰蓝的美!

萍版真是让人不好意思了。{:1_566:}

萧若秋 发表于 2012-7-29 02:15
果然是多云的云南,期待后续精彩。

清香一瓣 发表于 2012-7-29 10:21
云南的风景确实很美,楼主的文采美上加美!

毛毛 发表于 2012-8-10 15:55
写得真美!旅游,游的是心境。

好久没来这里,暑假光顾着玩儿了,呵呵。

不谈小景,只把对著名景点的点滴感受记录在此。
石林作为世界闻名的喀斯特地貌代表区,彰显自然的鬼斧神工。时空在此迅疾演变,海底石灰岩历经古生代石炭纪的海水冲刷,至后世地壳上升成陆地,被烈日灼烤,被雨水冲蚀,风化,地震,沧海桑田,如今岿然屹立成多形态的石头森林。时间见证自然的伟大。这种壮观无以言说,只有置身其中,在历史积淀的沟壑深底行走,人显得渺小。拂过硬质石头表面,仿佛听见时间诉说,流水光阴,映照此处巍峨,不过巨大变革颠覆中微小部分。能超越一切依然原貌存在的,只有时间本身。空间流转,时光永恒。人在这种恒定面前感觉弱小无助,紧握沙漏,能让生命精彩,最好不过。万物最终逃不脱归于时间长流,所谓追求圆满,注定幻灭成空。

因此人需要信仰,宗教应运而生。南诏国佛教盛行,建造崇圣寺三塔,永镇山川。历经风雨地震,三塔虽有损坏,经修缮仍旧耸立于此,不得不说被佛祖庇佑。我不信神佛,所以只在周边拍照,没有深入了解。却在通往三塔的大路两旁看见几株树,形似藤本攀爬在直杆上,不知树名,但是遒劲枝干发力缠绕,仿佛恶魔手爪,有令人恐惧的魔力,吸附直木身躯,嘬食精华,用于自身成长养分,长久中心直木丧失生命,外围藤本茂密生机。这是源自我诡异的猜想。或者反之,中心直木原本为佛,心慈天下,甘愿为恶树附体,普渡肮脏魂灵。在这样圣地,第二种寓意大概更符合情境。

凌晨,抵达西双版纳。这是本次旅游的自费景点,一行24人搭机前往。深夜的景洪显得凌乱。从下机后没有空调的国际机场,到入住的宾馆,无不透着边境的鱼龙混杂。只是这样结果自己选择,内心甘愿。
在版纳的第一天走了野象谷。一个打造得不成体系的景点。景致不十分引人入胜,甚至叫人略略失望。
记得蝴蝶园里的各种蝴蝶,在敞亮花房中栖息、飞舞。脆弱灵魂被禁锢自由,停留在微缩世界,天真以为世界只有这么大,心满意足在里面翻飞美丽翅膀,吸引艳羡目光。关于翅膀的传说大都美好,所以拥有薄如纱衣的翅膀,是上天美意。每一对都光泽绚丽,盈盈斑驳的花纹在阳光里显得神秘。仿佛一张指向生命中心的地图,指引灵魂去处。细看下甚觉诡异,所以一直害怕这样羽翼斑斓的昆虫,带有宗教般迷离。偶然瞥见泥土中碎裂的断翅,和枯叶零落在一起,如葬花般怜惜的心情使我蹲下身子,去近距离拍摄。脱离灵魂,翅膀更显美艳孤绝,丧失生命的巨大张力,它们萎缩成无限惆怅的物体,颜色暗淡,形状破损,或有腐败痕迹,代表被破坏的脆弱美。
还记得那种花,曼陀罗。小径两旁一路开过去,妖艳夺目。红色的仿佛烈焰燃烧,粉色的柔美适意,黄色的温和美好。如铜铃倒挂在那里,一树一树张扬着美丽。

第一次接触热带雨林,感觉神秘。从巨大乔木半腰边行走,栈道让路途变得轻松惬意。想象自己成为林间小鹿,在远离危险的境地行走,却能感受充满危险的美丽。间或看见白色毛虫,蠕动肥硕身躯爬行,又或者经过长着白色树叶的乔木旁边,湿热空气扑打在脸上,让我想到亚马逊丛林。一路观树一路疾行。猛然间,前方栈道路面变得通透,能够看见自己高悬于几十米半空的样子。是设计者别具匠心,将栈道用钢化玻璃镶嵌,稳固刺激兼并,不失为一个小小乐趣。行走其上,双脚凌空于树木顶端,看枝叶在脚下丛生,一时有飞翔错觉。

冰蓝兮儿 发表于 2012-8-10 19:46
我愣是逐段逐句发上去的,找到有问题的句子,用符号隔开就可以了,累了点,不过没办法。

有一次,我也遇到这种情况,找到有问题的句子换一种说法才发上去的。

清香一瓣 发表于 2012-8-29 10:27
有一次,我也遇到这种情况,找到有问题的句子换一种说法才发上去的。

电脑有时候太敏感了,没办法……
书中浪子 发表于 2012-7-28 13:50
图文并茂!

{:1_628:}
不身临其境也能感受到那意境
想踩在那层层石头上,水是不是可以把我冲走
有时间有钱还是要出去走走