曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新疆之行(四):喀纳斯漂流

1207172499.jpg           1207172500.jpg
                                   喀纳斯漂流

不知是因为看了山中过客的激情五龙源漂流一文,还是因为天生就充满好奇,早对“漂流”产生了浓厚的兴趣。这次来到神秘而美丽的喀纳斯湖畔,一听说有漂流,我就高兴得欢呼雀跃,不管
200元钱的费用是高是低,我都要试试!
        为了能见到传说中的“水怪”,我们两眼紧盯水面,还时不时地下水与水亲密接触!据说这湖水还会随着季节的变化而变化呢,但我无心游览风景,只一心想快点到达漂流地点!
        乘坐区间车,一路游览了白桦林、月亮湾、卧龙湾、和神仙湾。沿着湖边木质栈道向前悠哉悠哉地漫步,欣赏着喀纳斯湖神秘而美丽的风景,不时拿出相机,摄下这一个个瑞士风光!看,碧波荡漾,微风轻拂,湖光山色倒映水中,若隐若现,水天一色,湛蓝湛蓝,白云朵朵,松林葱葱,好一个如诗如画的人间仙境!
        大约20分钟后我们终于来到了漂流小码头!快,快,人已不少了呢!几只船上已坐满了人,有的船已开始下水漂流了。
        还得去更衣室换上专门的漂流服,而且什么都不允许带,这可怎么办?相机、手机都不允许带吗?不能拍照,这可怎么能行呢?于是我和庆仙在更衣室内换好漂流服后,赶紧拿出手机快速拍了两张照片!这是我们永恒的记忆哦!拍好后匆匆收入包中一起存好打包编号交给工作人员漂流到下方鸭泽湖停靠点!
        再穿上救生衣,每个漂流筏都配有船长和舵手,然后再按男女搭配分坐两边,也许是为了平衡吧!我们这一船除了两个船手,还有姚书记、小臧、庆仙、李大、小吴、汪秘及其女儿和我!坐好后,好像陈导在岸上帮我们集体照了张相,不知还有否?
        一上船,船长就很严肃地给我们讲了注意事项,叫我们把两脚放好,一只脚必须紧扣在船中的安全绳中,而且身子一定要向后仰,我们原以为向前倾才是最安全的,与我们的定向思维刚好相反哟!人命关天,这可不是闹着玩的。我们的小臧同志居然紧张得连左右都分不清,两只脚怎么也放不好,手也不知如何抓桨,结果被取消了划桨资格,看着她那一副滑稽的模样,我们简直无法相信这是真的,前两天那单枪匹马驰骋疆场的勇敢女孩哪去了,现在的她简直就是个弱智嘛!让我们笑得眼泪都出来了!
        李大更是对我们这几个女孩左叮咛右嘱咐,一会提醒我一会提醒她,把脚紧扣绳子并翘起!我们跟着船长一起练习划桨和喊口号“一,二,一,二”大声点,再大声点,直到练得船长满意,我们才在震天响的号子声和期待中出发!
        看,前面,有大浪,划,起,“一,二,一,二”我们大家齐心协力,船儿驶向湖中心,水流湍急,基本不用划桨,船儿就自动向前漂流。注意,急流来了,“一,二,一,二”船长又发出号令,我们拼命划桨!一个大浪冲来,我们全身湿透了!湖水向前奔,青山松林向后退,我刚想多欣赏一下这美丽风景,突然前面一个大石出现,随即船长用力一划,几乎整个身子都已倒向湖心,一个大漩涡袭来,船儿急剧飞将起来,我们整个人似乎都飞向空中,我突然感觉血压上升,头晕目眩!“哇,哇”直叫,双眼紧闭,心想:这下可完了!可就短短几秒钟的时间,我们已到达了一个新的平稳地!睁眼一看,大家都安然无恙!庆仙却在一个劲地笑我:胆小鬼,刚才吓得眼睛都闭起来了!弄得我怪不好意思的,湖水太大弄得我无法睁眼呗,我还一个劲地辩护,其实我也知道确实是害怕不敢睁眼的哟!

一次,两次,我的胆子渐渐大了起来,手也不用抓船边的绳子了,而且慢慢掌握了划桨技巧。确实越是急流大浪,越是要将身子向后倒,脚上翘,重心越稳,无论多大的浪都没关系!是呀,干什么事情都是要多练多做,熟能生巧嘛!
  为了寻求更大的刺激,我们还不停地叫新疆小伙来些更惊险的动作,在我们的鼓动下,两小伙的热情也高涨起来了,一个接一个大弧度转弯,一浪高过一浪!哪儿的水急往哪儿,水中几块巨石旁边,我们看见船儿冲过去,波浪撞击着巨石,水花四溅,发出轰鸣声,真够刺激真过瘾!真的是“众人划船开大桨,波涛在后浪在前”!
  看到后面徐总、草帽和一群小朋友的船儿过来了,我们就先不停地向他们泼水,要他们来个比赛!毕竟小孩多,胆子比较小,还是安全第一嘛,他们只是象征性地与我们开战!“谁怕谁?”我们这一条船上的个个都是好战者!
  不知不觉已到尽头,不得不打道回府!还没来得及再欣赏好两岸风景,船已到岸边。依依不舍下船来。我们的小臧同志居然又一下跌倒船头,还是姚书记一把将她抱下来的,小姑娘这次的表现真是好玩极了!下船后我才发现我的左手指上一块皮已磨破了,也许是太紧张不知道罢了。
  下船来到湖水深处,冰凉冰凉的湖水沁入心脾,真让人有点吃不消了!赶快上来去冲个热水澡,换上自己的衣服,乘车回头与其他队员会合。
  这喀纳斯漂流太刺激太过瘾了!湍急时有乘风破浪的激情澎湃,舒缓时有两岸风光尽收眼底的诗情画意。我们可以在与大自然的搏斗中享受成功的喜悦,可以在逐浪中体验生命的美丽。
  这是一次激情与柔情的浪漫结合,是以静制动,以不变应万变的心灵碰撞!只可惜,不准带手机相机,没有留下那精彩的惊险的漂流瞬间!

不知为啥,这篇文章就是无法发上来

漂流也惊奇!

lisonghe_66 发表于 2012-7-29 14:59
漂流也惊奇!

是呀!后面的还有一段文字怎么也发不上来,不知为啥{:1_696:}

只好分开发两次喽{:soso_e132:}

生动、形象、具体,弥足珍贵,要好好珍藏哟

漂流好玩都

典藏丹阳 发表于 2012-7-29 17:02
生动、形象、具体,弥足珍贵,要好好珍藏哟

是的啦,谢谢!{:1_681:}

一杯忘情水 发表于 2012-7-30 08:37
漂流好玩都

确实很好玩啦!{:1_628:}

今天重试了一下,将两段文字合并,{:soso_e142:}终于成功了!

别样漂流记

一杯忘情水 发表于 2012-7-30 17:27
别样漂流记

{:1_556:}
猛一看照片,还以为日本的动漫呢,呵呵,浪子写得很真实,情形再现。{:soso_e179:}
浪子的文章真的写的很好,羡慕嫉妒恨{:soso_e141:}

好羡慕噢!年轻的朋友们。

草帽 发表于 2012-8-1 10:16
猛一看照片,还以为日本的动漫呢,呵呵,浪子写得很真实,情形再现。

你真逗!{:1_701:}

王仔刘 发表于 2012-8-2 09:51
浪子的文章真的写的很好,羡慕嫉妒恨

好想你哟,束美女!{:1_689:}

路边草 发表于 2012-8-2 10:49
好羡慕噢!年轻的朋友们。

{:1_685:}

{:soso_e144:}{:soso_e114:}