曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(微小说)二十年后的邂逅

二十年后的邂逅

小芳与小军在美丽的莫愁湖畔一见倾心,从此双双跌入爱河不可自拨!
  鸿雁传书,互诉衷肠!然而,不知何故,后来小军的来信越来越少。
  那时没有电话没有手机,甚至连个详细地址都没有,小芳多少次打听多少次寻找都一无所获!
  泪水一次次狂奔,思念却如丝紧紧缠绕,多少次梦见心爱的人儿,却牵不到他的手;多少次梦中的呓语,都是为了他!可是,他在哪儿?
  周围的同龄人一个个都成家立业了,小芳还是孤身一人。最后父母不得不将她嫁给了一个老实巴交的小伙。相夫教子,一家三口其乐融融。
  谁知,在二十年后的一次同学聚会上,小芳却见到了她日夜思念的小军!
  那一刻,他们都震住了!是的,这二十多年来,他又何曾忘记过她?!原来当初小军因身体不好,自卑,再说自己被分配到乡下一个偏僻的山村工作,他不想连累心爱的姑娘。
  如今他也功成名就,他多想带她一起远走高飞!可是,双方家庭特别是各自的儿女又该何去何从?爱情、道德、责任到底孰轻孰重?
  是呀,这么多年来她的心一直是属于他的,可是如今是爱情能解决一切的吗?!冲动是魔鬼!多少次她拿起电话又不得不放下!
  二十年后的邂逅,美丽得让人心痛!剩下的唯有默默祝福:各自过好各自的生活吧!

那个时代的悲哀!

山中过客 发表于 2012-8-4 22:08
那个时代的悲哀!

是呀,那时由于通讯不发达,出现了许多悲催的人和事!{:1_552:}

各自过好各自的生活,是重中之重!

想想,再想想,不会吧?老了,两鬓斑白,还会有这样的想法?胖了,已经没了冲动的欲望。

清香一瓣 发表于 2012-8-5 13:21
各自过好各自的生活,是重中之重!

{:1_712:}

芦花荡 发表于 2012-8-5 17:34
想想,再想想,不会吧?老了,两鬓斑白,还会有这样的想法?胖了,已经没了冲动的欲望。

{:1_713:}

芦花荡 发表于 2012-8-5 17:34

看来,芦花荡已经不荡了。

想起一首歌,《只要你过得比我好》。

毛毛 发表于 2012-8-7 21:21
想起一首歌,《只要你过得比我好》。

{:1_688:}

毛毛 发表于 2012-8-7 21:20
看来,芦花荡已经不荡了。

{:1_704:}
遗憾,人生由不断的遗憾组成

萧若秋 发表于 2012-8-10 00:19
遗憾,人生由不断的遗憾组成

太多的遗憾,太多的记忆!{:1_640:}