曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

苦游三清山

结束了晓起、江湾的行程后,我们前往三清山。如果说婺源游主要欣赏的是人文风景,那么三清山就是典型的自然风光。

早上六点起床,七点出发,一个半小时左右到达三清山下,因导游买票太晚,我们不得不在索道口等候,一小时,两小时,三小时,直等得人心急火燎,好像专门考验我们耐性似的。原本排队等候,后来只能作鸟兽散,打牌的打牌,闲逛的闲逛,我和刀客、萧若秋,跑到山边的竹林中,毫无目的地瞎转,想爬山,又怕误了索道,个人要服从集体的。直等到中午,原打算从山上下来再吃中饭的,现在只能在山下吃了饭再爬山,于是,大家随着导游寻找饭店,由于没事先预定,只能像无头苍蝇似的到处乱钻,附近多是小饭店,我们人多,坐不下,后来兵分两路,才勉强糊弄了肚皮。

肚皮填饱后,继续等候,因排号越来越近,大家集中排队,那天的太阳又特别毒,大家多没带伞,几个女士怕晒坏皮肤,都争着往我伞底钻,尽管我胳膊已非常酸痛,只能继续坚持,一直等到12点左右,才进笼子(索道)。

置身索道,刚才等候的烦躁顿时消失殆尽。情绪又高涨起来,举目远眺,崇山峻岭,峰峦叠嶂,怪石奇峰,林木参天,松竹连绵,一座座山峰青翠欲低,一棵棵树木秀丽迷人,山间烟岚缭绕,更衬托出山的秀媚。“望秋云神飞扬,临春风思浩荡。”面对如此美景,真是心旷神怡。

下了索道,沿着人工建造的山间小道行走,边走边赞叹人类的伟大,如此艰难的工程,是如何建造出来的呢,要耗费多少人力、物力啊,若不是他们的辛苦劳动,我们怎么可以在陡峭的山道上如履平地呢?怎么能如此舒坦地领略到无限风光呢?

一行人如蛇般行进在环山道上,有激动者大声嚎叫,马上有应和者,叫声在山谷回应。大家边走边欣赏美景,感慨着大自然的鬼斧神工,每到一个景点,导游就给我们讲解,几乎每个有名的景点都附会着一个有趣的传说,更增添了山的神秘。最奇特的要数蟒蜂,一块高大细长的石头,孤零零地矗立着,很多游人惊奇地问:那么高,会不会倒啊?据说美国以攀援著称的蜘蛛人登过此峰,登一半就无法再登了。

上山,我的劲头十足,第一个到达三清宫,可下山,我就成了强弩之末,刚下山,还有一段需攀爬的山路,我已精疲力竭,如即将燃尽的蜡烛,大喘着粗气对萧若秋说:“我现在正处于一水说的最绝望的时候。”萧若秋无奈地说:“那你怎么办?”我只能强打精神说:“没事”,继续咬牙坚持。好在没多久就是下坡了。我这才缓过气来。

快到山下,本想可以顺利登索道,谁知道又要等,且被管理员用绳子拦在山上,人挤人,人挨人,动弹不得,前面因拥挤都打起来了。本来已累得不行了,现在还要站着等,我实在吃不消了,不管脏否,见山靠山,见树抓树,像抓着了救命稻草,碰到栏杆就趴,好不容易挨到绳子边,被拦住,我腿痛得要命,似乎要断成两截,只得不停地跺脚,想暂时缓解一下疼痛,真担心自己会晕倒。后来只能厚着脸皮求管理员,让我过绳子那边休息,还好,年轻的管理员还有点同情心。终于到索道广场了,人流被不锈钢拦成一个个巷道,慢慢往前移,转圈圈,那个累啊,真无法形容。嘴里不停地骂道:“这鬼地方,以后再也不来了。”大致等了两三个小时,才看到笼子。

第三天上午去李坑,下午打道回府,我竟然还希望再继续游玩,早已把昨天的辛苦忘掉了。菱子问我:以后有机会,你还会来吗?我毫不犹豫地说“来!”

虽然碰到很多不如意的事情,体能也透支得非常厉害,但心情是放松的,快活的,收获是大大的,这就叫苦中作乐!

快乐游婺源,辛苦游三清山。苦乐参半,人生的真谛莫过如此。

回复 1# 空中飞虹 的帖子

弄个沙发坐坐:lol :lol ~
苦乐参半,人生的真谛莫过如此

三清山半天是玩不过来的,最好是在山上住一个晚上。山上的价格不比山下的贵多少。
还好没有去,这次的行程听说安排的不好。为什么部找我呢:lol
原帖由 小武哥 于 2009-4-19 09:03 发表
还好没有去,这次的行程听说安排的不好。为什么部找我呢:lol
:loveliness: 因为去的大多是美女美少妇,所以组织者没敢惊动你!!:loveliness:

再苦也是乐!:handshake