曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

丹阳人,我们是不是也该反思??

我们总说,丹阳是个历史悠久、风景秀美、热情好客的江南水乡,丹阳经济发达,是全国百强县,在镇江里面一直遥遥领先于丹徒、句容,丹阳人民生活水平高,百姓生活富足,我们一直在小康的路上领跑了好久,我们感到自豪,因为我们的眼镜全国闻名;我们欣慰,因为我们是季子诚信故里;我们骄傲,我们一直是全国百强县。可是,这些年来,丹阳到底怎么,经济发展持续停滞不前,百姓生活水平没有明显提高,即将或者很快被句容等一些后来者超越,我们不禁要问,我们丹阳真的不行了吗?
    一问市政府:丹阳这些年来政策制定不少,湿湿的政策也不少,落实的政策也不少,效果怎么样,我们看到丹阳的消费水平越来越高,物价越来越高,工资水准止步不前,人才流失,当今世界,人才是第一竞争力,由于丹阳的工资水准太低了,导致很多技术型人才“出走”,我们的政府是不是要好好做下来反省下呢,为什么苏锡常能够走在全省前列,我们丹阳底子足,地理位置有优势,交通便利,堪称苏南小门户,我们紧靠常州,可是现在完全融不进苏南经济圈,我们要加入常州,我们要脱离镇江,这两种声音很明显,但是我们自己想想,如果我们自己做的很好,管他属于谁管。虽然这些年,丹阳的城建,路政等基础建设窦建德很不错,但是依旧有些不足,希望决策者在制定政策的时候更多的考虑到百姓,真正的和谐不是通过维 稳,而是百姓生活富足,生活无忧,希望政府能够在各方面做到,虽然我们不能一下子全部落实到位,但是我们还是对丹阳的市委领导有信心,相信在你们的领导下,丹阳能够走出停滞不前的困境,奋勇向前。我不是杞人忧天,如果真的不好好把握机会,自己努力,真的会被句容超越了。。。。。。
    二问丹阳市文化部门:丹阳人整天的娱乐生活,大部分人的文化生活就是打麻将,遍地的麻将馆,棋牌室,我并不反对玩麻将,但是从上到下,一有时间就是打麻将,中午打,晚上打,棋牌室的生意好的一塌糊涂,难道我们的娱乐生活就是打麻将,我们的娱乐生活跟物质生活这么不协调吗??为什么这么喜欢打麻将,这就是风气使然,精神生活是如此的匮乏,一部分丹阳人为生活奔波,没有时间去享受生活,一部分人整天打麻将,也没有其他活动,为什么这么多人喜欢打麻将,文化部门首先举办的活动全部是圈内人玩的,局外人进不去,传统的文化在流失,希望文化部门多组织些活动,让更多的老百姓参与到文化活动中来,不要一吃完饭就是打麻将,现在国家大力发展文化产业,为什么丹阳的文化产业一点动静都没,或者半死不活,我们也要反思啊。
    。。。。。。
    我就随便发点百姓感慨,希望我们的父母官能够更为百姓考虑,我们自己也要努力,真正对得起全国经济百强县地称号。

不错,又占了一个沙发!

我也希望文化部门多组织些活动,让更多的老百姓参与到文化活动中来。

松鹤延年 发表于 2012-10-3 09:38
我也希望文化部门多组织些活动,让更多的老百姓参与到文化活动中来。

李老不管文化部门组织什么活动,我只要有时间,一定参加。定当竭尽所能。

maxsemir 发表于 2012-10-3 09:40
李老不管文化部门组织什么活动,我只要有时间,一定参加。定当竭尽所能。

有你的促进,丹阳的文化活动一定会更多,更丰富!
       丹阳人整天的娱乐生活,大部分人的文化生活就是打麻将,遍地的麻将馆,棋牌室,我并不反对玩麻将,但是从上到下,一有时间就是打麻将,中午打,晚上打,棋牌室的生意好的一塌糊涂,难道我们的娱乐生活就是打麻将,我们的娱乐生活跟物质生活这么不协调吗??

丹阳现在既不是小无锡更不是小成都,因为麻将之城的成都在快速发展!
这些年丹阳落后啦
我们要努力!
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

味道江湖 发表于 2012-10-9 19:30
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

谢谢,要反思啊,经济上不去怎么也得把文化做好啊,我们可是有着悠久历史的城市,可是经济基础决定上层建筑,还是经济要发展啊。
maxsemir 发表于 2012-10-9 20:39
谢谢,要反思啊,经济上不去怎么也得把文化做好啊,我们可是有着悠久历史的城市,可是经济基础决定上层建 ...

经济好不好,看看官员好不好。官员好了,经济自然就好了。
我也来顶一个!!

味道江湖 发表于 2012-10-10 11:47
经济好不好,看看官员好不好。官员好了,经济自然就好了。

当官不为民做主,不如回家卖红薯。现在这些官员,与民争利,比土匪还凶啊。
maxsemir 发表于 2012-10-10 15:12
当官不为民做主,不如回家卖红薯。现在这些官员,与民争利,比土匪还凶啊。

杀土匪!!{:1_560:}

很讨厌打麻将。

毛毛 发表于 2012-10-20 18:04
很讨厌打麻将。

我知道你非常喜欢硬币,哈哈哈哈哈哈哈

maxsemir 发表于 2012-10-20 20:45
我知道你非常喜欢硬币,哈哈哈哈哈哈哈

要不,咱把硬币按年份改成麻将来打?

我最早的事80年的,你的呢
松鹤延年 发表于 2012-10-3 09:38

丹阳日报社出发从云阳大桥下面(车站小学)走到眼镜市场,再绕到皮革商城,从玉泉路绕回丹阳日报社。平均每隔50米一个麻将室。轰隆隆的麻将声。这就是我市的文化活动。
毛毛 发表于 2012-10-20 20:59
要不,咱把硬币按年份改成麻将来打?

我可以陪你,我快囤了有1000个硬币了。
maxsemir 发表于 2012-10-21 11:25
我最早的事80年的,你的呢

要是算上分的。52年的都有。哈哈