曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女儿,迟到的祝福。

(女儿,迟到的祝福---写给女儿的心灵日记)

十四年前的今天早晨,剖腹生下你,我那亲亲宝贝雪儿,昨晚11节疯狂网购的我,打算一早为你庆生,娘两去吃碗长寿面。。。曾经问你,怎么为你庆祝,你却淡淡回答;”不要破费,就这样过“。懂事的女儿,你只会安慰我{:soso_e150:}。
     早晨悉悉嗦嗦的动静提醒我早起的你已经在准备了,想翻个身,僵着,想努力睁开眼,无力,整个脊柱透露着酸痛,麻木。。。再怎么挣扎也是白费力。。。
门外传来女儿呼唤”妈妈,你躺躺吧,我自己上学了“
     歉意与内疚并存,怪不得昨晚她睡前再三追问”明天你什么班?“其实懂事的女儿早知道感恩,知道体贴我。寒冷的冬天,比天还冷的是我的躯体,冻结的不仅仅是情感,尚有肢体。。。
     女儿早背着她的大书包独自上学去了,我却还躺在被窝里伤感,多少个清晨都是我陪她一路同行,坐在车后的她每每妙语连珠让我乐开怀,享受她轻轻给我拉好挡风棉袄的温馨。天,再冷;风,再大,她都不肯接受挡风棉袄,理由是“妈妈你不能受凉,我年轻,扛得住”是的,正因为有你的默默关爱,在困难、委屈面前妈妈才能扛得住。
     女儿,今天是你的生日,没有祝福、没有美味佳肴,让你早晨独自啃着面包去上学,妈妈心酸了。。。
     十四年前的今天,妈妈是那么急切期盼你的降临,十四年后的今天,妈妈连句祝福都没来得及送给你哦,怎不让妈妈内疚呢?好遗憾呢。
     拉开家门那一刻,寒风扑面,我直哆嗦,是你,一把推我进门“快回去,冷,回床上躺着去,别担心我”,叮咛的话语在耳边徘徊,我的好女儿,别让妈妈太感动哦。
眼涩了,手乏了,人困了,女儿,生日快乐。有你,才快乐!
                                                                                                                                                                                 2012-11-12

身体好些的吗?秋冬季节早晚温差大,可要多保重的啊,我们是孩子的好后勤的啊。
祝福孩子生日快乐!祝福您快乐健康平安每一天!
{:soso_e163:}谢谢萍,有你有女儿的关爱,好着呢{:soso_e178:}
感动啊{:soso_e154:}