曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一蒙、二骗、三忽悠

“十大热点问题调查”,并非今年首次推出。据称,类似的调查这家国内最权威的官媒已经连续进行了12次,“社会保障”在最近几年四度位居榜首。网友普遍认为,企业和机关事业单位退休金双轨制有悖社会公平,废除“双轨制”条件成熟,刻不容缓。用数据来说话才是最有说服力的,网络民意所体现的社会共识足以表明,废除退休双轨制是人心所向,大势所趋。民意汹汹,深受诟病的退休双轨制,泰山压顶却依然等闲视之,其根本原因就是利益集团不肯放弃既得利益。为捍卫既得利益,总得找些理论依据,那些昧者良心的所谓专家、学者,更是视公众为弱智,采用江湖术士所惯用的手法,一蒙、二骗、三忽悠。

一是所谓改革应有的路径是要把企业退休职工的待遇提高。2013年1月9日,国务院会议决定,自1月1日起,继续提高企业退休人员基本养老金水平,提高幅度按2012年企业退休人员月人均基本养老金的10%。在此之前,企业退休人员已经连涨八年,可越涨与公务员的离退休待遇差距越大,至今养老金还只是同等条件的公务员三分之一。制度不接轨,没有横向比较,因为养老金的基础悬殊,这种印纱机效应,表面看来企业退休职工的待遇是有了大幅度的提高,可实际上并没有明显改善,甚至是越涨越缩水。可谓蒙人蒙到家了。

二是所谓改革一定会在先行试点省份的经验基础之上扩大试点。2008年2月29日,国务院出台《事业单位养老保险制度改革方案》,确定在山西、上海、浙江、广东、重庆五省(市)进行试点。五年过去,五大试点省市改革并无实质进展,几近原地踏步。这种所谓的试点,美其名曰是制度的推广,本质就是利益的重新分配,既得利益的拥有者势力强大,就说明这制度不适合推广,就会自动退出历史舞台。因此,这种试点无疑是骗人的鬼把戏。

三是所谓中国这部分公职人员其受教育水平和普通工人不一样,他们进入劳动力市场的年龄晚,人力资源投资高,同时工作效率也更高,理应得到退休待遇较为优厚的回报。公职人员人力资源投资高,相对来说不假,但工作效率最低,却也是千真万确的。中国的公务员队伍是全世界最庞大的,远远超出了人民的承受能力。他们不创造价值却在大肆无度的挥霍,其人浮于事是有目共睹的。“考公热”的背后,无非是想图个舒坦工作,以及有个晋升的机会。多少才俊在机关的大染缸里染成了平庸之辈,甚至沦落;而为国家创造财富的,则是更多在企业忙碌奔波的平凡人。居位食禄鱼和熊掌就可以兼得,辛勤工作了一辈子,缴纳了大量的养老保险的职工,最终却只能吃残羹剩饭。这公平正义不知何在?

1962年,全国国家机关共有职工268万余人,中央认为,目前,全国国家机关、党派、人民团体中机构庞杂,人多政繁的现象,是十分严重的。中央作出了《关于各级国家机关、党派、人民团体精简的建议》的指示,下决心“拆庙”,裁并机构,该撤销的就撤销,该合并的就合并。大力阔斧的将全国国家机关原有职工268万余人,减为174万余人,精简了94万余人。在以车代步,科技高度发达的今天,公职人员的比例本应该还有所下降,但两年前,中共中央党校教授周天勇却透露出一个惊人的消息,我国“吃皇粮”的人数竟达到了7000万人,是1962年268万余人的20多倍,18个老百姓供养一个官员。如果能够精兵简政,中国的其他国民,何愁享受不到同样的养老金?这班人坐吃山空,退休后还有何颜面得到比企业退休人员更为优厚的待遇?因此,废除养老双轨制,不仅消除了当今社会的最大不公,也为机关冗员这个疑难杂症找到了处方,公职人员“社会保障”优越感的丧失,从某种角度上说,应当有益于畅通公务员队伍的出口,其功大莫过于斯!

廉颇老矣,尚能饭否???国家就是这样坑了我们一代又一代啊。。。。。。

看帖看完了至少要顶一下!

{:soso_e149:}可怜的老百姓
膜拜神贴,后面的请保持队形~
套路很清楚!

{:soso_e134:}

有道理,支持下!

筠之同志,请你加入中国国民党或自己成立一个反对党,自任党主席,你所想的一定能实现。

梦回故乡 发表于 2013-3-6 17:12
筠之同志,请你加入中国国民党或自己成立一个反对党,自任党主席,你所想的一定能实现。

不能这样说,凡中国公民,应有自己的思想。说一说虽无用,但总比不说好,我赞成筠文。

路边草 发表于 2013-3-6 17:56
不能这样说,凡中国公民,应有自己的思想。说一说虽无用,但总比不说好,我赞成筠文。

因他常发一些负能量,还带个情绪,你注意他发贴。

梦回故乡 发表于 2013-3-8 10:07
因他常发一些负能量,还带个情绪,你注意他发贴。

你还懂正负,可惜你不是公检法,是开“帽子公司”的老板吧。对不起,你可去举报,或把我的党籍给开了,你够格吗?我的党龄可能比你老子的年龄还要长啊。

你的尾巴好长,我没有发言权,你算老几?可以这样说,我的信仰是共产主义,党龄都50年了,你这个小人。

笔者最近的一些观点,可以说,是代表全国6500万企退职工说的,你不食人间烟火不说,难道不事实,或没道理?那就是我们党的“反对派”?今年度两会上,不少委员、代表持有此观点,难道人家都不如你?以后,你发展下去,很有可能要取代朱国平,一路走好,到北京开会啊。真奇了怪了,你还剥夺人家的民主权利?不要称“同志”,担当不了。

筠之 发表于 2013-3-9 16:46
你还懂正负,可惜你不是公检法,是开“帽子公司”的老板吧。对不起,你可去举报,或把我的党籍给开了,你 ...

我父亲今年93岁、母亲92岁,嘴上没毛的家伙,你说我多少岁,我还要告诉你我就是警察。对党和国家的方针政策有意见可以,但不能攻击、漫吗。养老问题丹阳市委书记、江苏省委书记、甚至国务院总理也说了不算,有意见你可以找丹阳市人大代表朱国平谈,让他提交议案缴人大会,他会给你答案。养老金的设计方案就是你工作期间工资收入按比例缴养老保险,平时交的多{工资收入高},退休时退休金就高。你说你有50年党龄,我想你有这个觉悟,如果你是企业老职工就是改革的牺牲品,没办法,这就是改革的成本,如你是新职工就不存在这个问题,但丹阳人这愿交最少的养老保险金,不知个人交得多国家、企业补得多。我理解你的心情,只能同情,但年纪大了不能为老不尊,上网不文明,什么老子、小人、代表6500万企业职工,在丹阳这个小地方我们会见面的,我找到你非常简单。

梦回故乡 发表于 2013-3-10 10:55
我父亲今年93岁、母亲92岁,嘴上没毛的家伙,你说我多少岁,我还要告诉你我就是警察。对党和国家的方针 ...

你就是警察怎么啦?人家是“嘴上无毛的家伙”,你呢?你就一副“阶级斗争”的面孔乱发帽子吧,我攻击、漫骂谁了?百姓,不能成为改革的成本,不能成为改革的牺牲品,应是改革最大的受益者。我深信,我们党一定会还百姓的公道的。双轨制就是当代最大的不公。我等着你,能奈我何?我已给家人作了交待,如有意外,你跑不了。

梦回故乡 发表于 2013-3-10 10:55
我父亲今年93岁、母亲92岁,嘴上没毛的家伙,你说我多少岁,我还要告诉你我就是警察。对党和国家的方针 ...

这位警察,你可以不冲动吗?你可以做一个服务性的公务员吗?
有关“丹阳人只愿意繳最少的养老保险金”这个观点不知你是从哪儿得来的,究竟是百姓不愿意,还是企业不愿意,还是政府放任之,甚至纵容之呢?这位警察,你做过这方面的调查吗?

上帝离我们有多远,公平离我们就有多远!

面对利益,每一个人或每个单元组织都是倾向少交多得的,这是人之本相。如何制约恶之花,办法还有的,即谚语:因为人性本善,所以民主是可行的;因为人性本恶,所以民主是必须的。民主本身也存在着许多的缺陷与问题、不足与弊端,与改进的地方,但在没有更好的办法前,它是最好的办法 。

我们自称素质相对好一些的人,但我们的表相让我们羞愧,我们要成为公民,我们有没有与我们观点相反的人友好地辩论与交通:我们有没有雅量与我们的所谓的敌方进行交流,去达成妥协与共识的愿望。我们只是占据的资料、阅历与感受不同,我们每个都没有错,只是站的位置不同,观点不同罢了!!

很好的交流天地!

啥也不说了,楼主就是给力!