曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一路风景:《血》

凭窗聆听鞭炮声此起彼伏,或远活近,或高或低,单音或连续的,不绝于耳。每一声响都震撼着我的心灵,都激起我内心的涟漪。正值元宵佳节,挂着红灯笼,吃着象征团圆的元宵,亘古以来,中华民族就是这样,周而复始,循环往复着。在这高亢的声响里,我不由得想起过往的点点滴滴。

前几日,去不远处的城市,走得匆忙,居然忘记携带手机。穿过地道出站了,面对川流不息的车辆,望着淡定从容人们,盘算着怎么跟友人约定?脑际闪过偶尔在电视里看到记者做的实验:跟陌生人搭讪,借用!不妨效仿!环顾左右,在公交站台有时尚小伙子微信,拨弄着键码;烫着长长卷发的女士,肩挎带闪片的黑色包包背对我在电话;那位拎着大礼包短发老妪正从花色布包里掏出一过时的诺基亚……

“过年好!不好意思,打扰你……”笑容可掬的我,带着万般歉意与忐忑,走到了女士跟前。真好,她回眸冲我一笑,得知缘由,便编辑要发给友人的短信。巧的是,她搭乘的公交车来了,急忙问得友人的号码,她上车走了……怎么办?我焦躁起来:穿得也还不错,戴着眼镜,斯斯文文,跟人借用手机,真怕被误认为骗子。斟酌再三,我硬着头皮,颇有点尴尬地与那位头顶留着酷似鸡冠发型的时尚男走去……终于取得联系。喜不自已的我,连声道谢。

原地等候友人来接,公交车又让我想起了那年我从学校门口坐上六路车,要投币的紧要关头却发觉没有零钱,拿着五十元,真想问谁可以帮我时,身边几位都伸出手递过镍币……那个长着清澈大眼睛、个头不高的男士总让我难以忘怀,“都有不便的时候,你也可以这样帮人”总使我温馨。友人见我,打趣道:“你魅力哇,那么多人帮你发信息、打电话给我哦……”

随着汽车的行驶,“魅力”一词使我想起远在江西、献血达1.22万毫升获得江西省“无偿献血金奖”光荣称号的胡力群大哥。在他的影响下,我也有了六次献血经历。大哥是当过兵的人,去年春上他给我电话告诉我喜讯:“好人有好报哦,老天赐给我一个龙孙哦”。每一回我都会被他爽朗、幽默的话语打动,深受感染。开学初,也与五中数十同仁登上“爱心”献血车,……

他帮我,我扶你,你助她,就形成了循环。掠过的红灯笼,店铺张贴的各色红窗花,各家门上的红对联宛如件件桩桩善举、义事烘托着中华民族的传统节日,各色各类装点与传说昭示着华夏儿女不屈的情怀、臻于至善的追求和践行!“学习雷锋好榜样”就是唱响在大江南北的“好声音” ;“勿以善小而不为”即是老祖宗传达的“正能量” ! 让我们的热血奔涌!

不错,又占了一个沙发!

山中过客 发表于 2013-3-16 09:46
不错,又占了一个沙发!

希望过客老师给予评议、、、物品可以长进、、、

写于元宵节、、、迄今才上传、、、

你有一张亲和力很强、和蔼的脸,你看,我像坏人吗?

好人有好报!

敬佩中!!
与陌生人交流,是人生中最大的乐趣!因为你向他表达了你的困难,让他觉得他能帮助你,有能力!其实,陌生人之间的互帮互助,能够很好地促进人的诚信!
三月学习雷锋
欧尚巧遇仙子,风韵犹存,友爱可亲的仙子人人喜爱

血浓于水!你家小外甥好可爱哦!{:soso_e142:}

萍水相逢 发表于 2013-3-16 20:00
你有一张亲和力很强、和蔼的脸,你看,我像坏人吗?

怎么看你都是好人、、、{:1_578:}

书中浪子 发表于 2013-3-17 19:47
血浓于水!你家小外甥好可爱哦!

哈哈哈 ,那倒是,实在好玩!1

飘飘 发表于 2013-3-17 18:25
欧尚巧遇仙子,风韵犹存,友爱可亲的仙子人人喜爱

{:1_566:}飘飘过誉!飘与丫头好幸福。。。

萧若秋 发表于 2013-3-17 16:23
三月学习雷锋

学雷锋,不需要一阵风、、、

打雷闪电 发表于 2013-3-17 16:07
与陌生人交流,是人生中最大的乐趣!因为你向他表达了你的困难,让他觉得他能帮助你,有能力!其实,陌生人 ...

闪电老师,所言极是!!

芦花荡 发表于 2013-3-16 21:52
敬佩中!!

积极继续ing!

清香一瓣 发表于 2013-3-16 20:30
好人有好报!

勿以善小而不为、、、

祝贺文章上墙。从此以后,我要做个好人、正直的人。

萍水相逢 发表于 2013-3-20 08:47
祝贺文章上墙。从此以后,我要做个好人、正直的人。

谢谢萍版告知啦!我们都要力争做个更好的人!