曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新泰马之游2

新泰马之游2
      泰国是个宙宇林立的千佛之国,今天上午来到最负盛名的大皇宫。真是个金碧辉煌的宫殿群。先到玉彿寺,大家都被里面的缤纷色彩所折服:多层菱形屋顶高耸,宙宇、塔身用木雕、金箔、瓷器、彩色玻璃等镶嵌装饰,在阳光照耀下发出灿烂的艺术之光。大家脱去遮阳帽、墨镜和鞋子进去虔诚朝拜泰国第一国宝“翡翠玉佛”。
      大皇宫汇集了建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,具有暹罗建筑艺术特点,被称为泰国艺术大全。绿色瓷砖屋脊,红色、紫色琉璃瓦屋顶,凤头飞檐和泰国三顶式结构,在明亮的阳光下发出耀眼的光芒。
      里面的节基宫属于英国维多利亚时代建筑风格,上面三个方形尖顶的殿顶是泰国式屋顶,可谓是泰西结合的建筑典型。
      出了大皇宫,我们又去参拜了五世皇庙,乘坐长尾船畅游湄南河,河畔两旁有众多尖顶式宙宇、亚热带植物和很多吊脚楼,大家参观了水上人家生活情景,观看湄南河特有魚儿的争食表演。
      下午我们乘游船畅游挽巴功河,欣赏两岸东南亚热带植物风光,唱卡拉OK、跳舞,妹妹唱的“篱笆墙的影子”得到了大家热烈的掌声。晚饭在船上吃了泰式料理。

啥也不说了,楼主就是给力!

不管你信不信,反正我是信了。

松鹤延年 发表于 2013-6-19 08:35
啥也不说了,楼主就是给力!

谢谢老师鼓励!{:1_556:}

清香一瓣 发表于 2013-6-19 08:57
不管你信不信,反正我是信了。

谢谢老师鼓励!{:1_556:}

也不来点图片!饱一下眼福!

羡慕啊楼主啊,可以去那么多地方,欣赏到那么多美景。偶也喜欢玩,可至今未走出国门呢。

橄榄树 发表于 2013-6-30 10:03
也不来点图片!饱一下眼福!

你好!因工作量较大,我每天争取在“摄影之家”发图片,先从去年的《北方行》开始的,已有一个月了。谢谢关注!

空中飞虹 发表于 2013-6-30 10:08
羡慕啊楼主啊,可以去那么多地方,欣赏到那么多美景。偶也喜欢玩,可至今未走出国门呢。

你好!你们年轻,以后有的是时间呢。谢谢关注!