曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我们都是母亲

到医院看病。耳鼻喉科,喉咙疼,吞咽困难。
      长长的队,所有的病历都在护士那儿候着,然后,护士一个一个喊。
      终于到了,医生面前,一个女人却没走,在乞求医生:医生,求求你,救救他。
      他,是旁边的一个小男孩,大概不到六岁。很无辜的样子,眼睛很亮,我忽然想起陈凯歌评价张东健的眼睛:很清澈很纯净。大概就是这种眼神吧。
      她一定是他的母亲,三十岁左右,打扮朴素,一看,就知道是个农村人。
      医生有点很不耐烦:你带了多少钱?这么多病人还等我呢!
     她慌慌张张,翻出兜里所有的皱皱巴巴的纸币,声音降了很多:六十几块。
      医生“嗤”了一声,鼻子里发出的音:回家筹钱去,这么点钱怎么动手术?
      她带着哭音:他爸爸打工,摔下来,已经躺了几个月了。已经欠了很多钱了,真的没地方借了,求求你救救**吧。(**,应该是孩子的名字吧)
      她扑咚一声,跪在了医生的面前。
      她的孩子,那个眼睛很清澈很纯净的男孩,后来我才知道,已经陷入了无声的世界很久。而且,他的一生,都可能在静寂中度过。
      而那个3.15晚会报道的男孩朱寻(大概是这个音),因为打针致聋,在家烦躁,不安,踢墙,撞门,他的父亲,一次次揍他,后来,父亲终于知道,儿子的世界太安静了。安静的世界让他感到害怕,恐惧。
      而他的世界,也注定是安静的,他还不知道害怕吧?他的母亲,那个贫穷的女人,已经深深害怕。
      另一个孩子,在新市口看到的,抱在母亲的手里,母亲是个年轻的女人,坐在地上,低着头,面前放了一个饭盒,里面有零散的钢绷,数额不大的纸币。
      孩子真的很小,大概还吃奶吧。她为什么要坐在哪儿?一整天一整天的,她是寻夫的,还是遭人遗弃的?我只能猜测,但我看到,她紧紧抱着她的孩子,母鸡般的,护着她的孩子。
      我忽然想到母亲的话:宁要讨饭的娘,不要当官的爹。当然,这是母亲在看了京剧《恻美案》后,对我们的深刻教育。尤其秦香莲声泪俱下的哭诉:“狠心的人哪!不认妻也该一双儿女,冬哥春妹是陈门的后邑,还要看他们是你的亲生骨肉,每日里想爹爹哭哭啼啼,常言道虎毒不吃亲生子,难道说叫他们无靠无依,叫声冬哥和春妹,哀告你的爹爹跪在衰求。”母亲眼睛哭成了红桃:你们呀,宁要讨饭的娘,也不能要当官的爹。她的意思,做母亲的就是讨饭,都不会不要自己的儿女。
    还有一个母亲,我一直没有看见她,是在电视新闻中看到的,她生了孩子,却发现孩子残疾,严重的唇裂,于是,夫妻俩迁怒于医院,意思,体检为什么没有查出,然后,把孩子扔在了医院,逃之夭夭。
     当然,我们可以理解,谁不希望有一个健康的孩子?可是,不是任何事都遂人愿。当医院为孩子争取到一个治疗唇裂的免费手术,要求家属签字时,父亲却拒不签字,甚至要挟,签字可以,医院必须承担孩子残疾的全部责任。
      我真的痛心疾首,这样的手术,治疗的最好时机,一旦错过,将是永远的错过。永远错过,就是医院赔了巨款,又怎么样,又怎能挽回孩子人生的败局?那位母亲呢?我真的想看到她,看到她的“光辉”形象,我多么希望她能撇开丈夫的手,坚决的说:我来签字。
      我们都是母亲,我们都经历十月怀胎,和分娩的痛楚,我们都有对男人等待的心,有时也会把自己等到绝望,甚至破碎。此母亲,可能让我们流泪,而彼母亲,可能让我们痛心。范伟在小品中说:同在屋檐下的两口子,做人的区别怎么这么大呢?这句话,同样对天下的母亲。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-21 17:10:32的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-4-21 16:23:56的发言:

我是一个懒妈妈,因为我有一个懂事会体贴人的小女儿

幸福的妈妈~~

美丽的妈妈!!!

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-22 17:11:20的发言:
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-4-22 16:13:20的发言:

相当同样。。

哈哈~~

嘻嘻。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-21 14:57:05的发言:
看了此文,我只想说:妈妈啊,叫我怎能不爱您!!

谢谢静子。。

电视上介绍一孕妇,遭遇车祸,身上感染,为了不影响肚子里的孩子,宁可自己的身体毁容,都不愿用抗生素治疗,直到把孩子生下。其母爱鬼泣神惊。。。

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-4-21 15:09:36的发言:

电视上介绍一孕妇,遭遇车祸,身上感染,为了不影响肚子里的孩子,宁可自己的身体毁容,都不愿用抗生素治疗,直到把孩子生下。其母爱鬼泣神惊。。。

是的,有伟大的母亲,也有自私的母亲。

好一个母亲!其间蕴含着多少千丝万缕的爱啊!
QUOTE:
以下是引用书中浪子在2008-4-21 15:22:55的发言:
好一个母亲!其间蕴含着多少千丝万缕的爱啊!

谢谢浪子老师。。。[em54]

我们都是母亲!
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-4-21 15:45:16的发言:
我们都是母亲!

菱子是一个美丽妈妈!!!

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-21 15:46:41的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-4-21 15:45:16的发言:
我们都是母亲!

“范伟在小品中说:同在屋檐下的两口子,做人的区别怎么这么大呢?这句话,同样对天下的母亲。”

相当同意。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-22 16:07:06的发言:
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-4-22 16:03:01的发言:

“范伟在小品中说:同在屋檐下的两口子,做人的区别怎么这么大呢?这句话,同样对天下的母亲。”

相当同意。。

完全同样~~

相当同样。。

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-4-21 16:23:56的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-21 15:46:41的发言:
QUOTE:
我们都是母亲!

哎呀,菱子享福啊,羡慕!

QUOTE:
以下是引用文靖在2008-4-22 17:56:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:
我们都是母亲!

文靖也是一个漂亮妈妈为。。。天天给西西讲童话。。羡慕。。

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-4-22 17:57:19的发言:
QUOTE:
以下是引用文靖在2008-4-22 17:56:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:
我们都是母亲!

尚善咋地专揭偶的疼处啥,偶不小心吹次牛,就不能给偶个台阶下下吗?[em53]

QUOTE:
以下是引用文靖在2008-4-22 18:04:08的发言:
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-4-22 17:57:19的发言:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:
我们都是母亲!

尚善咋地专揭偶的疼处啥,偶不小心吹次牛,就不能给偶个台阶下下吗?图片点击可在新窗口打开查看

偶几主要要向文靖学习的为,不放过任何一个学习的好机会。。[em55]

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-4-22 18:05:05的发言:
QUOTE:
以下是引用文靖在2008-4-22 18:04:08的发言:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:
我们都是母亲!

尚善咋地专揭偶的疼处啥,偶不小心吹次牛,就不能给偶个台阶下下吗?图片点击可在新窗口打开查看

偶几主要要向文靖学习的为,不放过任何一个学习的好机会。。图片点击可在新窗口打开查看

吹牛是不用学习的,大凡人都能无师自通[em63]