曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为梁二们祷告——回应一下网友“思有邪”

上网看了一下自已曾写的帖子,发现网友“思有邪”作了跟帖,而且娓娓地道来,语言洗练、情真意挚,讲得也非常地有道理。对此,没有理由与借口,不进行简短地回复,以示诚意,以示尊重。

当看到猎犬兄写了一个《赵二的幸福》,于是就应个景,玩嬉一下,编了个小故事《新知青梁二的幸福》;于是选取了社会众生相中的一个群体一组镜头,进行了简单的勾画。知青是伤痕的一代,对于他们,我们不知道多少,也无法体会他们曾遭遇的伤痛。虽然有一些学者开始进行去探索,本人看到一点皮毛,如“女知青用身体换回城指标”等等。编文时,我想到无法回避过去如同无法回避今天一样,于是就用了“新知青”作为群体的标志。

我承认自已内心怀着深深的仇恨,这是通过我的一些文字表现出来的,也正是内心的真实。我只是想说,我是怀着仇恨来到这个世间的吗?答案应该是否定的,但为什么会有这样的仇恨呢??这个答案,我还没有去解答,也不想去解释。

“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全”——哥林多后书第12章第9

感谢在天全能的天父!主的恩典不仅是够,而且更加丰盛,在主的感召下,我心中的仇恨慢慢地消解、慢慢地淡化,我也慢慢地意识到,自已也是一个有罪有死的人,也是令人仇恨的对象。我对主的信心还不够,认罪悔改不够,刚强不够,浮躁依然还在诱惑着我,仇恨还在绑架着我。我坚信,在主的感召与教导下,我的心中的仇恨将会越来越少,态度将会越来越谦卑。我曾经那么喜欢认别人的罪,认社会上某个群体的罪,但我当前要好好地认自已的罪。

关于文中对梁二的命运只是怀着深深地同情,并希望全能慈爱的天父能拣选他之外,没有其他的渴盼。当前,我教育小孩都是这样说,“你们从现在起,你们要学会对自已的言行与选择负责到底,学会担当”。所以,对梁二这样一个生命群体,他们只要对自已负责就可以了。我没有资格,更没有能力去指点江山,更没有资格与能力去指导别人生活方式与选择的权利……我只是靠着主的恩典与救赎度过了美好的旧时光,并“在主慈爱的手之搀拉下,走过以后人生的每个台阶每个小站”。同样,对于梁二们,我知道上帝已经很爱他们了,只是他们不知道,我坚信全能慈爱的天父会在预定的时候找回他迷失的羔羊们,所以,作为一粒有气的尘土,我也要不断地为梁二们与所有在痛苦中挣扎的灵魂祈祷……

不错,又占了一个沙发!

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

看得想哭?是不是我太脆弱了?

耶路撒冷,我朝圣的地方。美丽的耶路撒冷!

{:soso_e133:}万能的救世主啊!

起来,饥寒交迫的奴隶起来,全世界受苦的人!满腔的热血已经沸腾要为真理而斗争!旧世界打个落花流水奴隶们起来,起来!不要说我们一事所有我们要做天下的主人!这是最后的斗争团结起来,到明天英特那雄纳尔就一定要实现从来就没有什么救世主也不靠神仙皇帝要创造人类的幸福全靠我们自己我们要夺回劳动果实让思想冲破牢笼快把那炉火烧的通红趁热打铁才能成功!是谁创造了人类世界是我们劳动群众一切归劳动者所有哪能容得寄生虫最可恨那些毒蛇猛兽吃尽了我们的血肉一旦把它们消灭干净鲜红的太阳照遍全球

主内姐妹林英的见证

昨晚到教会,看了在丹阳的温州默契新年演出……

另外再传一下主内兄弟姐妹演唱的歌《奇异恩典》,原版是英文歌!!