曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佟平

驻美办主任:《梦断塞班岛》

回复 559# 萍水相逢1974

塞班人喜欢听琵琶曲?{:1_176:}
回复  萍水相逢1974

塞班人喜欢听琵琶曲?
静子 发表于 2010-7-12 17:19

不知道哎,我想肯能是萍水相逢的自由联想?呵呵。

回复  萍水相逢1974

塞班人喜欢听琵琶曲?
静子 发表于 2010-7-12 17:19

静子:你是犹抱琵琶半遮面,才出来啊?
静子:你是犹抱琵琶半遮面,才出来啊?
萍水相逢1974 发表于 2010-7-12 20:40

好,这句话问得好,期待静子和各大版主多多光临指导。
18,2,应聘经理——驻美办主任:《梦断塞班岛》

艾利第一个提出反对,她说宁可不在金巴黎做,也不会答应这个条件,皑皑打趣说,干吗反应这么大?你是不是爱上张建国了?艾利说这与爱情无关,大家都是朋友,再说,去做兼职也不是白干,是有收入的,更何况,做按摩往往可以接触到许多本地高素质的客人,说不定可以钓到金龟婿哦。

皑皑听出艾利是在暗指她和乔治的事,便不再开口。小兰接过话头说,我倒是觉得玛利亚这人心机太重、太深,将来要是在她手下做事的话,难保不会得罪她,到时候给我们小鞋穿,怕是会有苦头吃呢。不如我们去其他夜总会看看,有没有愿意请我们当妈妈桑的,只要给我们自由一些就行,这边和玛利亚也不要闹翻,大家好聚好散,等我们的签证到期后再平安地转过去。

艾利和皑皑一听,觉得小兰这个主意不错,值得一试。三个人嘴上这样说,心里并不当真,抱着游戏的心态,来到了金巴黎夜总会对面福建人开的东帝豪夜总会。由于两家夜总会靠得近,东帝豪夜总会的老板庄理财,她们平时都认识。

庄理财个子比较矮,只有一米五五左右,皮肤黑黑的,小眼睛,说起话来不利索。这并不是因为他结巴,而是他普通话发音不标准,他说起福建话来就很流畅。庄老板见到三位美女来找他,尽管感到有点意外,还是热情地招呼了她们。

庄理财很客气地问,三位靓女有什么好事要关照我啊?艾利随口瞎编说,我们听说你这里招聘经理,所以想来打听一下,需要什么条件可以应聘。庄理财闻言微微一惊,不无慌地问道:我们店里经理失踪的事连你们也知道了?

三位女孩一听这话,反而糊涂了,忙说,不知道啊,我们只听说你这里要招聘经理。庄理财看她们不像是撒谎的样子,便直言不讳地说,我这里的经理已经失踪一个星期了,不明白是怎么回事。假如你们愿意来应聘,我当然欢迎,至于条件嘛,以你们在这里的工作经验当然是合格啦,相反,倒是我想问一下需要什么条件才能聘得起你们。

三个女孩闻之大喜,相似一笑说,我们也没有什么太高的要求,唯一的要求是店里不要限制我们的自由,也就是要允许我们遇到自己的朋友来时能请假,不限制我们的行动。庄理财知道,这里有些女孩一旦有了相对固定的客人,就不能全职在某一家夜总会干,对于这样的女孩,通常店里都会睁只眼,闭只眼。庄理财说,假如你们是来我这里坐台,那么无所谓,可是如果来应聘经理,就有点麻烦,你想啊,你正在这里上班,你朋友叫你,你丢下这里不管了,我还怎么做生意呢?

三个女孩一听庄老板答应她们来这里当不受约束的坐台女,已经胜过继续在金巴黎夜总会,心里高兴便干脆和庄老板开个玩笑,接着庄老板的话说,这有何难?你干脆聘请两位经理,我们保证不两个人同时离开,这不就两全其美了吗?庄老板觉得这个话也有道理,心里想,既然是你们两个人主动要求的,我到时候只给一个经理的工资,你们也无话好说。心里打好了这个歪主意,嘴上却为难地说:这个主意好是好,可是你们有三个人啊,让我怎么安排呢?

三个女孩万万没有想到庄老板这样好说话,还真把她们的胡闹当真了。不由哈哈大笑起来,庄老板反而被笑得有些莫名其妙。三个女孩笑够了,小兰主动说,那就这样定了,她们两个来你这里当经理,我来你这里当自由的坐台女,怎么样?庄老板开夜总会的另一个目的就是办人头,在嘎啦班这样做的老板不在少数,大家都心照不宣,他现在白捡了三个有丰富经验的坐台小姐,也不占自己公司的名额,从他的角度来讲当然是何乐而不为呢?所以庄老板当场就答应了她们的要求。离开“东帝豪”,三个女孩就和玛利亚摊了牌。

玛利亚显得很无奈,长叹一声说:你们翅膀硬了,留不住啊!想当初你们也是我一手带出来的,说走就走了,我真有些舍不得啊。三个女孩也被玛利亚的叹息声勾起了两年多来的一幕幕往事,心里涌起一阵惭愧,可事已至此,也只能说上一些感恩道谢的话,就这样,她们离开了把她们带上这条路的妈妈桑玛利亚。

张建国忙于筹建中医诊所,对于艾利、皑皑、小兰她们跳槽的事一无所知,直到唐医生和他的情人护士朱玉婷来到塞班,在中医诊所的开业庆贺酒宴上,才得知艾利和皑皑已经成了东帝豪夜总会的妈妈桑。张建国忽然就想到了那个倒霉的余敏丽,问她们知道不知道她现在怎样了?

“你不知道?她现在可是玛利亚的红人啦。”小兰夸张地说。

“怎么会呢?她那人要模样没模样,要身材没身材,怎么会成了玛利亚的红人呢?”

“她是因为做了玛利亚的红娘,才成了红人。”艾利补充说。

“玛利亚结婚了?她的老板不是离开了塞班吗?”张建国更加纳闷了。

“玛利亚不是跟原来的老板结婚,而是跟原来在店里看场子的小许结婚啦。小许你可能不认识,就是余敏丽用锋利的啤酒瓶挟持玛利亚时,奋不顾身把玛利亚救下来的那个小许啊!”皑皑抢着说明。

经她们这一说,张建国才有点想起小许的模样,一个看上去比较瘦弱文静的男孩,听说以前还是个大学毕业生呢,他为人不张扬,见到谁都客客气气的。但骨子里是个很有胆气的男子汉,只是他怎么会和玛利亚走到一起的?而且看上去他要比玛利亚小好几岁。张建国说出了心中的疑惑,艾利却不屑地说,大学生又怎么样?连自己都养不活,在塞班能找个像玛利亚这样的靠山已经很不错了。再说塞班岛这个地方有钱的富婆养小白脸太常见了。皑皑倒是有点为小许辩解,说好像是玛利亚主动追求他的。小兰却说,什么追不追,我看是利用,小许听话,其他男人她不放心。

(未完待续)
作者:飕飕飕 回复日期:2010-07-13 10:57:16 

故事果然打开了,延伸向各个支脉。
    考验驾驭控制能力的时候到了。

——————————————————————

是的,故事虽然很多,但是怎样取舍,怎样安排,确实考验构思和驾驭能力。

还请各位大家多多指点。

18,3,期待落空——驻美办主任:《梦断塞班岛》

正说着,留起了络腮胡子的唐医生带着他的护士朱玉婷来了,朱玉婷确实是个美人胎,身高比唐医生还高一些,长得珠圆玉润,年龄倒与艾利等不相上下,也许是离开了滨江市,无所顾忌,因此朱玉婷大大方方以唐太太的身份与大家打招呼。张建国注意到,艾利和小兰都对朱玉婷充满了羡慕,皑皑也许因为有了乔治,反而对朱玉婷傍上了一个老大爷有点看不起的神情,她不无挑衅地说:

“唐医生这么大年龄了还来洋插队啊,佩服,佩服!”

“你们千万别误会,唐医生并不老,是为了树立我们的中医权威形象才故意作此形象设计的。”张建国忙出来替唐医生解围。

“呵呵,不过在你们这些靓女面前,我是不得不认老啦,哈哈……”唐医生豁达地哈哈一笑带过,并不在意。

“唐医生是我专门聘请来的名医,有了唐医生在我们诊所坐镇,不但能保证我们诊所的权威性,还能保证在座各位的健康,所以我提议,我们一起来敬唐医生一杯!”在张建国的建议下,大家纷纷叫好,干杯。
艾利干杯后若有所思地对小兰说,假如唐医生早点来就好了,也许露露就不会离开我们了。张建国听艾利这样说,也有点伤感,便假装没有听到,独自走开去应酬其他客人了。

中医诊所热热闹闹地开张后,并没有出现期待中的门厅若市的景象,美国人的医疗保险体系覆盖率还是比较高的,一般美国人看病,只需要缴纳不贵的门诊费,其余都由保险公司支付。可是中医诊所不被美国的医疗保险机构认可,因此来看“中医诊所”是无法获得报销的,必须全部自费。再加上美国人对中医的认识比较肤浅,来就诊的本地人一时也没有几个。

在塞班的外国人确实很多,可这些外国人不是来旅游的,就是来打工的,大都年轻力壮,有什么小毛病,在士多店里卖点药就能自己搞定。再加上张建国的“中医诊所”刚开业,没有知名度,许多在塞班打工的外籍劳工还不知道有这样一家诊所,所以开业之后,来的几单生意大都是做指压按摩或气功推拿的,其中一些,甚至还是彬彬美容院来不及做,被推荐过来的。

中医诊所这样的现状不但让张建国大失所望,连一向心高气傲的唐医生也产生了动摇:我这样千里迢迢来到塞班的选择是明智的吗?假如没有机会让我展示才华,我的医术再高超,又有什么用呢?

对于中医诊所没有客人不赚钱,张建国一点也不慌张,毕竟他还有彬彬美容院这个稳定的财源,即便中医诊所半年不盈利,他也承受得起,可是唐医生有点沉不住气了。

唐先生的负担重啊,他不但要负担国内的妻子、孩子、父母的家用,还得考虑陪他来塞班岛的情人朱玉婷的未来。尤其是,他这一辞职,等于是破釜沉舟没有了退路。唐医生的现状与宋医生还不一样,宋医生对自己的定位就是按摩师,当初即便彬彬美容院关门,他也可以去其他美容院干,可是唐医生不行,他无论如何不甘自降身份去其他美容院当一个按摩师。如果他去当按摩师,那么他的情人朱玉婷怎么办?不能带她来海外享福也就罢了,难倒还能让她去夜总会打工吗?

唐先生为中医诊所没有生意着急,好在他是一个头脑灵活的人,才到塞班不几天,就了解到塞班的医疗市场还是大有可为的。比如说,虽然塞班的医院对于享受医疗保险的美国人来说不算贵,但是对于广大的来这里打工的外来籍劳工就是很贵了,不要说他们没有完善的医疗保险,即便是那相对便宜的门诊费,对这些低收入的打工者来讲也是不小的负担。他们一旦生病,大多不舍得去医院看,而是到附近的士多店里去买点常用药品回来将就着对付一下,即便如此,对许多中国劳工来讲,由于他们几乎都不懂英文,不太敢随便买药,还是感到很不方便。有些冒失的人因买错药、用错药、吃错药什么的也常有发生。

透过这些现象,唐医生从中看到了商机,他征得张建国的同意后,设法从国内弄来了一些常规药品。还专门去制衣厂访问一些中方管理人员,向他们了解最近有哪些回国人员,然后找到这些准备回国的人员,向他们低价回收那些还没有过期的有用药品。

张建国对唐医生这种积极的行动非常赞许,也大力支持,他通过了一些关系,找到了专门做走私药品的贩子,居然连打点滴的消炎药、葡萄糖、生理盐水,以及一次性注射器等都能整箱地走私进来。当然这些走私进来的东西价格也不菲,比如在国内批发1元1瓶的生理盐水,到了塞班就要5美金了,碰到缺货紧张时即便卖到10美金1瓶也不见怪。

好在不管多贵,反正羊毛出在羊身上,为患者打一次点滴,起码价就是40美金以上。再配套挂些葡萄糖、盐水什么的,那少说也是100美金开外了。说来也好笑,张建国的这个中医诊所开张以后,最初来就诊的几乎都是夜总会的小姐,一是她们熟悉张建国,二是诊所就开在嘎啦班中心地带,这里和各家卡拉OK夜总会都靠得近,小姐们想来看病,一抬腿就到了,实在是太方便不过了。还有一点,就是这些小姐钱来得快,花钱也爽快。

严格地说,张建国开的“中医诊所”是不能给病人做注射治疗的,因此这些治疗,包括简单的外科手术等,都只局限在华人范围内,并且要求患者严格保密。张建国同时要求唐医生,对于那些英语系籍的外国人,不到万不得已时,坚决不对其开展这类服务,以确保我们的诊所是按美国法律规定行医的正面形象。可是唐医生赚钱心切,总是不顾张建国的禁令,来者不拒。

(未完待续)
张建国魅力很大!
张建国魅力很大!
静子 发表于 2010-7-14 17:04

一点点啦,呵呵。
18,4,一鸣惊人——驻美办主任:《梦断塞班岛》

时间长了,唐医生的违规做法还是被张建国发现了 ,唐医生不但不隐瞒,还劝说张建国开放,说这些孟加拉籍和菲律宾籍的劳工是一个很大的消费群体,不做他们的生意,太可惜了。张建国见此情景,知道劝是劝不住了,只好想了个两全之策,就是今后凡有患者需要注射或动小手术时,让唐医生带回他的住处去做。

这样一来有朱玉婷照顾病人,不会影响到店里生意,二来张建国当初也是考虑到唐医生是两个人住,就近为他们租了间两室一厅的房子,从店里走出去,只要经过一间门面向右转弯就到了。由于靠得近,带患者过去也不麻烦。

现在唐医生已和小朱睡到一起,正好有间房是空着的,收拾一下就是一间很好的注射室。在国外,私人居住的地方外人一般没有受到主人的邀请是不能进去的,包括警察也是一样。所以采取这个措施后,张建国也就放心了不少,即使今后唐医生有些小小的违规动作,也不至于轻易被人抓到。

善于赚钱的唐医生很快又发现了更好的赚钱途径,那就是治疗性病和给女孩子堕胎。美国的法律是严禁给人堕胎的。堕胎罪属于重罪,几乎等同于贩毒罪,同属FBI侦缉的重点罪行。通常有行医执照的医生都不敢做,一旦被人起诉,不仅会丢掉饭碗,还有可能被追究刑事责任,判罚监禁。可是对于那些为了快速赚钱从事性交易的女孩来说,一旦她们不小心怀孕,无疑是遭受了一场灭顶之灾,堕胎是她们千方百计想要做的事。唐医生有这个医术,所以他敢于赚这个钱。

张建国是反对唐医生接堕胎生意的,一方面,他觉得这样做风险太大,弄不好,被人举报,中医诊所都会被查封。另一方面,他受母亲信佛的影响,也接受了不少佛教的观念,大藏经上讲,堕胎是最严重的罪过之一,婴儿来到这个世界,必定是寻缘而来,不是报恩就是报仇,你打胎就是杀死她。如果这婴儿是来报恩的,你杀了她,就是恩将仇报,如果婴儿是来报仇的,你这样做,就是仇上加仇。这样一来,怨怨相报何时了呢?

也许是受了母亲的潜移默化,张建国常告戒身边的人们,不到万不得以的时候决不要轻易去打胎,否则一定会有报应,会给你带来晦运。只是说是这样说,他也很同情那些由于从事性交易而不幸怀孕的女孩们,因此对于唐医生的堕胎行为只好是睁只眼,闭只眼。但只要是被张建国知道了,他都会半开玩笑地劝他们多念几遍地藏经减轻罪孽。

中国诊所的现状总有点让张建国感觉不太塌实,经营状况时好时差,收入也不很稳定,更加重要的是,中国诊所一时还无法得到塞班上流人群的认可,始终停留在为工薪阶层服务的水平上。这不是张建国要想达到的最终目的,他为此感到苦恼。

一天,突然有几名壮汉,抬着一个大块头瘫痪病人,急冲冲来到诊所,患者表情痛苦,呻吟不止。其中一人用英语着急地说了一大通,可唐医生英语不是很好,听不懂在说什么。还是在一旁的朱玉婷机灵,从他们几个人相互之间的交谈中,猜出他们是韩国人,于是急忙打电话给彬彬美容院的金小山,让他过来做翻译。

金小山正好在店里无聊,接到电话立刻就赶了过来。经过翻译,唐先生明白了大概的发病情形和症状,于是吩咐把病人抬进里屋,让两个送他来的壮汉扶好,坐在就诊床上。

当下唐医生凝神运气,缓缓伸出双手对着患者的百会穴运气发功,少许,只见他从容不迫地伸出中指和食指,从上至下沿着患者的颈椎一直探到尾骨,然后又见他一手抄起患者的手臂,另一手也是由上至下地一边拿捏一边询问患者感觉。那患者给拿到痛处时免不了加重呻吟,唐医生全当不见,如此换过另一只手臂继续拿捏。

可能这就是唐医生独特的检查方法吧,从来人的讲述,唐医生得知患者发病已有一个星期,此间也去过塞班市立医院治疗,效果不明显。他家人听说中国的中医推拿和针灸疗法有神奇的效果,抱着试试看的心情,赶来中国诊所来就诊。

此时只见唐医生让患者双臂呈交叉状,两手搭肩,而他则一手紧紧抱住患者的肩膀,另一只手抵在患者的腰间,似在凝神运气,也没见他怎么动作,只听“咯哒”一声,大家都吓了一跳。唐医生却若无其时地拍拍患者,示意他面朝下睡倒,然后在他的腰部揉了几下。

也不知唐医生是发的什么功,渐渐的发现患者的表情舒展了许多,好象也没有当初来时的那么痛苦了。接着唐医生征得患者同意,开始用金针给他治疗,在他的肩上、背上扎了好几处,有的关键部位,金针围成了一圈。在场人谁也没有作声,好象大家都屏住了呼吸,静静地欣赏着唐医生那烂熟的针灸表演,进针,捻针,弹针等一气呵成,好象此时他不是在给人看病,而是在表演什么美妙技法似的。

唐医生起出金针,边轻轻扶起患者,嘴里边喊着:

“没关系,没关系,起来,起来”。

这时,不可思议的奇迹出现了,只见刚刚还是要连拉带拽才能扶起来的患者,居然随着唐医生的示意一点不费劲地自己坐起来了!

见此情景,刚才还半信半疑的患者家人脸上露出了喜色,立刻叽里咕噜地用韩语问患者的感觉,患者也脸露惊讶地直点头,充满了喜悦。

这时唐医生很自信地对金小山说,你告诉他们,马上可以扶着他走回去了,我不敢说他已被我完全治愈,但现在他的第4-5节腰椎骨已被我复位,经络也已疏通,不信你让他随便活动活动看还疼不疼?
随着金小山的翻译,患者大胆地下床活动了一下身体,果然没感到哪里疼痛,连连喊道:

“卡米沙弥达!卡米沙弥达!(韩语:谢谢的意思)”

面对在场人的惊喜,唐医生略带得意地解释说,我刚才用的是我祖传的正骨疏经手法,俗话说“痛则不通,通则不痛,这位先生腰椎骨压迫神经,自是经络不通,疼痛难当,而且治疗不当,时间拖长,还真的会导致全身瘫痪。我刚开始的手法是探病寻源,找到病根后再以推,拿,捏,扳的手法使患者骨头正位,经络得以疏通。这经络一疏通,疼痛立消。

唐医生顿了一顿接着说,不过这位先生是老毛病了,最好能够作一个星期的连续治疗,这样效果会更好。

(未完待续)
作者:飕飕飕 回复日期:2010-07-15 11:17:29

这个唐医生虽然能干,但也是个大祸包。

——————————————————————

是的,显示一个德才分家的代表。

回复 569# 佟平

嘿嘿,讨女人喜欢的。{:1_168:}
回复  佟平

嘿嘿,讨女人喜欢的。
静子 发表于 2010-7-15 23:03

是,张建国对此很擅长。。。
文章提交者:headmaster21

看到23页了~太晚了 实在困了。支持楼主,决不能“夭折”哈

——————————————————————————

谢谢支持,我一定坚持哈。
18,5,总督来访——驻美办主任

金小山把这些话翻过去给那些韩国人听,只见他们连连点头,刚才那种惊讶的表情,现在已变成了感激之情。抬进来时还满脸痛苦表情的患者,此时已不用同伴搀扶,自个儿坐在床边,一脸平静。此时,大家被唐医生神奇的医术所折服,便试着搀扶患者下床走了几步。

唐医生笑着问患者感觉怎样?患者说被他治疗后,腰、腿都不疼了,浑身轻松了许多。接着唐医生通过小山向患者和送他来的家人们交代了一些注意事项,嘱咐他们明天再来接受治疗等等。眼看着患者一步,两步,三步,虽然缓慢但很自信地向门外走去。在场的人全都情不自禁地鼓起掌来。患者的家属此时也一个劲地向唐医生鞠躬表示感谢。

唐医生一看这场景,忙客气地拦住他们说,不用谢我,救死扶伤是我们行医的根本宗旨,悬壶济世是我们中医的优良传统,解除病人的痛苦是我们行医的基本职责。你们不要谢我,要谢,就谢我们张老板吧。唐医生说到这里伸手指向刚从外面进来的张建国说:是张老板花费重金把我从中国的大医院聘请来塞班开设中医诊所为塞班人民服务的。

张建国远远地见中医诊所里挤了一堆人,先以为唐医生暗中违规行医的事曝光,遭到警察查封,可是外面并不见警车,又担心是出了什么医疗事故,被人找上门来闹事,及至进门后,突然被唐医生指为应该感谢的人,一时间有点一头雾水的感觉。好在张建国与他们说起了英语,不一会就搞清楚了是怎么回事。

患者叫朴永善,是塞班本地的韩裔人,在塞班经营一家规模不大的农场,属于小康之家吧。虽然也买了医疗保险,可以到塞班的公立医院去就诊,但是由于患的不是急症,属于慢性病,需要提前预约,然后轮候就诊。开始也只是有点痛,后来疼痛加剧,甚至不能起身了,才抬到公立医院作为急症求诊。

公立医院的医生诊断后说,这是腰间盘凸出症,没有什么特效药,只能先止疼,然后慢慢调养,或者做手术,或者做牵引等。不过这些手术在塞班做不放心,最好到美国本土的大医院去做才保险。作为紧急措施,医生给患者打了消炎、止痛剂,建议患者回去热敷、或请人按摩,以缓解疼痛,有条件还是尽快去美国本土做手术治疗。当止痛针的药效消失后,患者又感到疼痛难忍,才让人抬到中医诊所来试试。没想到唐医生的医术如此高超,抬着来的病人,居然手到病除,就能走着回去了,中医真是太神了!

张建国又问唐医生是怎么回事,唐医生谦虚地说,他这病正好撞到我的枪口上了,他患的是腰间盘突出症,我家祖传的中医正骨手,正是这种病的克星。不过你不要说得这么容易,就说我运用了中国的气功、传统推拿,祖传中医技法等综合医术,治好了他的病。

朴永善他们听了张建国对唐医生医术的介绍,更是感激不尽,然后掏出1000美元的诊疗费给张建国,还不好意思地说,来之前没有想到能治好,只想缓解一下病人的痛苦,所以没有多带钱,不知道这些够不够,不够再回去取。张建国忙说,够了,够了,今天医疗费不需要这么多,这么多钱够一个疗程的费用了。我们唐医生是中医名家,专治西医治不好的疑难杂症,只要你们多为我们这家新开张的中国诊所宣传宣传就行了。朴永善拍拍胸脯保证说,这不用你说,我们也会做的,宣传你们的诊所和这样高超医术的医生也是为塞班人民造福啊,可以尽快为更多的人解除病痛。说完,这一群人又一一向张建国和唐医生鞠躬表示感谢后才离去。

张建国和唐医生为这意外事件感到兴奋不已,这是一个好的征兆,终于可以通过展示真正的中华医术,堂堂正正地挣钱了。朱玉婷也很兴奋,这时忽然插嘴说,可惜了,要是我们把朴永善抬着进来,走着出去的医疗过程拍下来就好了,我们就可以当最好的广告来宣传唐医生的中华医术了。

张建国说,你的这个提议很好,你立刻去买一台照相机,备好胶卷,说不定什么时候 ,第二个朴永善就会出现了,那样就可以及时拍下来。一方面可以作为宣传用,二来也可以作为一种治疗档案来使用。一年或三五年之后,我们可以将这些成功的医疗案例排列出来,做个诊所历史回顾展,再找个记者来报道一下,那样的效果肯定非常好。

朱玉婷说,张老板想得可真远,唐医生说,那当然,我们张老板出国前是在特大国企从政的,对于怎样做宣传那是绝对的行家,你赶快按照张老板说的去准备吧。朱玉婷说,照相机是现成的,我出国前专门买了一个,只要买个胶卷就行了,我这就去买,说着就出了诊所去买胶卷了。

看着朱玉婷出去之后,张建国不无羡慕地对唐医生说,你这位贤内助不错啊,人长得漂亮,脑子反应也快,真是红颜知己啊。唐医生则回道,人还算聪敏,说到漂亮,可就比不上你那些女朋友啦。张建国正色道,我和那些女孩只是工作关系,没你和朱小姐那么亲密。你可不能动什么歪脑子哦,否则朱小姐饶不了你,我也不想在这个节骨眼上看到你弄得后院起火。唐医生忙笑着说,我只是跟你开个玩笑,你还当真了。不过张建国知道,唐医生不全是开玩笑,当下也没有点破。

几天之后,突然有个六十岁左右的小老头手拿一张英文版的《塞班晚报》闯进中国诊所用英文说:

“我是皮特,张医生在不在?”

“皮特先生?你就是前任总督皮特先生吗?”张建国问。

“是的,我是前任总督皮特,你认识我吗?”

“是的,我在电视新闻上看到过你,也听我你朋友罗伯特说起过你。有什么可以为你效劳的吗?”

(未完待续)
作者:飕飕飕 回复日期:2010-07-16 10:58:10
    得意忘形,埋下炸药

————————————————————

倒也未必,当然在国外也不可能通过一件个案就能发达。希望越大,失望越大。
文章提交者:心之约

中医,准确地说是唐医生能治好腰间盘凸出症这可是顶了不起的事情。咱周围有这病的人可不少:)
不知接下来的前总督有啥病?
待续。

——————————————————————————————

据说这病确实比较难治疗。接下来再治疗五十肩。
第十九章,山雨欲来

祸兮福所倚,东帝豪夜总会由于赚钱太多遭到福清帮得垂涎,不惜采取武力行为争夺地下劳务出口市场,张建国和郑晓军的公司也成为黑帮的下一个目标。
第十九章,山雨欲来

1,高官招牌

“你是罗伯特的朋友?他和我提到过,说他有一个中国朋友,开了一家美容院,那里的姑娘很漂亮,马杀鸡很舒服,说的就是你吗?你也是来这里看中医的吗?”

“不,我就是这家中国诊所的老板,就是你要找的张先生,罗伯特介绍的美容院也是我开的。”

“哦,你太了不起啦!我从报纸上看到了关于你们神奇中华医术的报道,所以就找来了,我的肩膀很痛,很长时间了,有时痛,有时不痛,去了医院很多次,看不好。”

“这个很简单,让我们的唐医生来给你看看,他是这方面的专家。”

张建国说着,就对皮特先生和唐医生做了介绍,唐医生便把皮特先生让到就诊床上开始检查,张建国在一边做翻译。经过简单的症状询问和痛点触摸检查,然后轻轻转动皮特先生的手臂,当皮特先生的手臂刚转到背后方向时,皮特先生立刻“嗷嗷”叫起痛来。唐医生很快得出结论,皮特先生患的是肩周炎,俗称“五十肩”。

张建国不管这病叫什么名称,他只问唐医生能不能治,唐医生说,能治是能治,不过一次性治不好,必须连续一个疗程才能见效。张建国担心老外没有足够的耐心,又问,能不能让患者立刻感受到治疗效果?唐医生说,这个不难,我点他几个穴位,按摩一下,立刻能减缓他的疼痛。张建国说,嗨,能有这效果就足够了。

张建国心里有谱之后对皮特说,你这病由来已久,一次两次治不好,必须连续治疗两个星期,每天来治疗半个小时到一个小时左右。假如你时间紧,我可以安排唐医生到你府上为你治疗。皮特先生说,哦,没有这个道理,我可以自己来你们诊所接受治疗。

于是唐医生让皮特先生挺胸端坐在就诊床上,先在其肩部施以推、揉、滚,捏等手法,以放松肌肉,缓解痉挛,然后又拿捏其肩井、肩骨禺、肩贞、中府、天宗等穴,再用推按理筋法,弹拨肱二头肌肌腱、肱三头肌长头及胸大肌止点。做了左肩,又做了右肩,然后还逐一做了肩关节的抖动,同时做肩关节各方向轻巧的被动运动,逐渐扩大活动范围,最后以搓、抹等手法结束按摩。

起先,面临完全陌生的中华医术皮特先生的神情还有些紧张,但随着唐医生的动作,皮特先生的表情越来越放松,甚至逐渐从内心透出一些愉快的表情。等唐医生停止了动作,皮特先生情不自禁地起身晃动双肩,然后做了上肢不同方向的伸展运动,边做边说,很好,非常好,轻松了许多,然后问多少钱。

张建国说,总督先生能光临我的诊所,是我们的荣幸,这次就不收钱了,我们免费为您服务一次。皮特先生拒绝说,那可不行,说着就掏出一张100块的美元递给收银的朱玉婷做治疗费。因为刚才老板说了不收钱,小朱也不好意思收皮特的钱。看到有点僵持不下,皮特改口说,那这钱就当我的一点心意,算是送给唐医生的小费吧。张建国见皮特先生执意要付钱,也就不再推托,向朱玉婷使了个眼色,让她替唐医生收下了,并说了声谢谢。

“哈罗,你怎么在这里?”随着这句问话,又有一位洋人突然走进了诊所。

“哈罗,欢迎乌里提斯市长光临!”张建国认出了来人,忙走过去热情地打招呼。

“我从这里经过,看到皮特先生的车在这里,所以顺便进来看看,你ok?”乌里提斯市长与张建国打过招呼后,主动问候皮特前总督。

“没问题,我很好。我从报纸上看到说,这里来了一位中华医术高超的中国医生,所以想来试试。”皮特先生说着,又拿起了进门时带来的《塞班晚报》,并递给乌里提斯市长看。

“哦,我们这里来了位神医,好啊!我代表市民欢迎你!我和张老板是老朋友啦,欢迎唐医生有空来我家做客。你们忙吧,我先走了。”

“等一下,请你们在这里拍张照片留个影,好吗?”朱玉婷拿出了早就准备好的照相机。

“当然没问题。”皮特前总督和乌里提斯市长见是位漂亮女士的提议,几乎都异口同声地抢着答应。

于是朱玉婷熟练地为两位塞班岛的最高长官拍了一张照片,然后又拉着张老板、唐医生和前任总督、现任市长一起来了个大合影。

拍完照,市长就先走了,皮特和张建国又稍微聊了一会,并告诉他如果明天时间充足的话,可以再给他照一照“神灯”(国内购买的周林频谱仪),一定会更加舒服。皮特经过刚才唐医生的一番治疗,对他的医术已经产生了极大的信赖感,听到说张建国这么说,连连点头:一定来,一定来!我保证。张建国再次表示,假如皮特先生不方便的话,可以去门为他治疗。皮特也就客气地说,那就到时候再联络吧。于是张建国顺势和皮特交换了名片,然后一直把他送出门外,目送他的汽车离去。

皮特走后,张建国才仔细阅读起他刚刚遗漏在这里的那张《塞班晚报》。原来朴永善的腰椎病被治愈以后,不但口头上四处宣传中国诊所的神奇中华医术,还专门请人写了文章送到《塞班晚报》的报社。

起先报社看到文章后,不太相信,专门派了一名记者去采访过朴永善本人,又看了他的病历后才打消了怀疑。特别是当记者本人陪朴永善去医院做复查时,那位当初给他做诊断的美国医生说的一席话让他彻底被唐医生的医术折服了,原来那美国医生讲:患者朴永善没有做手术能恢复到这种程度简直就是奇迹,在医术史上几乎不可能做到。

就这样“神奇的中国诊所”、“道克特唐”就一下子出了名,随后,张建国也通过中国诊所的良性发展达到了他想打入塞班岛上层社交圈的目的,为他今后的事业作进一步拓展打下了不错的基础。

(未完待续)
作者:飕飕飕 回复日期:2010-07-19 10:17:36

一直想了解中医在国外的处境,正好借这小说了解一下。
    atong兄可以深入写一下,这是个很有价值的点。

————————————————————————

谢谢建议,中医在欧美国家还没有得到官方认可,主要原因我想是由于中医理论里面还存在着许多不可证实的部分。

不过,没有得到官方认可并不代表没有市场,事实上,在欧美除了官方认可的西医之外,还有许多五花八门的民间医术。