曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佟平

驻美办主任:《梦断塞班岛》

作者:飕飕飕 回复日期:2010-08-02 18:52:00

一个服从把宗教、社会制度、黑道串联起来,解释得颇通透,赞!
    不过有点大胆了,呵呵。

看来黑道文化果然是落后的文化。

——————————————————————————

这里是把自己对相关问题的思考,通过黑道老大的嘴表达了出来。

这个话题确实有点敏感 ,昨天发这一段连载的是时候,在几个论坛遭到屏蔽 ,所幸有惊无险,经过网站审查,都已经解除了屏蔽。

作者:寄风居士 回复日期:2010-08-03 09:38:35

张建国听到这里想起了柳宗元的“捕蛇者说”,那个捕蛇者的爷爷和父亲都因捕蛇被蛇咬死了,可是他还得以捕蛇为业,继续这个危险的行业。于是同情地问道:

“你就没有想过要改造你的家族业务?”

---------------------------------------------】
    这个寓言很贴切 用的很到位
    支持 欣赏

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

谢谢欣赏和鼓励
文章提交者:心之约

特别同意539楼!

这两节细致深入的描写牵动读者的神经。看这两节感觉到此处特别适合拍成电视剧。有情、有景、有声、有色。

谢谢鼓励。

期待影视合作。
第二十一章,与狼共舞

对一切都充满好奇的张建国把并没有因为高桥和罗西的黑社会分子身份而对他们敬而远之,反而继续与他们发生了非同寻常的友谊,也遭遇了各种惊心动魄的遭遇……

1,选择毒品还是手枪

2,恐怖恶心之夜

3,穿越蓝洞

4,买凶杀人

5,神秘失踪
第二十一章,与狼共舞

1,选择毒品还是手枪

改造?谈何容易?罗西摇摇头无奈地说,我们继承这个家族的生意,不只是为了我们自己的生存,还有跟随我们一起的一个集团的所有人的生存,假如我们不做这一行,他们靠什么来维持这样高水准的生活?罗西话题一转说,我在大学里还学过波普尔的哲学。波普尔认为人类社会无法按照自己的想象建设一个理想的共产主义社会,就像基督徒活着永远也进不了天堂一样,但是人类可以通过逐渐的改善,让我们这个社会变得越来越好,我想我们家族的生意也是如此吧。

罗西带张建国参观完了他们家族的议会大厅之后说,我带你去游湖,我们家有一个很大的淡水湖,那里是从来不允许外人进去的,我带你去转一圈吧。出了别墅不远,前面果然出现了一个不大不小的四周环绕着茂密树林的内陆湖。张建国以前就听人说过,在塞班岛上很少有湖泊,人们喝的水大部分都是通过海水淡化制成的,所以岛上的淡水特别珍贵。没有想到罗西家族居然在岛上拥有一个这么大的淡水湖,多少有些吃惊。

在湖边码头上,停着一条装有雅马哈牌发动机的小汽艇。罗西等张建国上船坐好之后,熟练地发动了汽艇向湖中心驶去,然后又绕着湖的四周巡游了一圈,当小艇开到大约是湖的东边时,罗西指着岸上那一遍黑黑的树林说,在那边我们种有一些“马利发纳”(当地的一种类似大麻的毒品),有时自己家族的人会去林子里搞烧烤之类的野炊活动,但外人是绝对不让进去的。

罗西家的私人湖泊虽说不算大,绕湖开一周总共花了不到十分钟时间,但这已足够让张建国感到吃惊的了。不言而喻,罗西拥有这样一个湖泊也就是拥有很大的资源和财富了。在游湖的时候,罗西居然也不隐瞒,很有几分自豪地介绍说,湖的四周种植的都是罂粟。

罗西最后无意中透露说,只有最珍贵的客人,才可以享受在这个淡水湖巡游的待遇,张建国是第一位享受这种待遇的中国人。多年以后每当张建国提起此事还感慨万分,他怎么也不明白,作为一个毒品交易的局外人怎么会得到一个大毒枭的如此青睐,?是因为给他治了病呢?还是因为陪他一起聊哲学问题?又或许是因为中国人常讲的“缘分”?

参观完罗西家族的淡水湖后,罗西安排手下送张建国回去,临分手前他对张建国说,今天很高兴能遇到一个可以谈谈哲学的人,让我仿佛又回到了大学时代,欢迎你有空来玩,有什么需要和帮助,也可以随时给我打电话。说着就把他的手机号码给了张建国。

就这样,通过一个很不起眼的中医诊所,不但加强了张建国与塞班上流社会的接触,还无意中与塞班的两大黑帮势力挂上了关系。假如张建国是个胆小怕事的生意人,那么只要不去主动与这些黑帮势力接触,自然就能逐渐远离他们。可是张建国这个人好奇心特强,他就奇怪,为什么在美国这个宣称法制最完美的国家会允许黑帮组织堂皇地存在呢?这些黑帮分子的个人心态又是怎样呢?他们为什么要知法犯法呢?

由于种种的好奇心,他不但没有刻意回避与这些黑帮分子的接触,还积极主动与这些黑帮分子交朋友。随着交往的加深,高桥先生已经不再来中医诊所了,而是打个电话让张建国将按摩师送到他山上的住宿地,他与张建国的交往,也从治病改为消费女人。

高桥与罗西大不相同,罗西有自己的庄园做根据地,高桥则居无定所,带着他的一批手下,打一枪换一个地方。很少在同一个住所连续居住很长时间。这让张建国不得不经常在深更半夜带着女按摩师去山里或丛林间寻找高桥的新住所。让高桥感到惊讶的是,不管他选择的新住所有多么隐蔽、偏僻,只要大概说出住所的地理位置,四周的建筑物状况,张建国都能准确找到,以至于高桥忍不住赞道:田中君,你天生就是适合干我们这一行的料子,你不如就跟我们干吧,保管你三五年内就成为千万富翁。

“你吹牛吧?你干了这么多年都还没有成为千万富翁,怎么可能让我成为千万富翁呢?”张建国不相信地反驳说。

“我跟你不一样,你喜欢钱,你是个生意人,我不是,我是个战士,我喜欢刺激。即便我赚了钱,也很快会花掉。”

张建国比较了高桥和罗西后发现,罗西属于比较现代的黑帮分子,他们有自己的思想 ,高桥则属于传统的黑帮分子,他们基本上很少有自己的思想,只喜欢过刺激和自由散漫的日子,不愿意受文明社会的各种清规戒律的约束,也许这也是他们加入黑帮的主要原因之一吧。

张建国很快就明白,与罗西这样的黑帮分子交往比较安全,与高桥交往则比较危险。果然,高桥在与张建国熟悉之后不久,就劝张建国吸毒。高桥有一个专用吸毒工具,是由根玻璃管和金属勺子构成,外形有点像一个烟斗,但比普通烟斗要小得多,不同的是,吸毒的时候,将冰毒结晶放一点在勺子内,用打火机或其它引火物在勺子下面烤一下,纯度高的毒品,“滋”地一声全部气化,一阵白雾刚要腾起,此时吸的人只要恰倒好处地使力一吸就可将毒品尽纳口中,一点也不会浪费。

这天高桥自己吸完毒品之后,可能是太过兴奋,一把拉过张建国说:

“你也吸一口,不吸毒,不能算是真正的男人!”

“不,这可不能玩,会上瘾的,我也抽不起,来,我喝酒陪你”张建国举起手中的酒杯以饮酒为挡箭牌,委婉地拒绝高桥。

“大麦!(日语“不行”的意思)”高桥睁大血红的双眼大声吼道,“小野君,把你的左轮手枪给我!”

高桥接过小野的左轮手枪往桌子上一摔,指着枪和吸毒工具对张建国说:

“你自己选择,是选择毒品?还是选择手枪?”

张建国见高桥一脸杀气地让他在吸毒和手枪之间选择,心里暗叫不好,他明白,高桥的意思很明确,是朋友,就选择吸毒,是敌人,就选择手枪。选择吸毒,吸一次,死不了,也未必会上瘾,但是今天一旦吸了第一口,难免不会被逼吸第二口、第三口,那将是个无底洞。选择手枪,也许接下来就要被逼和小野玩俄罗斯大轮盘,也许今晚就下不了山,看不见明天嘎啦班的太阳。

此刻的张建国真是追悔莫及啊!他早知道罗西和高桥不一样,和罗西在一起是安全的,和高桥在一起是危险的,可还是忍不住多与高桥在一起,少与罗西在一起。归根结底,还是一个钱字作怪。

(未完待续)

作者:飕飕飕 回复日期:2010-08-04 19:33:53

果然好奇害死猫,
    张建国胆子也太大了些
    黑社会分传统、现代二派有意思

——————————————————————————————

是的,有好奇心是好事,可古人说得好,过犹不及。
越来越扣人心弦了!!
心之约   

这个悬念真揪心呢。到底是毒品还是手枪?两者都不行啊。

等续。

——————————————————————

我得好好想想,怎样才能让张建国摆脱这个困境,呵呵。
越来越扣人心弦了!!
静子 发表于 2010-8-5 19:54

谢谢版主关注和鼓励

佟平的心比8月的骄阳还火热啊!
有书童摇扇子吗?
21,2,恐怖恶心之夜——驻美办主任:《梦断塞班岛》

和罗西在一起虽然安全,但赚不到钱。每次与罗西交往,不是谈哲学,就是谈中国的传统文化,此外,就是陪罗西打高尔夫球。塞班岛虽小,却有五家高尔夫球场,其中最值得称道的是劳劳湾的高尔夫球场,景色之美,令人叹为观止,尤其特别的是 ,劳劳湾高尔夫球场悬崖海岸线的第六洞,击球需要飞越太平洋才能入洞,很有挑战性。但是陪罗西有一个最大的不足,就是没有一分钱的收益。

与高桥在一起,大多数是张建国听高桥介绍他的冒险、厮杀故事,然后就是一起喝酒、玩女人、按摩等,每次张建国都能从高桥那里收取不菲的报酬。高桥在花钱方面,非常慷慨大方。有的时候,他甚至出钱请张建国消费女人。

张建国知道此刻高桥已经陷入高度亢奋状态,一句话说得不好,可能就会闹出人命来。高桥这些人根本就是亡命之徒,杀人像杀鸡似的,杀死人之后往大海里一扔,连尸体都找不到。

张建国想到与高桥的友谊是建立在金钱之上,顿时来了灵感,他强自镇定哈哈一笑,假装糊涂地明知故问:

“高桥先生,你喝醉了,你让我选这两样东西是什么意思?”

“你的,不明白吗?”

“完全不明白。”

“你必须表明我们的关系,是朋友,就选择毒品,是敌人,就选择手枪。”

“高桥先生,你真的喝醉了,我不是你的敌人,也不是你的朋友,你我是生意关系,你是我的客人,我是来为你服务的。你今天的服务结束了,我想告辞。你什么时候需要我的服务,请再给电话我。OK?”

“啊?生意关系?”高桥被张建国说蒙了,想了一下罗有所悟地点点头说,“哦,是的,我们是生意关系。小野,你,把钱给他。”

张建国胆战心惊地收完钱,不再与高桥打招呼,抬腿就要往营地外面走,正在这时,只听高桥大喊一声:

“巧托马逮!(日语“等一下”的意思)田中先生,我们的生意关系已经结束了,我们现在是朋友关系。朋友应该一起开心,一起喝酒。”

“喝酒可以,阿衣丝(日语“冰毒”的意思)的不要。”张建国到了这一刻已经做好了最坏的打算,所以毫不畏惧地回答。

“好!你是真正的男子汉!能做到死也不吸毒,比我厉害!”

张建国一听这话,知道危机已经过去,一直紧绷的神经才松了下来,他也不想和高桥把关系搞僵,知道万一得罪他,也不会有什么好果子吃,就顺势下坡说:

“我知道,高桥先生是在和我开玩笑,怎么会强迫我吸毒呢?高桥先生是最喜欢自由的人, 一定也不会强迫别人做他不愿意的事。”

“哈哈哈,好,说得好。今晚我很高兴,田中先生,你替我打电话叫六个小姐来,我们今晚要在这里开派对!”

“这么晚了,小姐们恐怕不愿意出来吧?”张建国看了一下手表,已是下半夜3点多了。更让他纳闷的是明明高桥的菲律宾籍女朋友就在身边,还找女人干嘛?后来一想明白了,他一定是要犒劳一下他的部下,张建国从他和手下人的交谈中也捕捉到一些蛛丝马迹,他们可能在最近的一笔毒品交易中得手了,而且赚头还不小,看他们今夜吸毒的情景来判断,肯定是都睡不着觉了,非折腾一阵子不可。张建国正在犹豫,高桥说:

“没关系,我多给钱,她们看在你的面子上,一定会来的。”

张建国无奈,就给东帝豪夜总会的妈妈桑艾利打了电话,问店里有没有小姐?艾利说,张哥,有没有搞错?你打电话来向我要小姐,你不是来向我示威吧?张建国忙解释说,不是我要,是高桥先生要,他要奖赏他的部下,想请你们送六位小姐过来。艾利一听要六位小姐,这就意味着她可以有六百美元的提成,立刻换了口气说,张哥,别介意,刚才跟你开玩笑,我这里正好有刚从俄罗斯新来的两个小姐,加上两个泰妹,已经有四个人了,不过这么晚了,大陆过来的小姐是否愿意去高桥那里我还要动员一下,这样吧我尽量满足你,过十分钟我打电话给你。

不一会艾利打来电话说人已落实好,不过只有五位,一来是今晚生意太好,小姐差不多都出钟了,留下来的本来就没几人,加之时间太晚大都入睡了,高桥一听说,“五个就五个”,让他们在夜总会集中等着,马上派小野去接。高桥吩咐完这些,重新拉着张建国喝酒,唐医生忙起身说,张哥,我顺便坐小野的车先回去了,你继续在这里玩吧。张建国一想也对,能走一个是一个,于是就对高桥说,唐医生不懂日语,想先回去了。高桥不在意地说,去吧,去吧。唐医生如获大赦,匆匆忙忙跟随小野回去了。

半个多小时之后,五个女孩子接到,高桥并没立即让手下来挑选女孩子干那事,而是吩咐女孩把衣服都脱光,在大厅的沙发上、地毯上两个一双地派好对搞同性恋游戏,四位外籍女孩好象已习惯了客人的这种要求,没有表示任何反对,就熟练、自然地按照高桥的要求脱了个精光,下到大厅中央和早就在那里喝酒,抽烟闲聊的高桥女朋友以及另外一名当地的查莫洛女人,融合到一起搞了起来。

可从大陆来的那位女孩子,哪里看到过这种架势,脸都吓白了,死活闹着要回去。张建国虽然见的世面多一些,以前也曾看过类似这样的录象,但象今天这样的真人现场表演,还是第一次碰到,也不免感到有些肉麻。
可高桥和他的几个手下却完全不当回事,继续他们的抽烟,喝酒,还随着音乐在扭动。高桥甚至还兴致勃勃地时不时用日式英语和他的所谓女朋友咕噜上两句。说是他“所谓女朋友”,是因为张建国实在不能理解这帮人的怪异行径,试想一下,要是摆在中国,你可能让你的女朋友脱得光光的和别的女人搞在一起给人欣赏吗?

此时已有女孩子拿起早就放在茶几上的性工具在自己的敏感部位做着按摩,还有的甚至直接把震动器塞进了对方的下部,引得这些女孩忍不住发出一阵阵呻吟声。也许这正是高桥他们所想要得到的效果吧,但张建国此时实在看不下去了,他瞥了一眼站在门口的小野,他正在檫拭那把左轮手枪,还不时地猛打转轮,不知他是有意还是无意,要在这种场合下做出这种举动来增加一些威慑气氛。

再看那大陆过来的小姐早就吓得躲在门后,根本不敢正视现场这污七八糟的情景。此时张建国突然灵机一动,走过去拉起那位小姐的手来到高桥面前说:高桥先生,这位小姐今天不舒服,不能服务了,我就先把他送回去,你看如何,张建国话音刚落,站在门边的小野却面露凶光大声吼到:

“亚勒!(日语“搞”的意思)”并用枪指着那女孩。

女孩吓得花容失色,哭了起来,不知是真被吓坏了,还是本来就身子不太舒服,突然弯下腰,抱着肚子“哗”地一声吐了出来,顿时一股酸腐臭味扑鼻而来。

(未完待续)
佟平的心比8月的骄阳还火热啊!
有书童摇扇子吗?
萍水相逢1974 发表于 2010-8-6 10:05

真是好建议,可惜没有人愿意为我打这个暑期工,有没有合适的人可以推荐?我愿意出高级聘请。
作者:飕飕飕 回复日期:2010-08-06 10:56:35

终于松了口气,张建国够胆识。

于是又开始香艳了,赶紧蒙眼,哈哈。

————————————————————————

呵呵,这一段是有些少儿不宜哈。

佟老师真勤奋,可以写这么多长篇,值得我们学习啊。
佟老师真勤奋,可以写这么多长篇,值得我们学习啊。
空中飞虹 发表于 2010-8-7 15:47

哪里,哪里,每天写一点,时间长了,就变成长篇了,呵呵。

好羡慕你们现在可以享受暑假啊。
回帖人:心之约   

这几节惊心动魄扣人心弦,好!

谢谢欣赏和鼓励
21,3,穿越蓝洞——驻美办主任:《梦断塞班岛》

“对不起,他真的病了”张建国装着很不好意思的样子对高桥道歉说。

“你的,没问题吧?”此时醉眼朦胧的高桥有些关心地问道。

“我没问题,只是多喝了一点,不要紧,我先送她回去,等这里完事后给我打电话,我来接小姐们回去。”
张建国扔下杯子,也不管高桥会不会生气,拖着那个女孩子就出门上了自己的车。

张建国一边开车一边安慰身边那位惊魂未定的小姐,口中也情不自禁地骂到“畜生!畜生!简直是一群疯狂的野兽!”,他心里暗自提醒自己,再也不能继续与高桥交往下去了,否则迟早要出事。

第二天,张建国刚起床,就接到艾利的电话,质问他昨晚是怎么回事?那些小姐被送回来时都埋怨日本人的服务太离谱,要求公司多付一些费用。具体什么情况,她们又不肯说,对了,她们的钱还没有收到,高桥给了吗?张建国一听坏了,高桥他们真是疯了,那样折腾完人,还不付钱,这与土匪有什么两样?可是这桩业务是自己联系的,必须承担起责任,否则,艾利就必须支付小姐们的费用。想到这,张建国说,钱在我这里,不好意思,我昨晚也喝多了,先走一步,没有来得及把钱给那些小姐,这样吧,我这就把钱给你送去。

张建国随即从自己的运通卡里取了1200美元,交给了艾利。艾利收了钱后问,昨晚究竟是怎么回事?张建国说,你就别问了,反正做这一行的难免受侮辱,能有什么好事?以后高桥如果再向你要小姐,你千万不要答应他。艾利怒道,你昏头啦!我怎么会答应他?昨晚还不是看在你的面子上才派小姐去的?通常我们是不往山上派的,小姐自己愿意跟客人出去,那是她们自己的事,我们管不了。

张建国忙抱歉说,昨天怪我,昨天怪我,你有这个原则,我就放心了,那我就走了。张建国离开艾利,开车巡查了一下自己的美容院和中医诊所,见一切都很正常,便去了一家菲利普斯咖啡店喝咖啡。正喝着,手机响了,一看号码,是高桥。他本能地想拒绝,可是想了一下,塞班岛就这么个小地方,躲也无处躲,还是敷衍他一下吧,于是便按了接听键。

电话中,高桥的口气与昨晚判若两人,他一再在电话中向张建国道歉,说昨晚吸了毒品后出现了幻觉,很多事情都不记得了,今天才听小野说了昨晚的情况,真是失礼了。然后就问张建国在什么地方,他要当面来谢罪。张建国心想,谢罪就免了,只要你以后离我远点就谢天谢地了,不过口中还是很客气地说,没问题,我们是朋友嘛,开开玩笑没关系。

高桥坚持要来当面谢罪,张建国无奈,只好说自己在菲利普斯咖啡店。才放下电话不久,店外就传来一阵吉普车的刹车声,紧急着,高桥就匆忙出现在店门口,张建国挥了挥手,高桥就走了过来,然后向张建国唰地一个九十度弯腰鞠躬,口中还连连道歉。张建国慌忙也起身向高桥弯腰鞠躬回礼,然后双方坐下。

高桥点了咖啡,从口袋里掏出2000美元递给张建国说,这是昨晚五位小姐的费用,不好意思,昨晚真是喝多了,你什么时候走的,我都记不清楚了。张建国心想,幸亏你不记得了,你记得的话,我可能还走不了。不过看高桥一脸诚恳,又送上了一大把美元,这心里的天平立刻就发生了微妙的变化,他觉得,与高桥继续交往,似乎也没有什么大不了。昨晚虽然有些风险,但这家伙付款却是很慷慨,张建国心里这样想,嘴上却说,不,不,不高桥先生,昨晚只有4位小姐服务,我不能收这么多,这400美圆退回给你。“NO!NO!NO!你一定要收下,就算是我的一点心意吧。” 张建国见他如此诚恳,也就不再推辞,把钱如数收入囊中。

几杯咖啡喝完之后,张建国完全打消了对高桥的戒心,不但已经和好如初,甚至两个人的友谊还更进了一步。两个人边喝咖啡边聊天,就扯到了潜水的话题。塞班岛原本就是水上运动爱好者的天堂,在塞班的各大酒店及海滩都提供滑浪风帆、潜水、浮潜、水上快艇、拖伞及钓鱼等各类水上活动用具。

张建国来了塞班两三年,各种水上运动都尝试过,尤其是对浮潜特别感兴趣,戴上简单的浮潜三宝,即面镜、呼吸管、脚蹼,就能像鱼一样自由自在地在大海里轻松漂游,非常惬意。有了浮潜三宝,人在海里的游泳比徒手游泳更加轻松自在,也不需要背上很重的潜水装置。

不过高桥说他最喜欢的是潜水,戴上全套的潜水装置,深入海底,而不是漂浮在海面,更能体会到大海神秘的魅力。张建国问,那你去游过蓝洞吗?高桥骄傲地说,当然去过,到了塞班没有到蓝洞潜泳过,等于枉到塞班。

“你吹牛,到蓝洞潜泳必须持有国际认证的PADI潜水证,你有吗?”张建国怀疑的问道。

“我当然有。你有吗?”

“我没有。”

“那就是说,你到现在还没有在蓝洞里潜泳过?”

“是啊。”

“太好了!我带你去。我有PADI潜水证,可以作为潜水教练带你去潜泳。”

“真的吗?”

张建国一听可以去蓝洞潜泳,高兴极了,来了塞班两年多,一直想去蓝洞潜泳,可是因为没有PADI潜水证,一直未能如愿。于是立刻和高桥驱车去蓝洞。

蓝洞是塞班岛最好的潜泳之处,曾被《潜水人》杂志评为全世界排名第二的岩洞潜水点。蓝洞是由一个巨大的钟乳洞穴,里面甚至可以容纳一座教堂。蓝洞里的海水能见度可达30米,当阳光照射到水面,会呈现一种如宝石般神秘的蓝色。蓝洞水深22米,经过洞穴可以通向外海。

蓝洞位于塞班岛的东北角,开车不一会就到了。花费100美元,租了两套潜水服,包括两瓶氧气,在服务人员的帮助下,两人穿戴整齐,踏着107级台阶,从洞口向水面走去。到了水面,高桥鼓励说,不要紧张,你只要跟着我游就可以,潜下去之后,有三米左右的通道是向太平洋外海游的,由于光线无法进入,所以是黑暗的,什么也看不到,但只要游过去,就会看到外海的光线。你放心,我会守护你。

张建国原本就是一个喜欢冒险的人,在高桥的鼓励下,他毫不犹豫地根据潜水要领向蓝洞深处潜下去。入水以后,周围一片寂静,仿佛可以聆听到大海的心跳。洞内有绚丽的峭壁,优雅的蝠鲼、小鱼、小海龟,及各种海洋生物都在旁若无人地游弋,幽蓝的洞口弥散着猫眼般的光芒,美得令人窒息。

忽然他看到前面的高桥向他做了一个手势,指着前左方,那里一片漆黑,他知道,那就是穿越外海的洞口了,便点点头,随着高桥向黑暗中游去。当眼前的光线完全消失之后,他突然感到耳膜一阵剧痛,放佛被利刃猛刺了一下。不好,难道是高桥要在这里向我下手?这个念头瞬间闪现在张建国的脑海中。

(未完待续)
作者:梅锋1 回复日期:2010-08-09 14:08:23

塞班岛 中国劳工很多

是的,所以,我想,把他们的故事写出来,是会有市场的,呵呵。
蓝洞照片一
[img][/img]
作者:也算红颜 回复日期:2010-08-10 11:34:54

呵呵!还能发相片,看来没什么危险哦!

20,5,那一节的描写感觉不够吸引人。

谢谢批评指正。你这一说,我又回去重读了一遍,发现确实有你说的问题,我想主要 还是不够形象生动,有点流于一般性介绍。下面部分在写作中将加强这方面的努力。