曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佟平

驻美办主任:《梦断塞班岛》

回复  佟平
生活中,总有想不到的人或事或物诱惑着你!
红烧肉 发表于 2010-4-3 13:41

是的,因此加入我们不能稳住自己,就难免被外界诱惑得晕头转向。
佟老师什么时候去的撒?好羡慕啊!
静子 发表于 2010-3-25 19:12

记得鲁迅先生好像说过这样一段话,作家写一棵树,未必要成为一棵树,写小偷,也未必一定要去当小偷。

本小说内容情节纯属作者虚构,如有雷同,千万不可对号入座,由此产生的一切后果本人均不负责。

特此声明,请相互转告。

谢谢!
特别声明:本小说内容纯属虚构,如有雷同,当属巧合。
清明时节雨纷纷
路上行人欲断魂
借问酒家何处有
牧童遥指杏花村
回复 102# 佟平

呵呵,领教了!
回复 104# 佟平

这几天丹阳没下雨,东莞怎么样?
回复  佟平

这几天丹阳没下雨,东莞怎么样?
静子 发表于 2010-4-4 21:23

东莞这几天阴天,有点雨纷纷的味道。
回复 107# 佟平

那更多了一分伤感!
回复  佟平

那更多了一分伤感!
静子 发表于 2010-4-4 22:57

是的,是的。
第四章,不堪一击

1,你怎能不要小姐

一打听,原来嘎啦班的客人不接受没有性交易的夜总会,不来了。郑晓军财大气粗,依然坚持原则不放松,即便没有客人也要把洁净夜总会开下去。他认为,只要先把名气打响,品牌做出来,不怕没人来。
可是两三个月之后,不但没有什么客人来,连他从国内招聘来的女服务员也纷纷提出了辞工,原因是没有顾客,收入就少了,即便人很舒服,也不愿意。郑晓军无奈,只好放她们走。一个走了,个个都想走。结果没有能坚持几个月,洁净夜总会宣布倒闭。

张建国当时听了郑晓军的故事,还不以为然,认为蓝月亮夜总会有专门的出钟小姐,客人也有选择的余地,我们带去的这些女孩子除了底薪之外,还能有提成和小费,应该不会嫌弃收入低而贸然走出钟小姐的道路。可是从今天这些女孩的谈话来看,显然有女孩已经心动了。

张建国为此暗自着急起来,每天晚上在夜总会应酬客人时,更加关注起这些女服务员的表现。这一仔细观察,简直有些让他心惊肉跳,他发现有些女服务员和客户之间的举止越来越放肆了。

刚来嘎啦班的夜总会时,这些女孩初次接触外国人,尽管脸上始终保持着职业性微笑,但本能地见到客人都比较拘谨、有距离感。现在她们和老外交谈起来,再也看不到那种陌生感了,她们见了谁都能自来熟,亲热得像见到老朋友一样。不但有女孩开始大胆陪客人聊天、喝酒、搂搂抱抱,甚至有一次还看到一个女孩干脆坐到客人的大腿上了!几乎可以说,除了还没有看到谁陪客人上床,其他的三陪女能做的,基本上都做了。只是,她们一旦看到张建国走近了,就会立刻和客人拉开距离。等张建国一走开,却又恢复原来放浪的样子。

这天,夜总会的客人又是很多,晚上十点多钟,蓝月亮夜总会的李总却突然对张建国说,老板冯海达今晚有空,想请你去聊聊天。张建国高兴地答应了,他想,我来了一个多月,蓝月亮夜总会的工作已经基本理顺,可筹建办事处的事还没有什么眉目,正好请冯老板指点一下,顺便也套套近乎,看看有什么建筑方面的海外业务可以合作。我张建国可不是一个人,而是代表了雄厚的X省国际经济技术开发公司。
李总将张建国带去了另外一家距离蓝月亮夜总会比较远的帝豪夜总会。这里的妈妈桑好像和李总很熟,见他们来了,亲热地直接把他们领到了二楼的大总统包厢,一路上妈妈桑边与李总叙旧,边告诉他:冯老板已经来了。

张建国走进大总统包厢,看到冯老板五十岁左右,胖胖敦敦的,看上去很有霸气的样子。李总介绍完之后,冯老板像国家领导人那样站着一动不动地微微点点头,张建国紧走两步上前,谦卑地伸出双手握住冯老板的手,口中说着“久仰、久仰”的客套话。冯老板则像中央领导接见地方官员那样,蜻蜓点水似地随便握了一下,一挥手说,坐。

三个人坐下之后,李总当着冯老板的面,把张建国在蓝月亮夜总会的工作表现狠狠地夸赞了一番。冯老板话不多,边听边吸烟,不时地点点头,或者发出一两个“嗯、哦”之类的词,等李总介绍完后,他说了些上级官员接见下级干部时通常说的那些好好干之类的官话,让张建国有时空错乱的感觉,似乎不是在美国会见资本家大老板,而是在国内拜会上级官员。

张建国抓住机会,谈了X省国际经济技术开发公司想在塞班市建办事处的事,以及办事处的主要工作是开拓海外建筑市场等。希望以后能得到冯老板的指点。冯老板听完后,习惯性地点点头说:

“看来你们省的领导还是很有国际视野啊,不像我们省的那些领导,只知道坐在家里当土皇帝,我几年前就建议他们来这里设立办事处,却没有一个人领导听得进去。没问题,只要你好好干,这里的市场很大,机会也很多。等你的办事处建起来之后,有什么业务,我会介绍给你们公司,你们省承接海外建筑业务的情况,我知道一些,还是很有实力的。我最近正在筹划一个大的项目,等到公开招标的时候,我会给你们公司一个竞标的机会。”

冯老板说到这,从口袋里取出一张名片递给张建国说:

“有什么需要我帮忙的,可以打电话给我。”然后他站起来说,“李总,这些日子你也辛苦了,今天你就在这里好好招待一下小张,费用公司报销。小张,我还有点事,就不陪了,你们玩得开心一点,啊。”

李总连忙毕恭毕敬地起身,一边说了些感谢老板的话,和张建国一道把冯老板送到夜总会门外。看着冯老板上车离去之后,李总刚刚在冯老板面前还像个孙子一样,此刻忽然摇身一变,成了趾高气扬的大爷,豪气冲天地嚷嚷着,“妈妈桑,快给我叫几个漂亮的洋妞过来!”此刻的妈妈桑变成了孙子,立刻谄媚地答应这,迅速叫来三四个金发碧眼的性感西洋女孩。李总大声喊道:

“都排好,自报家门,是从哪个国家来的?让我们张老板挑选。”

“李总,你自己来吧,我不要小姐,我喝酒就可以了。” 张建国推辞道。

“你怎能不要小姐?你这不是骂人嘛?你不要小姐,让我一个人要小姐,这不是让我尴尬吗?”

“没关系,你不要管我,你尽兴就行。”

“你说这话还是跟我见外,我知道你是一个正派人,是政府派来的公务员,可是你既然来了这里,想正派也正派不起来了。就算你自己正派,在别人眼里你已经不正派了。比如说,你才来我们夜总会这么短的时间,不是也喜欢上了金发碧眼的脱衣舞女了吗?是不是?”

张建国心想,看来自己喜欢塞丽娜的事夜总会里的人个个都知道了,真是麻烦,一时无从辩解,只能委婉地诉苦说:

“李总,说句实在话,这样的事,是男人都会想,可是想归想,还是得克制。这个事不好弄,万一泄露出去被举报,我会有大麻烦。”

“这有什么好怕的,大陆来这里的官员我见过多了,哪个来了不玩几个洋妞?还没有听说谁回国后出事的。再说了,你既然想要在塞班岛干点名堂,要搞什么办事处,假如你连在夜总会找女人陪酒都不敢,你以后还怎么开展业务呢?你今天陪不陪我无所谓,假如我今天是你请来谈业务的,你也这样,能行吗?”

张建国一听这话,觉得有理,一时语塞,支吾道:

“这个,到时候再说吧。”

“现在就已经是时候了。”

“此话怎讲?”

(未完待续)
{:4_82:}{:4_105:}
回复 110# 佟平
哈哈,张建国终于要蜕变啦!
回复  佟平
哈哈,张建国终于要蜕变啦!
红烧肉 发表于 2010-4-5 22:18

他再不变,这故事就没法说了,呵呵。
他再不变,这故事就没法说了,呵呵。
佟平 发表于 2010-4-6 07:48

变 。。。变。。。。{:1_154:}

4,2,酒后失身——驻美办主任:《梦断塞班岛》

“你还不明白吗?”李总问道,“不瞒你说,你别看刚才冯老板在我们面前一本正经,其实我和冯老板都是经常一起玩女人的,假如你不玩女人,等于是你告诉冯老板,你和我们不是一路人。假如你不和冯老板是一路人,你以后恐怕就很难得到他的任何帮助了。冯老板今晚专门在这里招待你,还给了你一张名片,允许你以后不要通过我,可以直接和他联络,他这是很给你面子啦。这说明他有意思和你们公司合作。可是假如明天冯老板听说你不愿意接受他的请客,你想会是什么结果呢?”

“别,别!你千万别把我今天不要小姐的事告诉他,拜托,拜托!”张建国连忙合掌作揖恳求道,同时心里直打鼓:这可让我怎么办好?

“这种事还需要我去说吗?说不定,你还没有走出这个夜总会,冯老板就知道你的表现啦。”

张建国更是吓了一跳,心想,冯老板这么厉害?如此说来,冯老板今晚的安排很可能是一场考验,我该怎么办?假如我只是来这里当这15名女服务员的领队,完全可以拒绝冯老板安排的这场考验,可是假如要在这里设立办事处,要完成领导交给我的开拓海外建筑业务、开拓海外建材市场、输出劳务这三大任务,就不能拒绝冯老板的考验。想到这里,他做出了一个悲壮的决定:陪了。

张建国举起酒杯说:

“李总,你既然把话说到这个份上了,那我就恭敬不如从命了,代我谢谢冯老板的美意。”

李总把酒杯用力一碰,一饮而尽说:

“对了嘛,这样才不见外啦。你们大陆有几句形容铁哥们的话怎么说来着?”

“一起同过窗,一起抗过抢,一起嫖过娼,一起分过脏。”张建国张口就来。

“对,就是这几句,还是你有文化啦,记得住,我听你们大陆人说了好多次,就是记不住。你,过来,”李总像挑选会走路的大白菜一样指着一个金发碧眼又体形丰满的女孩,然后指了指张建国说,“今晚把我们的张老板陪好。”

金发碧眼的西洋女孩边点头 ,边跨前几步热情似火地坐到张建国身旁,不由分说地就像恋人似地一把挽起张建国的一只臂膀,还熟练地把张建国的手往她的穿着超短裙的大腿上放。张建国触电似地想将手从女孩怀里拔出来,女孩则用劲拽住不放。估计她虽然听不懂他们刚才的对话,但从李总的安排已经看出来,张建国是今天必须讨好的大客户,于是她一边紧紧拽着张建国的臂膀不放,一边拿起桌上的酒杯送到张建国嘴边,温柔地用英语说:请喝酒。

一眨眼的功夫,张建国看那边的女孩已经坐到了李总的大腿上,李总也不再管自己,便也停止了挣扎,开始享受这温柔一刻。就这么稍微一放松,同时在酒香和女人体味的刺激下,张建国被压抑的性饥渴突然被激发出来,来塞班后一直坚守的道德堤坝也随之出现了松动……

但张建国还在做着最后的抵抗,在享受异性温柔的同时,还是竭力想守住那道最后的道德屏障:只在这里和小姐喝花酒,绝对不和小姐去开房。

然而,喝着喝着,张建国觉得整个房间开始摇晃。摇晃中,眼前的金发碧眼的西洋女孩慢慢变成了塞丽娜,变成了塞丽娜在舞台上表演脱衣舞,然后一步步走下舞台,一丝不挂地走到他的面前,拥抱了他,吻了他,他渐渐地被她的气息所湮没,失去了意识……

张建国醒来的时候已经是第二天上午十点多钟。他发现自己一丝不挂地躺在一个陌生房间的大床上,心里就是“咯噔”一声:完了!我已经失身。昨晚的情形瞬间闪过脑海。

事已至此,他倒并没有怎么惊慌,他看房间的布置像是酒店,昨晚的那个西洋女孩也还在。见他醒来,已经穿戴整齐的西洋女孩微笑着用英语问:

“你醒了?要不要我通知李总?”

“这是哪里?”

“是嘎啦班的西村酒店,李总在隔壁房间。”

“好吧,请通知李总。”

几分钟后,李总进来,西洋女孩和李总打了个招呼,就先走了。李总笑着问道,味道怎样?张建国说,不好意思,昨晚我喝多了。李总说,不要不好意思啦,男人嘛,玩女人是正常的,不玩女人才是有问题的,走吧,我带你去吃塞班本地菜。

“李总好!欢迎光临!”刚出房门,走廊上一个女孩亲切的问候迎面而来。

张建国闻声抬头一看,顿时为这位女孩的美貌所震惊。女孩身穿酒店的职业套装,身高一米六五左右,端庄秀丽,尤其是一双凤眼,透露着机灵,看人就像是在说话一样。

“你好!来,我给你介绍一下,这位是X省开发公司驻塞班办事处的张主任,这位是这里的领班纯子小姐。”

“张主任好,初次见面,请多关照!”纯子小姐热情地伸手和张建国握了一下。

“你好,你好!你好漂亮啊!”张建国忍不住用日语赞美道,眼光一刻也不舍离开她。

“谢谢!”纯子是个中国女孩,听懂了张建国说的日语,矜持地道了声谢,对于张建国贪婪的目光彷佛早已见惯不怪,她视若无睹地径自对李总温柔亲切地说,这就要走吗?李总说,对,对,对,还有点事,改日再来。李总说完,拉着丢了魂似的张建国向酒店外走去。走到估计纯子听不到的地方,李总才开口说:

“你不要动她的心思,她早就有男朋友啦,是个上海人,好像很有钱。”

“她看上去才二十刚出头嘛,已经结婚了?”

“在塞班谈什么结婚不结婚的,不过是大家一起玩玩而已,那个男人在国内有老婆。”

“你对她的情况这么熟?”张建国不无醋意地问道。

“哎,这不能怪我啦,谁让她长得那么漂亮?是男人都会对她有想法的啦,对不对?不过我提醒你啊,你可别被她迷上啦,到时候我无法向你老婆交代哦,哈哈哈哈......”

(未完待续)
文章提交者:萝卜·白菜

张建国责任重大。

——————————————————

是的,不知道他是否抗得动。
文章提交者:萝卜·白菜

有时间就多看一点,跟上小说节奏。张建国没抗得动,正常。

——————————————————————

你说得对,在那种情况 下,个人的力量是有限的。
哎···又没得了!
终于是纯子了~~{:1_160:}
回复 118# 红烧肉

别急,吃块红烧肉等等~~