曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佟平

驻美办主任:《梦断塞班岛》

回复 120# 静子
今天吃了5、6块了!不吃了···多吃了会腻!
回复 121# 红烧肉

可以考虑邮寄点给佟老师,让他补充点能量!
回复 122# 静子
恩恩,是的,我觉得很有必要!{:5_273:}
回复 123# 红烧肉

美女真可爱!
回复 124# 静子
{:5_122:} {:1_234:}
谢谢红烧肉!

4,3,露露今天生理期——驻美办主任:《梦断塞班岛》

张建国和李总一路说笑着出了西村酒店,开车走了二十几分钟,来到一家查莫洛餐馆,专门供应塞班当地土著的查莫洛菜。走进去,张建国发现里面吃饭的大都是肤色比较浓的本地人。菜的种类比较多,很多都叫不上名称,有些认识的则有烤乳猪、生鱼片、红米饭、椰汁虾、腌芒果和可可椰子粽等。张建国也不知道什么好吃,什么不好吃,让李总随便点了几道特色菜,吃起来味道怪怪的,不是很习惯。尤其是看到临桌有几个客人不用餐具,直接用手抓饭吃,觉得很难受,顿时失去了胃口,陪着李总只喝啤酒不吃菜。李总见张建国不吃了,知道是吃不惯,也不问味道好不好,便结账带着张建国回到了蓝月亮夜总会。

当天晚上张建国还是像以往一样去蓝月亮夜总会上班,也许是他心里有鬼,总觉得夜总会的人、尤其是他带来的那些女服务员看他的眼神与以前有了很大不同。起先,他以为是自己疑神疑鬼,可是几天之后,他才发现是真的,确切的证据就是:现在女孩们在陪客人喝酒的时候不管多么放浪,即便张建国就站在眼前,她们也只当他是空气一样不存在。

第二个月领了工资之后,这些女孩的小费和提成的收入距离拉得更大了,最少的还是只有几十块美元,最高的已经超过她们的底薪600美元了。张建国急了,他知道这样下去,一定会出事。可是到目前为止,他还没有看到哪个女孩带客人去开房,也就不好说什么。

他想到了看守通往后院小门的金小山,悄悄地问,有没有看到大陆带来的这些女孩中有人带客人进去过?金小山满眼疑惑地反问道:

“你怎么还问这个问题?老板不是请过你客了吗?”

张建国的心猛地往下一沉,问道:

“你怎么知道老板请我客了?”

“这谁不知道?地球人都知道呀。”金小山朝四周看了看,见附近没人才压低嗓音说:

“你那天和李总刚出去,大家就都知道了,当天晚上就有几个女孩带领客人进了后院。”

“你怎么不早告诉我?”张建国急了。

“我怎么能告诉你呢?除非我不想继续在这干了。大哥,听我一句,与人方便,与己方便。”

张建国知道坏了,才明白李总那晚请客是个精心设计好的圈套,难道这些女孩的道德防线已经溃败?他一时愣在那里出神,不知道接下来该怎样扭转这个局面。

“田中君,田中君!”一个日本客人的喊声把张建国惊醒,为了方便夜总会的工作,张建国像那些夜总会的三陪女一样也给自己起了一个“田中”的假名字。

“田中君,请你帮忙,我喜欢露露。”一个日本客人和张建国干了一杯酒后,直接请他帮忙,日本客人说着,站起来和张建国握了一下手,然后弯腰鞠躬说:

“拜托你了!”

张建国感觉到日本客人在和他握手的时候,掌心夹了一个东西放在了他的手上,他知道,那是日本客人给他的小费,通常不是折叠成一小块的一张一万日元的纸币,就是一张一百美元的纸币。

张建国不动声色地接过纸币放在口袋里,然后微笑着连连说“哈依,哈依”,就去找露露。张建国到露露面前说:

“五号台的那个日本客人很喜欢你,你过去再陪他喝点酒、聊聊天吧。”

“我都陪他一晚上了,他刚才是开口让我陪他去开房,我才找了个借口走开的,你说我该怎么办?”

张建国一听是这个情况,忙说知道了,你别过去了,我来帮你想办法。然后他故意又拖延了一些时间,才走回五号台,对那个日本客人说:

“不好意思,露露小姐今天是生理期,不方便。你过几天再来,应该没问题。要不,今晚我帮你另外安排一个俄罗斯美人?非常性感,技术一流,服务到家。”

日本人一脸失望地问:

“为什么?田中君?真得没有办法了吗?”

“实在是太不凑巧了,不好意思。”

“露露可爱啊!是你们这里最可爱的!太遗憾了,太遗憾了!田中君,我一定会再来!你记得下次一定要帮我安排一下露露,你的明白?”日本客人摇摇晃晃有点语无伦次地反复强调着。

“明白,明白!请一定再来!”

张建国又是一阵“哈依,哈依”,然后安排了一个丰满的俄罗斯女孩,直到看着日本客人与俄罗斯女孩走进后院的那道门,才放下心来。他知道,日本客人嘴里所谓的下一次,也许是不会再有的下一次。

送走日本客人,张建国一转身,无意中看到露露看他的眼神,忽然心里一惊,露露的眼神完全不是他预期中的那种如释重负,甚至感谢他为她打发了一个难缠的客人的眼神,反而像是混杂了失望、委屈、不平、甚至怨恨、质问的复杂情绪,那眼神仿佛是在问:你凭什么就这样把我一晚上努力挖掘的金矿白白送给了俄罗斯女孩?

露露的眼神像利剑一样直刺张建国的心脏,他羞愧地避开了露露的眼神。下班之后,他睡在床上久久无法入睡。露露哀怨的眼神在他的眼前挥之不去。从露露的眼神里,张建国清楚地读懂了露露的心声:露露并不是不懂怎样拒绝客人的上床邀请,而像是在向他发出允许她和客人上床的申请。

张建国忍不住问自己:假如真是这样,我有权阻止她们这样做吗?我有权利把原本应该属于露露的客人送给另外一个女人吗?我这样做究竟是为了维护道德良知、还是为了维护什么?我这样做究竟是对、还是错?从另外一个角度来看,我把俄罗斯女孩介绍给日本客户与把中国女孩介绍给日本客户,有什么本质的不同吗?我现在所做的事,与当性交易中的皮条客有什么不一样呢?这与我的党员身份相容吗?可是我既然当了夜总会的领班,又怎么能拒绝客人这样的要求呢?

张建国再次陷入了天人交战的矛盾之中,在塞班岛嘎啦班蓝月亮夜总会的宿舍里第一次失眠了。

(未完待续)
文章提交者:江东桂子

张建国醒来的时候已经是第二天上午十点多钟。他发现自己一丝不挂地躺在一个陌生房间的大床上,心里就是“咯噔”一声:完了!我已经失身。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
“完了!我已经失身。”用得似乎不妥贴耶。
如果改成——“呀,他妈的我也越界了?”似乎有点男人味。
呵呵,瞎说而已,瞎说而已。

——————————————————————

谢谢你的意见,我已经修改如下:

张建国醒来的时候已经是第二天上午十点多钟。他发现自己一丝不挂地躺在一个陌生房间的大床上,心里就是“咯噔”一声:他妈的!我还是失控了。昨晚的情形瞬间闪过脑海。
文章提交者:兰舟夜雨

看了一下开篇,感觉阿通的文风大变~

——————————————————

谢谢关注。

问好兰舟夜雨。
文章提交者:兰舟夜雨

看完了第一章,比较好奇的问,阿通的素材是从哪里来的?

——————————————————————————————

本小说纯属虚构,如有雷同,当属巧合。
每日一点,佟老师,天天见。
张建国真是不容易啊!
每日一点,佟老师,天天见。
米兰小生 发表于 2010-4-7 16:58

谢谢关注。请给点意见吧。
张建国真是不容易啊!
红烧肉 发表于 2010-4-7 17:02

是的,这还没有到他最难办的时候,呵呵,煎熬还在后面。
文章提交者:心之约

有时候人做坏事的最初真的是被拉下水的:(

————————————————————————

是的,这种生不由己、糊里糊涂的情况是经常发生的。
文章提交者:萝卜·白菜

老班班,多写点,我这几天不忙,可以多看一点。

————————————————————————

好的,我还在继续起草后面的部分,前面的还不能发得太快,我怕来不及写。

假如你有时间,欢迎写点意见,什么意见都欢迎。
在那样的环境,张建国会不会迷失呢!
在那样的环境,张建国会不会迷失呢!
郭建华 发表于 2010-4-7 22:49

这是一个很有意义的提问,假如是我们自己处于那样的境地,又将会怎样呢?

张建国 的前景,值得期待。

4,4,你是为了你自己——驻美办主任:《梦断塞班岛》

张建国彻夜难眠,陷入了连他自己也说不清道不明的矛盾境地,直到外面已经天光大亮,他才在疲劳中迷迷糊糊进入半睡眠状态。突然,一阵敲门声将他从瞌睡中惊醒:

“张主任,你醒了吗?”

是露露的声音,张建国本能地有点紧张,难道是她来找我算账了?不会吧,她还不至于如此大胆吧?来了也好,顺便和她好好谈谈,还是应该积极地正面引导她,顺便也设法减少一下她对我的不满。想到这,他立刻隔着门大声回答说,等一下,就来,就来。

张建国匆忙洗了个脸,刮了下胡子,双手捧水漱了漱口,才打开了宿舍的门。出乎他的意料,门外有三个女孩,除了露露之外,还有艾利和小兰。她们站在门外并没有进来的意思,艾利微笑着开口说:
“张主任,我们有点事想找你谈谈,我们去海边走走,行吗?”

张建国一见有三个女孩,不只是露露一人,更加放松了,心想不知道这些女孩子又有什么花样,忙说,当然好,我们走吧。

张建国随着三个女孩一起来到附近的海边。这时候才上午十点左右,沙滩上看不到什么游客,只有阳光、大海、椰林、涛声、还有不时飞来飞去的海鸟。张建国一夜失眠的疲劳被清新的海风刮走,心情轻松起来。他笑呵呵地问道,你们找我有什么事吗?说吧,只要我能办的,我会很乐意为你们效劳。

“其实我们也没有什么事,只是想随便和你交流一些看法,比如说,你对从事性工作者的人,究竟在心里是怎么看的?”艾利一脸天真地问道。

张建国一听这话,脸色就是一变,知道她们是有备而来,看来今天不把话说清楚,怕是迈不过这道坎。同时也觉得,不能再把她们当孩子看了,得和她们像成年人与成年人那样平等地交流一下真实的想法,他从口袋里取出支香烟,点上,猛吸了一口,才缓缓地说出了一番肺腑之言。

“我对这个问题的看法,是有变化的。以前在国内的时候,是非常抗拒这样的人。觉得她们很脏,很没有道德。”张建国说到这里故意停了一下,像是试探她们的反应,然后接着说,“可是来了这里之后,这个观点有了很大的改变。首先,从直观上来说,当我具体接触了在我们夜总会做这个生意的那些女孩之后,才发现她们并没有我以前想象得那么坏,其次,不管怎么说,我总觉得,从事这个工作,对于女孩子来说,无论如何是一种道德上的污点。当然,说到道德问题,我觉得不能只谴责她们,主要责任还是在男人身上,假如男人们都讲道德,她们也不会变得不道德。再其次,从人格上来说,我觉得她们都是受侮辱者,尽管我不否认,有些嫖客对待她们很文明,很礼貌,还出手大方,但是有一个基本点是不可否认的,那就是男人都是把她们看成是玩物,当成是满足欲望的一种工具。最后,她们的工作是危险的,不仅是从健康上有很大的危险性,比如性病等,而且生命安全方面也有危险,比如一旦随客户外出,遭到暴力伤害等的危险性都很高。还有一点,还可能遭到黑社会的勒索,向她们索取保护费。这种事,据我所知,在嘎啦班其他夜总会已经存在,尤其是那些知名度比较高的性工作者,也就是一旦哪个夜总会的出钟小姐比较漂亮、客户比较多,就会引起黑社会的关注,被找上门去勒索保护费。最后要补充的一点就是,我现在已经没有资格去从道德层面来评价她们,因为我现在每天在夜总会的工作,从某种角度上来说,已经成了这个不道德交易的一部分。”张建国在阐述自己对性工作者的宽容态度的同时,也委婉地表达出了希望她们不要从事性工作的劝说。

“没有想到张主任能如此坦率地和我们说出这番真心话,我们原来还以为你会用一大堆你自己也不相信的大道理来忽悠我们。”小兰笑着说,其他两个女孩也相视一笑。

“那么再问你一个问题,既然你也承认,你已经成为了这种不道德交易的一部分,为什么你却不允许我们也从事这个交易呢?”艾利又问了一个致命的问题。

“这个问题还用问吗?当然是为了你们好啊,为了你们不受侵害,也为了不让你们犯错误。”张建国尽管底气不足,还是理直气壮地这样说了。

“假如你只是为了我们,那么我们可以不可以拒绝你的这种好心呢?比如说,我们为了赚钱,宁愿冒你所说的那些风险,你能不能让我们自己做主决定要不要做这个生意呢?毕竟,我们都是成年人,不再是学校的学生,也不是谁家的未成年孩子,更不是你们公司的正式职员。”艾利提出了最关键的问题。

“这个,你们让我回国后怎么向公司交代?怎么向你们的父母交代?”张建国一脸为难地摊开双手质问道。

“这样说来,你不准我们那样做,主要并不是为了我们,而是为了你自己?”露露咄咄逼人地提出了尖锐的质问。

张建国像是被利剑刺中似地浑身一颤,在处理露露的问题上他确实有些理亏,实际上他在露露与那个日本客人的服务中成为了最大的收益者,而付出了很多的露露却一无所获。此刻面对露露的质问,他只能无奈而又惭愧地答道:

“我不否认,有为了我自己的因素在里面,但也不能排除是为了你们着想。”

“我们现在谈的是关于你的因素,关于我们自己的因素,我们自己做主,不想你继续管我们!”露露很不客气地大声说出了她的要求,也仿佛发出了积压已久的不满。

“假如你们铁了心想要做你们想做的事,坦率地说,不要说我禁止不了,谁也禁止不了,美国警察也禁止不了!但是露露,你毕竟还年轻啊!你不能只看眼前多挣点钱,你也要想想你的未来啊!”张建国也激动地大声吼道。

(未完待续)
文章提交者:萝卜·白菜

读了,有时间再拍砖。

————————————————————

呵呵,好啊,好啊,让硬砖来得更猛烈些吧。