曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

别了,我的2007

别了,我的2007 

文/独伊

今天是2007年的最后一天,也是入冬以来感觉最冷的一天,绻缩在小小的书房里,尽管开着取暖器还是感觉手脚冰冷,2007年是我的本命年,红色的衣服还正艳着,一年却已过去了,真想叹一声,看时光飞逝啊。

随着年龄的增长,越发觉得时间对我越来越吝啬了,那天与一个朋友聊天,朋友告诉我,说算命先生说他只有10年的时间了,于是突然间他觉得10年时间真是太短了,要做得的事情太多,根本不够用,直到这时他才开始重新审视自己,自己真正需要的是什么,真正要做的是什么。突然间我觉得,或许这样才是最好的生活方式,最起码可以在自己临死前做些自己最值得做的事情,而不是像现在这样整天瞎忙碌着却不知哪天死去空留许多遗憾。

回顾这一年,发现经历了许多事情,有喜有悲,认识了许多的朋友,从他们那里学到了许多,更加精炼了自己的文字,提高了欣赏的品位,学会了淡泊理智看待一切。但也随着深入的了解失去了一些道不同的朋友,尽管失去时有些伤心,但我始终奉行一个道理,属于你的逃不掉,不属于你强求不来,想着这些也能心态平和地去看待这一切,一如接受春夏秋冬季节的交替。

这一年中我利用假日去了一些早就想去却一直没去的地方,给疲惫的心适当放了一下假,我用镜头把这些一一记录下来,配上自己的心情文字,发现原来平凡淡定才是我最需要的生活方式,就像那些风景,换个角度换种方式去感受原来可以这样的美。生活是需要去感悟的,一个悟字使我明白了许多的道理。

这个冬天依然还是我最不喜欢的一个季节,以往最喜欢的是秋天,但今年的秋天遇到了太多伤心的事情,写了许多伤感的文字,天也配合着我经常下雨,心湿漉漉的,厚重得沉闷,本以为经过一个秋的萧条后,冬天会明朗一些,好不容易遇到个不算冷的冬天,但心却如冰窖一般。

今年的圣诞是我有生以来过得最不开心的一个节日,两个好朋友的父亲在圣诞前后两天相继去世,过于悲伤引起了体力严重透支,整个人都像冬日落叶一般了。

好在元旦放假了,29号晚上早早就睡了,一直睡到30号中午,足足睡了十八个小时,醒来遇到了久违的大晴天,阳光炫得有些刺眼,坐在阳台上晒了整整一个中午,晒干了心里所有的潮湿。

零点的钟声响起了,尽管有些留恋2007,但2008还是迎着我而来了,在2008年的怀抱里,希望春夏秋冬的每一天我都是快乐的!

一起迎接2008年喽,迎接发财年喽!
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-1-4 9:44:29的发言:

你给的高帽,偶几舍不得砍为!!!

[em04][em04]

那你就戴啊!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-1-4 10:30:08的发言:

那你就戴啊!

太高了为,不敢戴为!!!

QUOTE:
以下是引用静子在2008-1-4 10:32:01的发言:

这是事实,也确实有人经常这样教导我们。

这充分说明一点:偶是实事求是的!
QUOTE:
以下是引用静子在2008-1-4 10:32:01的发言:

这是事实,也确实有人经常这样教导我们。

真的吗,那说明这个宁不了解偶。了解偶的宁从来没有赞赏过偶。

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-1-4 10:38:34的发言:

真的吗,那说明这个宁不了解偶。了解偶的宁从来没有赞赏过偶。

你的意思是要批评某道?

当心哦!

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-1-4 10:39:33的发言:

你的意思是要批评某道?

当心哦!

不是批评,是他不应该表扬我。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-1-6 12:59:55的发言:

尚善装的是烤鸭、咸菜。

没有烤鸭,只有咸菜!!!

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-1-6 13:03:28的发言:

没有烤鸭,只有咸菜!!!

咸菜烧豆腐偶最喜欢7 了!咸菜烧泥鳅更好7 !

沙发.[em01][em01]
别了.我们大家的2007!![em04][em04]
2007已被我装进回忆的网兜里
沙发!
别了的2007对于紫秋来说是浓郁的2008,期待你的美文美景!
QUOTE:
以下是引用静子在2008-1-3 16:25:27的发言:

哈哈,这个沙发抢得有味道!!

偶也在费解老千这个沙发,估计的尚善打的。她习惯把第一张让给老道的!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-1-3 16:30:19的发言:

偶也在费解老千这个沙发,估计的尚善打的。她习惯把第一张让给老道的!

偶惹你了吗???

[em03][em03]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-1-3 16:50:54的发言:

偶惹你了吗???

[em03][em03]

你是木匠吗?专门打沙发的!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-1-3 16:55:13的发言:

你是木匠吗?专门打沙发的!

我这么全才???

[em09][em09]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-1-3 16:57:10的发言:

我这么全才???

[em09][em09]

这是你自己说的,你不信,我把你的文章翻出来呶!