曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丹阳刀客

中篇小说 真相/保证书(1-10 全文完)

热烈庆祝刀客又一篇大作横空出世!
意外的结局,真是耐人寻味!
静子 发表于 2010-6-10 00:05

谢静子版主的鼓励。
下面就看世界杯啦。一个月后见喽。
结局没有看懂?
我期待的结局是主人公一觉醒来这个夏天发生的事情是个梦,从此他获得了新生……。
这样有 ...
味道江湖 发表于 2010-6-10 08:47

谢,好意见。
热烈庆祝刀客又一篇大作横空出世!
冰朋先生 发表于 2010-6-10 09:09

得到冰哥的这么大红字,高兴。
得到冰哥的这么大红字,高兴。
丹阳刀客 发表于 2010-6-11 09:55

呵!我可是好长时间不用大红字了!{:1_242:}
这个结局还是比较优秀,情理之中,意料之外,唯一的不足是对他发病的原因和过程缺少足够的铺垫。毕竟有这样想法的人在官场比比皆是,但因为想升官而得精神病的微乎其微,因此前面有网友提出作为一个梦,会更好一些。

我想,假如发现这一切都是一个 梦,然后小说结尾的时候再出现在办公室里,三个人还是像这些意外发生前那样,也许会更加有趣。
回复 62# 丹阳刀客
看球间隙也别忘了发些大作,否则我们的思想会停止不前、文学素养会倒退的!

回复  丹阳刀客
看球间隙也别忘了发些大作,否则我们的思想会停止不前、文学素养会倒退的!
静子 发表于 2010-6-16 21:49

哈哈,静版不是难为人么,坚持追看世界杯累人的喂,第二天能不昏昏欲睡就不错了,还要刀客大侠再捉笔提刀……{:1_168:}
回复 68# 风轻云淡

刀老师的刀哪能放下,粉丝们绝不答应!
还没看完,明天接着看,先顶一下。
刀客,真是一把锋利的刀。
刀客呃,说实话,这篇小说我没看懂,尤其倒数1、2、3篇,感觉有点混乱。
好像难以理解,读起来后面几段比较费劲。

真不错!{:1_192:}

刀客笔下一群超人,尤其是那个变态姓宋的,杀了人、碎了尸,还敢再去那个屋子,而且经常去。那两个贼的胆子也包天,要搁一般人,不狂叫、抱头鼠窜才怪。
故事血淋淋的,沉闷、压抑。
欲望的小城,低层的小公务员,年纪一大把了,庸俗的感官刺激、强烈的权力和金钱欲望,什么也放不下。只能说,刀客刻画得太深刻了,好刀!!!

{:4_435:}
行文延续了一向风格——行云流水。但,结尾又重复了原来的缺点。让人觉得有点懵且草率,最起码得把“妻子”将他入疯人院的原因说清楚——假如报复他,其实是保护了他,让他逃脱杀人的法律制裁。但好像又和老李有暧昧,不像是为主人公好,那老李和“老婆”出这一手,就显得太拙劣了,不象老李这么精明的人做出来的这么蠢的事。
但愿,刀客以后作了修改。
呵呵,今天才看到并看完,象刀客致敬!
{:4_413:}
行文延续了一向风格——行云流水。但,结尾又重复了原来的缺点。让人觉得有点懵且草率,最起码得把“妻子” ...
猎犬 发表于 2011-4-20 19:51

谢谢楼上各位朋友。
   回首再看,这文已成近一年。再谈,已心生喜欢。
   猎犬所言,其实是没细看。本文从开篇就交代了文中的“我”在精神病院里。他的特点是,狂想加妄想,基本没了人的常性。后面的故事,是真是假,让他无法判定。他是一个连自己都不相信的人。而真相呢?他再思考一万年,都不会知道真相。
电影《禁闭岛》类似。
谢谢楼上各位朋友。
   回首再看,这文已成近一年。再谈,已心生喜欢。
   猎犬所言,其实是没 ...
丹阳刀客 发表于 2011-4-21 11:09

没看到“精神病院”的字样啊,开首就是“大汗淋漓”的躺在床上,我还当是开首采用倒叙,而后进入正题开始用顺序叙述了呢!
    怪我。
    反正是一部不可多得的小说,要是开首就采用倒叙的方法来叙述全篇,并在精神病院内,那后面的一切就顺理成章了。结尾也就一点不突兀了。
    类似若秋说的《禁闭岛》的风格了。
    但,我还是没看到“精神病院”的字样啊!所以理解上就有偏颇了。因为看到这个,那么全篇的基调就已经定了。