曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我到嘉山看南星(西凤杯)

我到嘉山看南星

地热,仿佛让我置身在蒸笼里一样。汗,无度地在下着,滴在烈焰的虚光里,竟无痕迹。好友南星遥遥的在路边等着,一份本质的幽雅和从容,已被汗水打湿。这么热的天,这份虔诚,我是从心里向外的感到热乎。不敢太多的感动啊,这个天这个温度,已经脍炙的人不行了呀!

这一次的来,大概已是南星发出的第五次邀请了吧?不是我不识抬举,是我真的怕热。不信,我手中有几张上海世博的门票,就是因为这要命的热天,迟迟迈不动东去的步伐。其实我的心早就飞了过去。这几天被这帮丫头片子、帅哥小子整天嚷嚷着“嘉山上,南星亮,山的后头放绿光”,我不知究里,不知道放的是什么绿光,更有静子嘟着个嘴在哼哼“天上星亮晶晶,我到嘉山看南星”,叫唤的心里也跟着痒痒的。

再次面对邀请,我还是犹豫。这一次,我被人“下了套”,这奔放的萍水、这可爱的叮当猫、这幽默的柴红、还有温情的两袖清风、腼腆的清风徐来,一致向我发起“猛攻”:“你不去,我们就都不去。”这是典型的当下流行的“被”啊,但即便是“被”,其实就是一种幸福啊。面对这样的盛情,我又如何能够拒绝?

南星要带我们去的嘉山的一个养鸡场。沿着绿荫覆盖的小道,我们蜿蜒而上。嘉山,我路过但没有深入过,这对于一个丹阳人来讲,多少有点汗颜。听说此处就是丹阳境内的最高处,我有点肃然。莫笑啊!虽然说她其实就是一个丘陵,但对于缺山少湖的丹阳,这地,真的是一块宝啊!

养鸡场在嘉山晶山的半山腰上。站在无风的山峦里,我们听南星跟我们讲鸡的故事。这个快乐的“老小孩”,热情真的就像是星星,在我们身边一闪一闪。他说,这个山里放养着8000多只鸡,不经意你就会在草丛里发现一枚绿壳鸡蛋,全是原生态的。他多次在我们的面前提到母鸡“私奔”的趣事。 鸡在这里“失踪”是件常事,反正鸡多,少了几只鸡,主人根本就不知道,等到这些鸡再次的出现主人的眼前,它们早已升格成为了母亲。这些母鸡摇摆着身子回到老巢,身后已多了几只小鸡雏。他摆动着身子,模仿着鸡样,“嘿嘿”地跟我们说着。知道这故事有趣着呢,但看到他很得意的样子,要不是他长我两岁,我肯定会在心里嘀咕一句:“瞧你这小样!”

南星兄其实是这个区域里的一个村官,和他一起聊的时候,也会聊着这片热土的发展。看着他手指着远山对我说的时候,我的眼睛也跟着放远。放远着他的志向,也放远着后面的这片绿。鸡场的后面是一座高大的山坡,绿色植被像是被人工修剪过似的,如一块巨大的绿毯覆盖在上面,蓝莹莹、清灵灵的出现在的眼前。这这样的夏天这样的闷热里,浮躁的心灵很容易地就会得到洗礼。老实说,这绿,就像是一股清流,一下子就流到了我的心里。

我庆幸我的来,我感谢那些“被”我的兄弟姐妹。

下一站,去“两袖清风”处。这个人文章好,为人谦和,更是当地某校的一位校长。虽然认识他不久,却俨然已经成了好友,起码好过那些虽然相识十几年却不肯真心交流的朋友。来时我曾说过,不要以网友的身份出现,就是朋友聚聚。但是到了阿袖的宝地,还是在黑板上赫然看到“欢迎丹阳新闻网和作协领导光临指导!”的标语。真是的,搞这么大动静!

来了,蹭一顿饭是必须的!

席间与同来采风的作协老友们不期相遇,有事迟到的柴红也匆匆的赶了过来。红尘,真的热闹啊!什么话也不说,酒该是倒满的,充着南星和两袖清风的热情。喝着喝着,脑子开起了小差,兀自想起了习惯躲在空调房里的我。唉!懒惰,有的时候是会错过美丽,也会错过感动的。

谨以这篇流水帐,代表俺的兄弟姐妹向热情的南星和两袖清风老师表示感谢!

正巧,刚写好此文,天上下起了滂沱大雨!真的好凉!

冰先生自己抢自己家的沙发,害我只好坐硬板凳。
冰先生自己抢自己家的沙发,害我只好坐硬板凳。
清风徐来hi 发表于 2010-8-24 17:08

不好意思。上交了一份作业!

冰老师与民同乐!
那天汗一直流啊。

PICT1195.JPG 图为晶山养鸡场风景。
好文、好景、好热闹

一路上叮叮当当的,当然热闹啦。
回复 2# 冰朋先生
冰先生过奖了!本人一介村夫!
回复 7# 叮当猫

有了叮当猫,世界真热闹!
回复 5# 萍水相逢1974

感谢萍版真诚光临!
回复 3# 清风徐来hi

你的清风真清新!
你的清风真清新!
两袖清风 发表于 2010-8-24 19:56 [/quote]

比不上你的清风呀,你都版主了,祝贺一下
我到嘉山看南星
好温馨的回忆
谢谢大哥
图为晶山养鸡场风景。
萍水相逢1974 发表于 2010-8-24 17:20

怎么没有一只鸡?{:4_369:}

回复 12# 两袖清风

一阵电闪雷鸣,风雨大作,清风以后会常伴您左右。
回复 13# 赫赫游民
空有两袖!

怎么没有一只鸡?
柴红 发表于 2010-8-24 20:01

鸡都在草丛树林里找食吃的找食吃,下绿壳蛋的下绿壳蛋,忙着呢。

怎么没有一只鸡?
柴红 发表于 2010-8-24 20:01

鸡都在草丛树林里找食吃的找食吃,下绿壳蛋的下绿壳蛋,忙着呢。

没时间接待我们呀{:1_237:}

没时间接待我们呀{:1_237: ...
清风徐来hi 发表于 2010-8-24 20:28

那么老戴呢?最好让老戴吹下哨子,不就来了?!