曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询开发区规划局执法办对私房打围墙的执法

我是丹阳市开发区路巷村村民,申请打围墙时,路巷居委会答复是,只要房子左边、前面、右边的房主同意并签字就可以接受申请。
但是协商时,只有前排一户房主不同意,到目前为止我的房子还没有打成围墙。
像我们一样的房子路巷村90%以上都打了围墙,我们的围墙与前排房又没有影响;既然前排房子自已也打了围墙,那么他们就没有权力不许我们后排房子打围墙;我们房子西边也打了围墙,只留了2.1米的拐角通道。
为什么我们打不成围墙,总不该欺负老实人吧?现在我们就是想问一下开发区规划局执法办,如果前排房主不同意的情况下,贵局执法是不是考虑实际情况、合理执法?
注:我们房子的西边是死路(对于汽车通行来说),因为我们的西边只有一条2.1米的向南拐的出口,所以我们门口本来就不具备汽车通行的条件。谢谢关注:http://bbs.212300.com/thread-883001-1-1.html
我的联系方式:15952831300,邮箱:15952831300@163.com

打围墙都是为拆迁多赔钱吧,应该全拆掉。

路巷村里大部分人家都打了围墙,不能欺负老实人。如果丹阳市规划局执法队把每户人家的围墙都敲了,我也无话可说,但不能针对我一户人家,不能有选择性的执法。如果选择性执法,就存在腐败。

路巷居委会有些人,自已把围墙打好了,就不想让别人称心。如果居委会真想创建和谐社会,就会通过规章制度明确,而不是通过非常主观的邻里相互协商来处理打围墙审批,这样更可以化解社会矛盾。说到底就是路巷居委会试图在人民内部制造矛盾,分散公众对其执政成绩评估的注意力,转移视线。看看现在什么社会,通货膨胀、腐败、人民群众买不起房。地方政府还希望在房屋拆迁时分一杯羹,使自已的利益最大化,而不是以解决中低收入居住条件为首要任务。
还是韩寒总结得好:当今社会最大的矛盾是官员道德的不断下降与人民智商不断提高的矛盾。
回复 6# suojun

说得太好了。我支持你。
{:1_498:}潜规则忒多。
选择性执法,很有可能。。。。

这里涉及两件事:1、路巷居委会的规定要求房子左边、右边、前边房子的房主签字,我认为欠妥。首先,有些房主有“不让别人称心的心态”,故意不同意签字;其次,与围墙没有利益冲突的人员,没有签字的必要,就像后排房子的围墙与前排房子没有什么利益冲突,那么前排房子的房主就没有签字的必要。2、开发区执法办有没有执法标准,是根据实际情况,合理执法,还是挑我们这样的老实人杀一儆百。
希望相关部门给弱势群体一点希望。