曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

洗花生

洗花生
               丹阳市实验小学三(8)班  郭千里
    暑假的一天,我跟着婆婆、妈妈、姨妈、姐姐,还有小虎狗狗,去田里拔花生。
    拔好了,要装在小板车上。我是押车的人。小虎在车前车后欢快地跑着,一路上我们欢声笑语!
    到家后,妈妈和姨妈把花生的叶子拔掉了。我和姐姐,卷起袖子,一起洗花生!我们各拿了一个脚盆,各放了一盆清水,开始洗花生。因为姨妈摘花生叶子的速度相对较慢,我们可以休息一会儿。小虎就躺在柴草悠闲地睡大觉!
    “快来洗花生!”姨妈那边大声叫起来!
    “好嘞!”我们大声回答。
    她们把花生“哗地”倒在我们的脚盆里,花生外面的泥土一下子溶水了。我们用手不停地搓花生,就像给它们一边洗澡,一边按摩;花生就像个大地主、大富翁。后来,姐姐拿走我的脚盆,说:“弟弟!这盆水脏了,要倒掉换干净的水!”我心想,姐姐真聪明,一下子就知道我的心思。
    姐姐打好井水,又开始洗花生了。井水温温的,花生白白的。我都闻到花生的香味了!
    不一会儿,花生洗完了,不知不觉,天已黑。在妈妈的再三安慰下,我依依不舍地离开了外婆住的乡村。
    这一天,拔花生、洗花生是最快乐、最有趣的!
以前的田园,可以让人潜移默化地知道,用自己的双手可以创造粮食,让自己生存!我喜欢带着孩子去广阔的大自然!

千里真厉害,文笔了得啊!

我家宝宝说,千里哥哥的文章很有趣,小狗和花生都那么可爱,她也想去拔花生了。

充满乡土味的东西很让人怀念呀!现在很多宝宝只知道东西是超市买的,完全不知道它们的生长收获过程了。楼主真是位细心的妈妈,我要向你学习。

三年级孩子写出这么优秀的作文,真真了得。
很有生活。
哈哈,写得好生动,厉害!{:1_192:}

{:1_192:}绘声绘色地描摹了一幕“洗花生”……
快乐来自生活,来自劳动生活。劳动是生活的必需。以前政治课堂的内容,现在可参透了!
回复 4# 孤独的舞者

明年跟着我们一起去哦!
回复 6# 毛毛

老师要求每周作文,没办法!俗话说得好:“万事开头难!”我相信您的孩子的作文肯定超级超级棒!一开始,孩子写作文需要我们给他们讲讲,理理思路。
回复 3# 游泳的鱼

谢谢游泳的鱼的激励!拔花生的辛苦省掉了!

写的很好!从生活中走出来的文章,有着浓浓的乡情。
{:4_413:}{:4_413:}{:4_413:}

回复 15# 打雷闪电
    过年吃的花生肯定特别香。
干净利落,是篇好文!
很多老师都有精彩的点评,真的不错!
下次一起去“打雷”家拔花生,洗花生,最重要的是吃花生{:4_366:}

下次一起去“打雷”家拔花生,洗花生,最重要的是吃花生
净含量 发表于 2011-2-11 15:35

这个建议好!我最喜欢吃的是地里拔出来的新鲜花生,然后煮了吃。(不爱吃炒花生)嘿嘿。