曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我要读书

这句话,当年高玉宝曾高喊过,那是因为他生在解放前,读不了书。现在还喊这句话,多是贫困山区的孩子。而我高呼,是觉得自己知识太贫乏。

受父亲的影响,我一直很喜欢读书,对读书有种狂热的喜爱,但应试教育的限制,让我在学生时期,大量时间、精力用在教科书上,学习之余喜欢读书,可没多少书可读,那时读书的唯一途径就是购买,而又没有足够的钞票。读大学,学校有图书馆,读外国名著成了我业余时间的最爱。那时读书,都是毫无目的乱读。尤其小说,往往都是追求故事情节,很少考虑作者的写作意图及写作手法。往往都是走马观花,至现在,很多内容都模糊不清了,有的仅记得书名,有的连书名也忘得一干而净。工作后,经常到学校的图书馆借书,也断续读了些,有几年因了头痛,很少再读长篇了,更多的时候是翻些杂志来消遣,诸如《读者》、《青年文摘》之类。

06年开始写文章,总感觉知识面太狭窄,书到用时方恨少。和一些喜文的朋友接触,更觉自己孤陋寡闻,尤其是作协石老师,他丰富的知识,独到的见解,让我佩服得五体投地,暗暗发誓,向石老师学习,广泛涉猎各方面知识。况且对于一个喜欢写作者,大量的阅读是必不可少的。古人不有读书破万卷,下笔如有神之说嘛。所以我下决心,潜心阅读。

学汉语言文学,是我一直以来的夙愿,中学时代就希望报考中文系,却阴差阳错学了美术。工作后多次想报考中文,但因与自己专业不同,会影响评职称,权衡利弊,更多从功利出发。想自学,可因为学美术是半路出家,基础比较差,那是自己谋生的手段,不得不把喜爱的中文束之高阁,苦练美术基本功。再加上还要为评职称做准备,不得不往此方面努力,评了中级,还想评高级,考普通话、职称电脑,写自己最不喜欢的论文,上公开课,忙得不亦乐乎。至于个人爱好,只能是后娘的孩子不管了。

现在职称也评了,又想自考中文,可记忆差了,是否还能考过,咨询了很多同事,有的说不要考,自己借书看,有的说可以考。众说纷纭。一考过的同事一句话,让我打定了主意去自学。她说自学汉语言文学,很愉快。于是从考过的同事手中,半价购了考试书籍,我倒不需要学历,能不能通过无所谓,就想通过这种方式,逼自己脚踏实地系统学习中文,圆自己的中文梦,为自己写文章打下扎实的文学功底。我相信磨刀不误砍柴功。对写作总有所裨益的。后在学习过程中,感觉很多需要记忆的,而自己又很难记住。另一同事提醒:考似乎带有功利性了,自己学,需要的就去记忆,没必要记的何必要花那么多时间呢,想想很有道理,还是放弃报考,自学吧。

我已静下心来,开始学习了《古代文学史》和《现代文学史》,果然兴趣盎然,眼界大开,了解了很多以前未知的东西。觉得自己的决定,实在是英明的,颇有点自得其乐。只是很难协调好学习与写作的关系,鱼与熊掌很难兼得。还是暂时以读书为重了。
姐姐好,很久不见挺想念.

QUOTE:
以下是引用幽谷清溪在2008-6-5 10:30:17的发言:
姐姐好,很久不见挺想念.

谢谢挂念!我也想大家啊,只是现在上网少了,想多读点书。

向飞虹学习。。

老杜说:读书破万卷,下笔如有神.

唉,我不知道搞破了多少本书,却还是下笔没精神.

两位超级老师啊,你们这样一说,不知道有多少人在肚里打鼓!

飞虹适合担任“丹阳新闻网搬家总公司的副总经理”。
向飞虹学习,我先报个名先!听石老师讲课!
估计读不成,一般读书的人不会大叫大喊,我要读书!我随便说说哦,不必当真的
QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-5 15:12:53的发言:
这个石主席如此厉害,下次我一定要历经千辛万苦请他给原创的朋友上一刻。现在欢迎大家报名!

收费不撒?不收费就报个名

偶几也要向飞虹学习
QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-6 16:52:41的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-6-6 16:33:48的发言:
QUOTE:
收费不撒?不收费就报个名

一般是要收费的,但按照石老师的工作作风,总有一些佳丽是不需要缴费的,只要你有足够自信,可以来试一试!

他肯定会说,我的课啊,很贵的!

QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-6 17:06:21的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-6-6 17:04:15的发言:
QUOTE:
QUOTE:

一般是要收费的,但按照石老师的工作作风,总有一些佳丽是不需要缴费的,只要你有足够自信,可以来试一试!

他肯定会说,我的课啊,很贵的!

然后再说:菱子啊,你完全够格做我的秘书了,这趟课就你替我讲了!

然后,呯通,菱子晕倒在地……

QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-6 17:15:02的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-6-6 17:08:21的发言:

怎么搞?这样一来老师不是要人工呼吸了。。。

再晕!

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-6-6 17:25:29的发言:
QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-6 17:15:02的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-6-6 17:08:21的发言:

怎么搞?这样一来老师不是要人工呼吸了。。。

再晕!

再做人工呼吸呀!

自己的网上生涯

给介绍一下我自己的网上生涯
我是2005年接触网络看无意中看到了网赚觉得可以一试也是到各个网赚论坛找相关的内容看,开始在一些网赚论坛看到有些网赚项目真真诱人,就决定试下在说,这回真有的赚钱了,高兴的我现在每天都到网赚论坛找好项目