曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已回复)一位六旬老人的泣血呼救:退休工资停止正常发放,我已经衣食无作了

一位六旬老人的泣血呼救
退休工资停止正常发放,我已经衣食无作了

我是丹阳市河阳镇的一个退休工人,我们河阳原先归司徒镇所管辖,我是属于:司徒镇离任村,定额干部,镇属企业相关部门等集体干部的性质,每个月可以得到260元的退休工资,已经发了一年多了。
    当时河阳还属于司徒镇的时候,镇政府帮我们办理退休工资发放,因为我当时人在外地,所以回来的时候,办理已经结束。
    我和司徒镇政府沟通过之后,镇政府的干部很通情达理,帮我补办了手续,并补发了一年半的工资。

然而河阳划归开发区管之后,开发区管委会以电脑上没有我们第二批补办人员名单为借口,悍然停止了工资的发放,也扼杀了我的生存依靠。
    我想不通的是,为什么我在司徒镇政府就能够领到退休工资,到了开发区就不能呢?难道他们不是属于一个国家,一个政府?我领取退休工资的手续齐全,为什么开发区管委会就不履行自己的职责呢?
    我们这个年龄的人都是长在红旗下,生在新中国的,抱着相信政府,相信党的心理,我节衣缩食的等待政府给我们安排。
    可是,这一等就是漫长的8个月!
    8个月,每个月260块,这或许在现在的社会算不了什么钱,干部的一顿饭钱,老板们的几包烟钱,可是这对于我们这些乡下的没有什么收入的退休老人来说,是多么的珍贵!
    无奈之下,我昨天再次打电话给开发区官委会的同志,可是他的答复是文件还没有下来,还是不知道要等到何时。
    在此之前,我已经咨询过好几遍了,都是让我在家等,让我别去他们那里,说去了也没用。

天哪!我们为国家奉献了自己的青春和热血,到了现在却老无所依。
    无奈之下,我只有上网发帖求助,希望大家能够用舆论的力量帮我维权,因为我不会用电脑,是求邻居家的孩子帮我打的字。有表达不清的地方,请大家海涵。

关于集体干部退休工资的调整开发区管委会很快会出台具体的方案,如果是符合条件的一定会按照规定予以落实,时间从2010年7月开始执行
为人民服务{:1_192:}
回复 2# 开发区管委会

去年夏天开始落实到今年春天还没有落实完吗?什么办事效率?{:1_247:}
回复 1# 曖伱沒資格

教条么!
{:1_494:}
共产党办事要的就是牢靠,再牢靠,所以时间决定一切!!!
老大爷,耐心点,再耐心点,工资早晚会给你的,就是您老可要好好保重身体等到那一天啊!!!{:1_153:}
{:5_113:}{:5_113:}几百块钱够这些家伙吃几道菜啊。