曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

因为有你

因为有你

丹阳市第八中学初一9班顾鑫月

感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运……这个词大家一定都很熟悉吧。是的,这便是关于你——感恩的。

世界上人人都受过别人的帮助,人人都应该感恩那些给你帮助的那些人。如果一个人受到过别人的帮助,而不给别人感恩,认为受到别人的帮助是天经地义的,像这种人,他就是社会的耻辱,全中国的耻辱。因为感恩是中华民族的传统美德。

什么是感恩?顾名思义,感恩就是对别人的帮助表示感谢。感恩是通往成功的桥梁,感恩是打开成功之门的钥匙,感恩是成功之道的铺路石。所以,作为一个现代人,只有学会感恩,才能取得成功。

怎样才能卓有成效的感恩呢?这很简单,在受到别人帮助时道一声谢谢,在父母生日时说一句快乐。如果你们还不明白的话,我就给你们举个例子吧。大家一定都知道邵帅吧,他仅12岁,一个普通的孩子,可他却在风和日丽的阳春三月做了一件惊天地,泣鬼神的事——那就是他为他危在旦夕的母亲,献了自己的骨髓。献骨髓,这可不是一般的事,连大人都难,更何况像他这样的小孩呢?这更说明了他的勇敢和他对母亲的爱。人们问他为什么要这么做,他说:感恩,妈妈给了我生命,那我就要用我的血去换我妈妈的生命。

感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运……落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感恩的画面,那是白云对哺育它蓝天的感恩;鱼儿在水中徘徊,素描这一张张动人的纸张,那是鱼儿对培育它池水的感恩……感恩,因为有你,才会有这个多彩的社会;感恩,因为有你,才会有真挚的友情;感恩,因为有你,才让我体会到了生命的真谛!

读这样的文章,大人也在受教!
感恩从小做起,大人也别忘记哦
嗯哼!
初一学生就能有这样的认识,不错。{:4_418:}
再顶顶!