曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

记忆狗剩,一枚幽怨的男子......

记忆狗剩,一枚幽怨的男子......

文、周瑭

每到清明时节,总会梳理一下情绪。然后给曾经活在我心里,活在人家怀里的女网友上柱香。这足以证明我是个怀旧的男人。怀旧的男人会最让人厌烦有三个特征:1、老被人家媳妇惦记;2、老被男人妒忌。3、一脸闷骚,4、不识数。曾经我想过,要用多少的绯闻谣传才能毁掉女网友的念念不忘。这么多年,依然无效。这终究会成为一个心结,拉风,飘逸,还有该死的艳遇就像梦魇一般纠缠着我。狗剩当年拿着糖葫芦问我,哥,你说今天小翠她会不会喂我吃糖葫芦。我微微用旁光扫了他一眼。镇定的说,肯定会,而且是连着竹签的。

男人泡妞分两种,一种是我这样天生具备招蜂引蝶气质的,女人就跟夏天的蚊子一样,都是以开方似的递增。而另外一种就是狗剩这样,每到江南春雨绵绵时候,他独自对着墙角那棵老槐树悲哀。这么多年过去,狗剩的故事里自己永远是唯一的男主角,女主角没嫁人的只有村口的张寡妇。我想今年人家都六十多岁了。狗剩应该有些收敛。狗剩把自己的青春交给了手。那些如花似玉的女同学总能让他想的手酸。这是何苦。命中注定吧。贱贱的人生不需要过多的解释。

倘若时光能回到最初,狗剩小时候不被门框夹脑袋的话,其实也还算眉清目秀。零件齐全布置均匀。那算天灾,不能归咎,法律上称为不可抗力。俗话说,老天给你关了一扇门就会给你开扇窗户。不得不承认,狗剩自学成才的能力。从幼儿园开始,老师就没敢看他一眼,记得开学那天,我送狗剩去学校,老师当场吓哭。村长过来就给我求情:大兄弟,人家小姑娘刚刚师范毕业,你咋不带链子就让狗剩出来吓人呢。狗剩当时来一句:老师,你屁股好白。就这一句话挽救了他的学习生涯。看来谁都有虚荣心。连屁股白也能让一个女孩子欣然忘记上一秒的惨景。是的,人心是善变的,这一秒的甜蜜能让女人忘记上一秒的摧残。这就是为什么二奶队伍庞大的原因。

狗剩18岁那年,幼儿园毕业了。带着大红花就出去找了一份商城保安的工作。门口左边摆放着一头石狮子,右边蹲着他。都是一张面饼脸,不注意是区分不出来的。偶尔下班女服务员还给他面前扔点番茄,菜叶啥的。也还算是有点情趣。我曾经问过他,狗剩,你觉得这样的日子是你想要的么?他说,哥,蹲着挺好,她们每天穿啥底裤我都能看见。经理跟我打赌我总能赢。一去就三年,狗剩也算是拼死拼活的学会了打字。新开的曲阿论坛就是他下班后唯一的娱乐环境。他可以慢慢的边查字典边打字。然后很正式的跟我说,哥,别交我狗剩。我叫不吃苹果。

晚风里听他在网购天地里悠扬的叫卖:杜蕾斯嘞...................不甜不要钱,...............

临屏,仓促,有错字凑合看。
临屏,仓促,有错字凑合看。
路过红尘 发表于 2011-4-1 16:53

{:4_366:}
欢迎路过红尘!写得很过瘾,等着苹果的回复!
妙文!{:1_315:}

高手啊!有趣!

{:4_355:}

昏厥了,大老远颠来先捅一刀,等着,
围观者叫好,不知主角啥滋味呢?{:1_168:}

新闻网把新郎大斑竹路过红尘都招若过来了!乖乖!

句句“见血”的痛快文字么……呵呵{:1_168:}
苹果呢???在想招儿么?{:1_176:}

“新开的曲阿论坛就是他下班后唯一的娱乐环境。他可以慢慢的边查字典边打字。然后很正式的跟我说,哥,别交我狗剩。我叫不吃苹果。”

狗剩就是不吃苹果啊?
{:5_267:}俺不吃苹果。{:4_366:}
{:1_237:}清明时节了,不吃苹果,也就是狗剩,在等着小翠喂他吃糖葫芦呢

妙!实在是妙不可言。高人!学习了!

不吃苹果是单纯的,纯洁的
回复 14# 一杯忘情水

不吃苹果是不是纯净水那样的味儿?

回复  一杯忘情水

不吃苹果是不是纯净水那样的味儿?
叮当猫 发表于 2011-4-2 14:31

比纯净水还纯

这红尘和果果有得一拼啊!
比纯净水还纯
一杯忘情水 发表于 2011-4-2 14:55

是的,我99.99,   24K纯纯的,可贵可贵的了{:4_366:}
回复 17# 庆仙

你的仙果组合要被打破了,要改成苹果红尘组合啦
回复 18# 不吃苹果

纯天然苹果,不含农药化肥,味道纯正可口