曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

海难

海难

从前有艘在大洋上航行的船,有晚大副和水手在驾驶台值班时,突然看见有个黑影子从驾驶台前一闪,于是大副就和水手打开驾驶台左舷的门出去检查,就在他们打开门出去看的一瞬间,那个黑影子偷跑进了海图室拿起笔在海图上添了条新的航线,不管大副和水手怎么询问他就是不说话,然后沿着他来的路爬上大桅,当时大副和水手都傻了这人怎么就这样就没了了啊?船上的空间就这么大这个人是怎么跑上来的啊?

等大副一回过神来才给船长打电话,船长上驾驶台看了以后对大副说你是不是头晕看花了眼啊?大副说绝对不是的,水手还也看见了不相信你问水手,水手也给船长说看见了,毕竟船长是有经验的他对大副说不管它,继续远航线航行,他肯定还会来的要是下次来一定马上通知(不论什么时候)。

果然不出船长所料过了几个晚上那个人又从大桅上下来,然后在海图上画上那条线,这个时候大副把船长叫了起来,船长来不急穿衣服裤子,光着脚就跑上驾驶台,这次也和上次一样不管船长大副他们怎么问他就是不说话,然后有从来的地方消失了,船长立即召集了船上最要的4个人(船长,大副。轮机长,二轨)开会,就这个事情展开讨论,其它船员说要是要船开往他画的那个点的话要多耗很多油,这样就会给公司造成损失,最后船长表态了说出了任何事情由他负责就开往那点,在船要到达那点时,船长下令机舱备车,船首,船中,船尾同时加强了望。

这时大副从船头传来:“船长左舷45度有个白色反光物体,船长下令船慢慢靠近物标,当船慢慢靠近时发现是艘救生艇,但是上面的人死了,船长叫三副和水手长放小艇下去看看,三副和水手长到艇上发现第一个人死了。第二个也死了,第三个还有点呼吸,于是船长叫大副立即放单架下去把那个人拉了上来,当大副和其它人把那个人从小艇上拉上来的时候船长和大副都惊呆了,这个人就是那个来改海图神秘人,船长马上对他进行急救,等他醒了后船长问他是怎么回事,他说他是一艘油轮的船长,由于船突然发生爆炸没有带任何东西就把救生艇放下去跳上去了,大副和其它船员都死了他就把他们拿来压在自己的身上避免阳光直射,船长那你到过什么地方没有啊?他说没有啊,我一直在船上,但是我梦里好像去过一条船(就是他们的船),等船到达了港口那个地方的人民放鞭炮欢迎,他们很感谢这个船长,公司为他们发放了奖金,要是没有他们的话这可能又是航海史上的一个谜,以上的大家相信它就是真的,如果不相信那就当它是个故事吧!一条船的遇难会带来几十个家庭悲剧的发生,在海上遇到我们不因为了那些许的公司利益而放弃去救人,做到问心无愧,积德行善!

终于坐到沙发
呵呵,板凳。
在大海有种无依无靠的感觉
患难之处见真情!
问好LZ先生!

回复 4# 萧若秋

呵呵!有点迷茫而已!

回复 5# 沙子

是啊!岂能见死不救!在大海看到了就是希望!见死不救对他们来说就是绝望!

回复 8# 静子

在家趴窝呢!给大家讲讲故事!

回复 10# 静子

貌似缠绵乃我的一向风格啊!哈哈哈!下次讲点缠绵的!讲的骨头都酥了!

人生在世,多行善事,多积德!{:1_472:}

回复 12# 书中浪子

是啊!还是相信好心会好报的!既然要表示爱心就毋须多想!做好就行!

回复 13# 静子

要听我和海嫂的故事啊!这个故事很长啊!  这个要经过海嫂允许的!要不然我就骨质疏松啦!哈哈哈!

回复 16# 静子
不用手谕了!海哥说了算了!静版想听我还能不讲啊!呵呵!

有个哥们跑远洋的,辛苦加寂寞