曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

假想敌不是自己吗

对于正义之哥、片片幽香,我想对你们说,“我向来不惮以最坏的恶意来推测原创人”,可是你们让我失望了!你们如此回应木材之帖,不仅有失风度,更显得无有雅量,更没有探讨与平等之心。本不想回应你们,可是你们如此,不得不让木材多言几句。

这是谁的地盘??这是我们百姓的地盘,不是哪一个人的,更不是哪一群人的,谁在此都应该有发言权,这是无人可以拒绝的,当然发言权是有规可循的:“没有法律,就没有自由;没有规矩与版规,亦没有自由”,所以木材想表达的是,我们在有形的版规与康德的心中法则之中,我们不仅要坚持爱护这份自由,更要爱护之份自由。

以“正义”的名义,以世间美好“幽香”溢美之词,来抨击、来驳斥、来讽刺与挖苦,何必呢?无怪乎我们的现存现世的情况,以“为人民”的名义行荒唐之事——滑天下之大稽。我相信最恶毒、最流氓的词语我们都会,只是我们保持了一份文明,而不去过多地讲,不去胡乱地用。人总是将世间最美好、最悦心的词朝自己身上形容,将最恶毒、最卑鄙的词朝别人身上形容,这是我们洞悉人性弱点的地方,所以我们尽量地避免或是自省,可是木材却在此却看到了另一面或是真实的地方。

假想敌。木材没有敌人,更没有假想敌,只是对人性某些恶的成分给予抨击与提倡抑制,对人性中某些善的成分给予赞扬与提供张扬,仅此而已。可是我们太多的时候,都给自己设了假想敌。这的心胸有待宽广,为打开更“无欲则刚、有容乃大”之大门提供了契机。

设一个假想敌,自己还不自知;于是努力地,拼了最好一点力气,都要将“假想敌”干掉,其实只是自己把自己干掉,没有任何的意义。虽然如此讲,但我对“正义之哥”“片片幽香”的善良与美好一面寄于厚望,因为这是上帝的所在;撒旦的所在总归随人性的美好而减弱它的威力。有失望的存在,才有希望的升腾。虽然对其二有失望,但也是心存所寄。

对于我等闲言草根而言,这里没有名,这里没有利,这里仅是一个玩耍的地方,我们要拿出玩耍的心态,流露出幽闲的情绪,显示出乐乐戏戏的神情,更要给出木材一再倡导的“雅量”。

东方人说,忍无可忍,无需再忍;西方人说,以牙还牙,以暴制暴。鉴于底限所致,我将给予回应,同时也宣称,“如果再一再挑衅,木材可以奉陪;如果恶言相济,那木材将撕去斯文,给予猛烈的回应”;当然木材也会选择,一笑而过,淡然看看。这是木材的自由。
我给木材上文的回贴是:“言辞恳切,为提高原创写作水平的忠言,大家愿意虚心接受;
讽刺挖苦,故作高深,卖弄才学,甚而至于进行人身攻击,不可容纳。
木材此文忠言逆耳,在下愿聆听。”有错么?
有些过激的文字,不是无穴来风,更不必敏感地去对号入座。在下尊称您一声“木材老师”,希望以后多得到指点。
木材如此这般,坐不住也不该,有些事情这样去理解,有点费解,也有点费劲,正义之哥和我充其量是个过客,欣赏你的观点,吆喝几声,也无太大的恶意,也不一定就真有什么敌人在哪里,假如有,也如你所说,假象敌那便是自己。
大家来此聚聚,说简单也简单,不简单也实属不易,和谐为上,千万不能说上“拼”,有伤身体,也伤风雅。为繁荣原创倒是最重要的,这点,我们都有共识。
关于自由的论调,自古有之,没有约束的自由也是绝对没有的,自古都如此。我也是和很多来这的人一样,崇尚自由,追求心灵之飞翔,但是自己的飞翔一定要顾及大家的飞翔,自由的张扬才是真正的张扬,如此如此,请千万不要做过多的分析。
木老哥多虑了,我个人认为正义和幽香说的根本不是你,
你的为人我们都是清楚的,喜欢的,除了你的烟雨录1000多条长了点,有点扛不住之外。
其它一切的一切,我代表我个人,绝对的欣赏喜欢支持。
做人本份,做事勤恳,这次我想真的是有误会了。
正义和幽香2位我不认识,没必要帮他们说话,就事论事,我们不放过一个好人,也不冤枉一个坏人。
误会是肯定的了。
你的为人我们都是清楚的,喜欢的,除了你的烟雨录10 ...
不吃苹果 发表于 2011-5-14 10:12

如此苹果,好样的。{:1_196:}
你的为人我们都是清楚的,喜欢的,除了你的烟雨录10 ...
不吃苹果 发表于 2011-5-14 10:12

苹果说得太对了。我决定,以后我家所有的东西,都去苹果的网购版块去买。
有苹果买么?
苹果说得太对了。我决定,以后我家所有的东西,都去苹果的网购版块去买。
有苹果买么?
正义之哥 发表于 2011-5-14 10:30

苹果,有人要买你。。。。什么?你卖艺不卖身?哦。。。

对不起,正义,他已经不卖身了。

味道江湖 发表于 2011-5-14 11:03

我就盯着苹果了,他不吃的苹果都归我~{:1_237:}
真误会了吧。他们说的那个人,我都能看出来,怎么会这样想呢?

味道江湖 发表于 2011-5-14 11:03

{:1_249:}

就让你的精神快乐建筑我的肉体痛苦上吧,谁让我伟大呢,更闪亮滴高尚滴活下去。
我们不放过一个好人,也不冤枉一个坏人。{:1_467:}杠杠地~~
木材对原创之心,有目共睹,只是急切了点
顶木材。俺们木材除了有时有点忧郁,其他均好!
这里,我比作市民广场,大家开心,一起走走逛逛看看乐乐。
假如不同了,那红灯停,绿灯行,车辆和人自行其道,互不干扰,自个玩自个滴。有兴趣了,摇下车窗,按个喇叭点个头以示问候。没有同感了,那加上油门开溜!
——但,还是要维护的,求同存异,毕竟这里还是大家兴趣爱好的地方!

猎犬我佛慈悲,看来还是美酒佳人实在
阿材,如雪要定做贵妃椅,你有空送点样品过来,这个,,这个可是如雪坐的
猎犬回归我佛慈悲,看来还是美酒佳人实在
萧若秋 发表于 2011-5-14 17:54

讨论可以的,但不必剑拔弩张。否则,发帖的不想发帖了,点评的不敢点评了,那就不好玩了。
回复 17# 猎犬

这是我们原创一惯的主张

消除误会,和平共处!{:1_315:}

消除误会,和平共处!
书中浪子 发表于 2011-5-14 21:32

不算误会。
有些笨蛋总是把争论当作敌我矛盾。