曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我和朋友发生的一件事

我和朋友发生的一件事
      丹阳市云阳学校五(10)班   孙鸿天      指导老师:郑金仙
在成长的过程中,我们会和朋友发生许多事,有快乐的,有悲伤的,但是随着我们的成长,有许多事我们都忘却,但有一件事让我非常难忘。
  小时候,妈妈常带到我去乡下玩,那时,在我家隔壁住着一个和我一样大小的小男孩。他的外号叫“小虎”,他长得虎头虎脑的,皮肤黑里透红,一双明亮的大眼睛很是有神!
  每次我回老家,他都会在我家门口偷偷地瞟我。但从不敢进家门跟我说话。于是我主动出去找他玩,他非常开心。我们在一起游戏,钓龙虾,放野火,渐渐地我们就成了好朋友。从此,我也非常期待每一次的放假,这样我就可以或乡下跟小虎玩了。
  这天,又是星期天,早晨起来我就迫不及待带着刚买的心爱的玩具“飞燕一号,”“飞燕二号”回老家了。小虎就见到我,再见到我手中的玩具两眼就开始放光了。他央求我把玩具给他玩,我同意了。小虎结果玩具却不知道怎么下手去玩,她左摇摇右拉拉,只听“咔”的一声我的玩具飞机的一只翅膀被他拉下了。我看着我的宝贝飞机,伤心地哭起来,一把从他手中得过跑回了家。
    因此,我们绝交了。
  后来我上了小学,回乡下的次数也越来越少了同学朋友也多起来了,我也慢慢的淡忘了那可爱的小虎和那件事。

今年春天,妈妈又带我回去看外公,或许小虎也知道我回来了。他在我家门口转了几圈就不见了,这时的小虎比以前明显高多了,脸也黑许多,对他的离开我没有太多的在意。可是又过了一会,小虎又来到我家门口,手中多了样东西,只见他拎了一串龙虾递给我,难为情地对我说:“上次那个飞机我不是故意的,我是真不会玩!”我有些内疚地接过龙虾笑了笑说:“没关系,我们还是好朋友”。
  这件事让我明白,朋友的友谊要好好珍惜,不能为了一点小事就绝交,那样我们会失去很多真心的朋友。

此篇文章是小武哥家公子的一篇作文,本人觉得写的比较好。
事情叙述的很完整,
思路也很清晰,
特别是对小虎的表情,外貌,动作什么都描写的非常到位,
作为小学生作文,本人觉得属上乘之作。

希望大家站在孩子的角度去欣赏这篇作文。

不错,欢迎把作文发到成长作文版块。
有个成长作文版块

不错,欢迎把作文发到成长作文版块。
孤独的舞者 发表于 2011-5-14 15:00

我不知道有这个版块啊。
好笑,好气,好玩,好好玩耍,天天收获!
{:1_511:}
孩子就是孩子,孩子会较真,这就是孩子气!作文写出了这一点。确实如发文者所说,动作细节描写很传神!来源于生活的真实,就能表现真实的生活,真实的人性!我欣赏!
小孩子就是小孩子,天真而可爱!
小赤佬,一串龙虾就被收买啦?{:1_313:}

挺不错。首尾呼应,事情叙述完整,对小虎的外貌描写较细。

孩子就是孩子,孩子会较真,这就是孩子气!作文写出了这一点。确实如发文者所说,动作细节描写很传神!来源 ...
打雷闪电 发表于 2011-5-16 11:04

谢谢啊

小赤佬,一串龙虾就被收买啦?
胡悠 发表于 2011-5-21 10:35

哈哈,你以为呢?像他老子容易被收买的。
哈哈,你以为呢?像他老子容易被收买的。
云飘林中 发表于 2011-5-30 22:34

哦,原来是虎父无犬子?哈哈{:1_161:}

乡下孩子就是淳朴!小作者通过这件事也让自己受益匪浅。两个孩子都不错,人美文也美!