曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

与女人一起办公(续集)

与女人一起办公(续集)
      来到这所学校已经十年有余,在同一间办公室里一坐多年,阴盛阳衰的格局始终未改。有人说:三个女人一台戏,也有人说:两个女人等于五百只鸭子,作为办公室里唯一的男性公民,我就像一个误闯女儿国的游客,天和地都不属于我。幸好我已远离灿烂纯真,于岁月的历练、世事的磨砺中更加淡定从容,沉浸在文字的世界里,清风徐来,波澜不兴,超然物外,平静宁和。
      女同事的话题永远与时尚世界、潮流前线相关联,网购、健身、美食、时装。她们似乎个个都是营养学专家,对养身之道的研究绝对可以上央视的百家讲坛,诸如生吃泥鳅、鸭梨煮粥、炒菜不放味精,这一切于我而言无异是天方夜谭,闻所未闻。每每见她们网购时出手的潇洒劲足以与男人相媲美,曾暗地里佩服。可一到学校浴室开放日,校园的另一幕场景又让我大跌眼镜,女同事们大包小包,携老扶幼,浩浩荡荡奔向简陋的澡堂,队伍之庞大、参与之热情出乎想象,还美其名曰:勤俭持家,能省则省。天天与女人打交道,却真的不了解女人。
      岁月如梭,生活如歌。纵使风平浪静,偶尔也起涟漪。办公室里女性同胞多,难免会有男同事前来串门搭讪献殷勤。虽然是三言两语,或者是一笑而过,那种发自内心的愉悦无疑成为紧张工作中难得的调味品。
      这天,大家正在默默阅卷,楼下的王老师捧着茶杯进来打听女儿的成绩。王老师为人憨厚,平时说话做事慢条斯理,一本正经。我故意逗他:“你今天的身份是同事还是家长啊?”他呵呵一笑:“我是作为家长诚心诚意来慰问各位老师的。”一听有戏,埋头阅卷的女教师纷纷停手抬头,问道:“那给我们带来什么慰问品啊?”谁也想到王老师今天居然如此幽默,他说:“各位女同胞,我知道你们工作辛苦,生活单调,缺乏浪漫,我特意准备了一份礼物献给大家,你们也不要客气,尽情享受啊。”“拿出来啊!”办公室里一片雀跃。王老师清了清嗓子,说道“我给大家准备的礼物是轻轻的一个吻。”话音未落,办公室里一片嘘声和笑声,我刚喝的一口茶喷了一办公桌。
      学校每年年底操办校园春晚,教工聚餐,评选感动校园十佳人物。办公室的女同事们一时心血来潮自发排练了一个舞蹈《春莲》。那日下午,她们一个个身着紧身衣在体育馆排练得正欢,我去打乒乓球刚好路过。驻足间,舞蹈接近尾声,并摆出一个“火”字造型收场。凭良心说,这个人梯造型还有点难度,引来四周看客不住鼓掌喝彩。负责指挥排练的体育教师有些自得,向我打探道:“感觉如何?”我笑而不语,在其再三逼问之下,我随口说道:“从侧面看,隆起的小腹高度远远超过胸部。”只听到“轰隆”一响,“火”字造型顷刻间崩塌,继而是尖叫、嬉笑、嗔怒。一旁的工会主席埋怨道:“你是来拆台的啊?”
      教师工作确实辛苦,但苦中有甜,苦中有乐。
以往写过一篇《与女人一起办公》,这是故事的延续。
无他,娱乐一下罢了。

喜欢这样的办公氛围,轻松,和谐,惬意!
喜欢这样的办公氛围,轻松,和谐,惬意!
庆仙 发表于 2011-5-17 08:18

女多男少,处处被蹂躏啊

女多男少,处处被蹂躏啊
部落神父 发表于 2011-5-17 08:20

其实你是快乐被蹂躏哦,哈哈哈{:1_212:}
{:1_506:}
呵老师早上好!{:1_212:}

在玉乳泉看过神父写的与女人一起办公(一),现在看续集,神父的工作环境苦中有乐!调节的很好。
识得女人真面目,只缘身处此山中!

看过上集,神父的生活丰富多彩。
一个办公室,如果没有男女搭配,那就太单调了哈。{:1_315:}
其实你是快乐被蹂躏哦,哈哈哈
庆仙 发表于 2011-5-17 08:22

不知是快乐还是被快乐?{:1_161:}
解放海南岛 发表于 2011-5-17 08:22

在家有儿女曾经舌战过的朋友,{:1_194:}
呵老师早上好!
谁是我 发表于 2011-5-17 08:29

{:1_194:},谢谢啊
识得女人真面目,只缘身处此山中!
落定尘埃 发表于 2011-5-17 08:39

呵呵,兄弟办公环境里缺少异性,可工作中天天与异性打交道啊。
  听说你们工作口号是:看云识天气,闻香识女人。
在玉乳泉看过神父写的与女人一起办公(一),现在看续集,神父的工作环境苦中有乐!调节的很好。
萍水相逢 发表于 2011-5-17 08:34

前一篇与女同事在一起办公   和谐
如今上年纪了,只有烦躁,所谓快乐有点违心{:1_161:}
看过上集,神父的生活丰富多彩。
一个办公室,如果没有男女搭配,那就太单调了哈。
毛毛 发表于 2011-5-17 08:41

女人多了,泛滥成灾,阴盛阳衰,倍受摧残。压抑着呢

男女搭配,干活不累!更何况女多男少,好幸福哦!
回复 14# 部落神父

什么缺少!!压根儿就是中石化炼油——煤油!!
   兄弟:可别把辛勤工作的园丁队伍的现象大而化之进而放之四海之内而皆准呵!!
回复  部落神父

什么缺少!!压根儿就是中石化炼油——煤油!!
   兄弟:可别把辛勤工作的园丁 ...
落定尘埃 发表于 2011-5-17 08:52

兄弟,你有没有发现现在的学生缺少阳刚啊。知道原因吗?
男女搭配,干活不累!更何况女多男少,好幸福哦!
苏鸿 发表于 2011-5-17 08:51

哈哈,问题在于能否给自己带来美感{:1_161:}