曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(代发)放风筝

丹阳市建山学校四(1)班    王子腾

童年趣事是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏,像是一条美丽的彩虹,更像是一串串美丽的珍珠。今年春天放风筝就是我记忆中一件快乐的趣事。

那是一个星期天,我和爸爸、妈妈来到市政府广场放风筝。哇!广场空中的风筝真多呀!有红色的大金鱼,白色的玉兔,黑色的小燕子……呀!那不知是谁的雄鹰展翅风筝,飞得又高又远,都快变成一个小点了。

我和妈妈也赶紧放吧!否则可赶不上别人了。我先拉住风筝线,叫妈妈帮我拉住风筝的尾巴跟我跑,忽然一阵风吹来,我连忙拉着线逆风而行,可是,因为我跑到前面时,以为风筝不会掉下来了,减慢了脚步的速度,所以风筝没飞多高就从空中划落了下来。就在我喘气的时候,旁边的一位伯伯说:“小弟弟啊,放风筝时要一直往前冲,不能停下来,也不能放慢脚步,要等风筝在空中稳定住了,才能停下来,继续放线。”我像听懂了什么大道理似的,自信地点了点头。开始了第二次的放风筝,我牢记伯伯说的话,等风一有,随着妈妈的一声“放”,我就立即拉住风筝线跑起来。哈!我的“蜻蜓”慢慢地上天了,它越飞越高,越飞越远。我拽着风筝又跑了一阵才停脚,只见我们的“蜻蜓”稳稳地升上了天空。爸爸走过来,教我放得高一些,只见他接过线轴,先拽了几下线,然后,往后退了几步,他说这叫人工加风。他双眼盯着风筝,左手还不停地抛线。风忽然小了,爸爸赶快收线,收到一半时,风又来了,风筝顿时来了“精神”,又缓缓地飞上了天,爸爸不停地放线,“蜻蜓”越飞越高。

爸爸说:“放风筝必须逆风而行,这叫知难而进。”是呀,知难而进才是智者和勇者的选择。

放风筝不仅给我们全家带来莫大的欢乐,还使我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。

开头部分写得真优美,中间叙事很具体,结尾寓意深刻。{:1_177:}

斑竹,被你赞得不好意思了。

回复 3# 山中过客
       我发现建山学校学生作文水平真是不错,学生成绩的背后肯定有一批优秀的老师的辛勤付出。谢谢你发上的好文章。{:1_196:}

回复 4# 孤独的舞者

谢谢,学生主要是外来民工子弟,当地的只有少数在这里上学了。

回复 2# 孤独的舞者

外地学生怕学习,觉得应该找个调动他们学习积极性的突破口,发现作文就是最好的方式。
回复  孤独的舞者

外地学生怕学习,觉得应该找个调动他们学习积极性的突破口,发现作文就是最好的 ...
山中过客 发表于 2011-6-9 08:17

描写生动,动作刻画细腻,老师指导有方!

回复 6# 山中过客
    你们在校长的带领下把学校办得很不错的,我看过照片和视频,现在又看到作文,更加证实了这一点。

回复 8# 孤独的舞者

学校和班级要发展,一定要有自己的特色。
回复  孤独的舞者

学校和班级要发展,一定要也自己的特色。
山中过客 发表于 2011-6-9 08:34

我们自己也要特色发展!像后巷吴新华一个人的篮球特色就形成了后巷的小篮球特色!
回复  孤独的舞者

学校和班级要发展,一定要也自己的特色。
山中过客 发表于 2011-6-9 08:34

我们自己也要特色发展!像后巷吴新华一个人的篮球特色就形成了后巷的小篮球特色!你的作文教学也可以形成特色!

回复 11# 两袖清风

上课去了。

描写生动,动作刻画细腻,老师指导有方!
两袖清风   
这篇是当地孩子的习作,在你楼下办公的那对夫妻的儿子的。

回复 7# 两袖清风

谢谢袖主亲自点评。

回复 11# 两袖清风

我不管三七二十一,再加一个八,请建山学校中学部的“二十九”老师为我们班的每篇文章点评一下,并提出宝贵意见。谢谢合作!如果文章发表,由两袖清风请客!

作文的语言通顺,过程描写也是详略得当,收尾简单到位。
想来老师也是花了精力给予足够耐心细致的指导的。
感谢小作者和过客老师。

谢谢斑竹亲自点评。

建山学校四年级的作文篇篇都很优秀,希望建山学校其他年级的老师、学生多发作文!

回复 18# 萍水相逢

谢谢萍版对建山外来民工子弟的关心与支持!上传的作文有些已经在省级报刊发表。